Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? - как приготовить гуляш из индейки?
Есть сырой гуляш из индейки. Раньше я делала его в соусе карри, сейчас моим надоело. Посоветуйте, что еще из него можно?... Есть картошка, лук, всякие замороженные овощи, приправы и т.п. Как-нибудь потушить с белым вином, например и т.п.? Мне главное, чтобы мясо сочное получилось, не суховатое.
27.03.2008 19:32:05, Наташа С.
16 комментариев
с апельсинами или лимонами можно ;)
Или сливки+ паприка+ соль+ перец
Соевый соус+ сахар+специи+соль+ обжаренные овощи.
С цитрусовыми.
Берёте 2 апельсина(можно и 1 взять) .Снимаете с одного цедру(крупными кусками).Вырезать из него мякоть без перегородок(отложить до лучших времён, я сними шарлотку делала).Выжать сок с обшмотка апельсина и его целого собрата(придётся разрезать пополам)
Подержать мясо индейки всоке с цедрой минут 15.Обжарить потом мясо .Плеснуть белого вина и добавить сок с цедрой в котором мариновалась индейка(потом цедру достать).Посолить поперчить.чуть сахара бросить(можно игнорировать)И потушить минут8-10 под крышкой.
Я так куриные грудки делала,лимона не было,но был апельсин кислый,так что насиловала его ;).Можно соус загустить крахмалом(ну разведённым в небольшом кол-ве воды, естественно). 27.03.2008 21:52:18, abri
Или сливки+ паприка+ соль+ перец
Соевый соус+ сахар+специи+соль+ обжаренные овощи.
С цитрусовыми.
Берёте 2 апельсина(можно и 1 взять) .Снимаете с одного цедру(крупными кусками).Вырезать из него мякоть без перегородок(отложить до лучших времён, я сними шарлотку делала).Выжать сок с обшмотка апельсина и его целого собрата(придётся разрезать пополам)
Подержать мясо индейки всоке с цедрой минут 15.Обжарить потом мясо .Плеснуть белого вина и добавить сок с цедрой в котором мариновалась индейка(потом цедру достать).Посолить поперчить.чуть сахара бросить(можно игнорировать)И потушить минут8-10 под крышкой.
Я так куриные грудки делала,лимона не было,но был апельсин кислый,так что насиловала его ;).Можно соус загустить крахмалом(ну разведённым в небольшом кол-ве воды, естественно). 27.03.2008 21:52:18, abri
Вряд ли вам это поможет - но как-то тушила крупные куски индейки, залив протертым с небольшим кол-вом сахара крыжовником. Очень вкусно получилось.
27.03.2008 21:49:12, Елна
27.03.2008 21:49:12, Елна
Делюсь советом свекрови:-) Чтобы мясо было нежнее и сочнее, замочить его в кефире. Курицу я вымачиваю не меньше часа, но и этого достаточно для эффекта
27.03.2008 21:34:33, GalaNTka
ИМХО. все равно она суховатая будет . Что за кусочки? Грудь?
27.03.2008 20:41:18, Ольга-13
Ну что же, тогда мож правда в горшочке? и добавить сметанки туда. А порезать индейку чуть помельче, чем на гуляш: так, как на азу. Может и неплохо будет.
Картошку, лук, морковку, помидорку, если есть грибы, можно даже горошек добавить. и чеснок выдавить. И все перемешать, потом по горшкам.
Можно замесить пресное тесто и залепить горшки вместо крышек 27.03.2008 21:10:25, Ольга-13
Картошку, лук, морковку, помидорку, если есть грибы, можно даже горошек добавить. и чеснок выдавить. И все перемешать, потом по горшкам.
Можно замесить пресное тесто и залепить горшки вместо крышек 27.03.2008 21:10:25, Ольга-13
Я в белом соусе дотушиваю 4-5 минут. Моим нравится. Вообще, она больше 10 мин и не готовится. Люблю. Быстрое блюдо.
27.03.2008 20:34:31, Лютики-цветочки
я делала следующим образом: очень недолго по времени тушила индейку с черносливом в йогурте. было очень вкусно.
27.03.2008 20:33:08, Зеленоглазая Коза
я сегодня в гостях ела, не из индейки, правда, а из курицы, очень недурственное блюдо:) - курица, тушёная в горшочках с осощами - картошкой, луком, тыквой. очень мне понравилось:) и не сухо (в горшке, мне кажется вообще сложно пересушить:). Думаю и из индейки такое неплохо
27.03.2008 20:25:05, Сима Полосатая
я так поняла, просто горячая вода и чуть сметаны или майонеза (кто как любит), но можно просто водой
27.03.2008 23:00:41, Сима Полосатая
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом