Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДР с рыбно-морским

Будет ДР мужа,будет 8чел взрослых вместе с хозяевами считая.У меня есть(будет)свежеохлажденная семга+морепродукты заморженные-осьминоги,морск. коктейль,очищ.морож.креветки коктейльные...что еще..еще м.б. х/к масляная рыба,скумбрия...Помогите придумать меню,в основе кот-го будет эта семга,чтобы все друг с другом сочеталось...
Т.е. я планирую основное гор. блюдо- семгу запечь.Кстати,как лучше?:
1)большим куском +гарнир из отварн(допустим)картошки с зеленью..- Или варианты?
2)порционно в фольге сразу с овощами...(картошка-морковь-лук-перцы..?? или что там хорошо будет сочетаться?)
и + нужны,наверное,какие-то типа салатиков-закусок -нарезок перед или во время...??
ну вот из той же семги могу сделать ее малосольную..+.??нарезать эту масляную и скумбрию и..чего еще докупить? Что сделать из осьминогов закусочного?
Что пить?Белое сухое вино,наверное, к рыбе такой? Или пиво? Водку никто не пьет!!!!А еще из этих 8ми будут автолюбители,т.е. те,что и вообще пить ничего не будут- им что-воду минеральную? или сок??(какой??)
Помогите мне,плз,сотавить план-что именно можно приготовить из данного набора или+что-то с ним сочетающегося+рецепты.., а то в голове никак в сис-му не укладывается:-(((
25.03.2008 00:55:49,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Сделай фондю. У меня такое на НГ было. Главное - минимум затраченного времени, сил и все довольны. Совет: сделай гренки еще и отворную брокколи. Порезал, сложил в посудины и усе. 25.03.2008 23:28:09, Катерина Матвевна
Ларчик со сказками
полазьте по этому сайту 25.03.2008 18:30:37, Ларчик со сказками
ПОЯСНЯЮ!! нет цели "утилизировать" :-) ВСЕ
перечисленное в исходном топе,это я просто дала пречень того,что уже есть так или иначе в наличии...
Есть цель - утилизировать оч. свежую и от того реально вкуснуюсемгу(хоть я и не фанат рыбы ни разу)...мне хочется ее подать в кач-ве основного (горячего)блюда.Но на ДР одной только семги в любом виде, я считаю(а точнее,так будут считать приглашенные люди страой закалки-не достаточно).Отсюда я прошу совета- как именно ее приготовить в кач-ве основного блюда,что к нй гарниром сделать и что приготовить в кач-ве дополнения(закуски-салаты-...????)Что?Ну и запивать это все чем(водка исключена).
25.03.2008 16:14:30, Рыбный день
А вдруг у кого-то аллергия на рыбу,или печёнка того,и будет потом щастье от переизбытка белка 25.03.2008 13:03:05, Галя и(не оптимистка сегодня я)
аллергии нет на рыбу у них. 5 человек (а думаю,что и 6 точно) семгу вполне себе едят и особо жирной не считают,да, у всех вкусы разные.Вы мне по делу,плз...времени все меньше 25.03.2008 16:08:17, Рыбный день
Анафилактический шок, отек Квинке и 25.03.2008 13:36:14, Димитрий, нагнетает страстей
и счастливый конец 25.03.2008 14:04:59, Галя и
безутешные родственники собрались у 25.03.2008 14:41:04, Димитрий
Ольга-13
на поминки привычно собрали рыбный стол... 25.03.2008 14:54:41, Ольга-13
это будет вторая серия рецептов 25.03.2008 14:59:46, Димитрий
Ольга-13
а участников все меньше 25.03.2008 15:00:28, Ольга-13
Мы человека не напугаем 25.03.2008 15:03:57, Галя и
если бы меня ТАК встретили в первый раз,точно бы
инфаркт микарда
25.03.2008 15:07:04, kuzkina_mama,радуясь,что ей меньше досталось
воооооттакойрубец 25.03.2008 15:11:09, Галя и
Ольга-13
Ну теперь-то ты понимаешь... 25.03.2008 15:11:08, Ольга-13
Ольга-13, мрачно
шутками? 25.03.2008 15:05:20, Ольга-13, мрачно
мрачными шутками 25.03.2008 15:05:55, Галя и(ещё мрачнее)
жизнь интереснее любых шуток! 25.03.2008 15:08:47, Димитрий
ага особенно с отёком квинке 25.03.2008 15:12:01, Галя и
что-то ты сегодня всё не договариваешь,а ну давай колись о чём ты там умалчиваешь 25.03.2008 14:44:23, Галя и
среди провожавших присутстовали члены политбюро 25.03.2008 14:59:23, Димитрий
а говорили с медиками не 25.03.2008 13:53:20, kuzkina_mama
у меня широкий кру 25.03.2008 14:38:46, Димитрий
а они уже не помогут когда такие страсти,разве что трахеотомию 25.03.2008 14:05:47, Галя и
ой!Нет ,мне конец, счастливый, больше нра:)))))))))))))) 25.03.2008 14:08:31, kuzkina_mama
Из моргадов сделать соус, семгу запечь в виде пирога из слоеного теста (только удалить из филе все косточки), подавать с этим соусом.
Отдельно я бы не стал это делать - закуски и другие блюда делал бы не рыбными, а то будет перебор - скумбрию или масляную точно не стал бы вообще подавать - семга и так жирная, хоть мыло с нее делай, а еще и жырная рыба на закуску перед ней - это вообще убийство, до горячего никто не дотянет.
К масляной вино подобрать - задача очень непростая, на мой взгляд, рыба эта все перешибет своим вкусом.
25.03.2008 12:07:53, Димитрий
Хорошо.Предложите мне,плз,свой вариант развития событий-что именно,с чем и в какой посл-ти...Я,честно говоря,скумрию тоже не могу более 1 куска съесть(не переношу жирных вещей),масляную не пробовала ни разу вообще,семгу люблю в запченом или отарном виде с гарниром из овощей (не жареных только)или картошки,на худой коенц
Можно Ваш рецепт слоеного пирога? в смысле с тестом понятно-как начинку сделать?И каким образом рыбный пирог употребляется с соусом? ни разу такго не ела и даже представить себене могу-это как едят-то?хотя по вкусу должно сочетаться и быть хорошо.
Как делают соус из морепродуктов?
25.03.2008 16:20:41, Рыбный день
Про салат уже написали, легкие какие-то овощные закуски - дело техники.
Про соус сейчас не скажу, чисто как идею предложил, но если не забуду, то посмотрю сегодня в книжке.

Про пирог написал чуть ниже, но еще раз напишу подробнее:
сделать из рыбины 2 филе (ну, если она не слишком большая, скажем, если она кг на 2-3, а то и 1 хватит)
убрать все кости - там кроме хребта и ребер в мякоти, вдоль хребта идут такие, их надо пальцем нащупать и удалить
если филе большое - кг 4, например, то разрезать его вдоль плашмя, чтоб получить 2 тонкие половины
да, срезать с филе жирные брюшки и коричнево-красную полосу, что идет по середине под кожей вдоль рыбины - она дает сильный рыбный вкус
дальше начинка - обжарить шампиньоны с луком, зелень туда типа петрушки и укропа
можно немного вмешать сухарей молотых, чтоб начинку связать в пироге
выложить филе на раскатаный слой теста (слоеное без дрожжевое или вообще даже песочное
сверху на филе - грибы
сверху - второе филе
сверху накрываем слоеным бездрожжевым, придаем форму рыбины и украшаем

по ссылке - полный рецепт от автора идеи (у него начинка - грибы с креветками)

возни вроде много, но на самом деле не очень, но вещь эффектная
25.03.2008 18:47:53, Димитрий
Ольга-13
к ней тоже пиво пойдет 25.03.2008 12:18:02, Ольга-13
Пиво пойдет, да. Но вообще будет ЖЫРНЫЙ перебор, если все по списку подать. Мне после 2-3 кусков скумбрии есть уже не хочется, а мысль о семге покажется отталкивающей.
"Рыбный" стол должен быть легким.
25.03.2008 12:23:13, Димитрий
Ольга-13
это точно. Овощей туда и салата зеленого.
По мне, так рыбный стол - это ваще перебор...
Мой прынцып: лучшая рыба - это колбаса:-))
25.03.2008 12:26:31, Ольга-13
"овощей туда и салата зеленого"-туда это куда? 25.03.2008 16:21:36, Рыбный день
Ольга-13
на рыбный стол, в самый центр 25.03.2008 16:40:44, Ольга-13
+1:)))) 25.03.2008 12:58:43, kuzkina_mama
Да, я б тоже сделал бы зеленый салат большой - разной зелени (латук или романо, рукколу, радикьо, еще какой зелени из доступной, типа шпината), черри и т.д.
Закуску может какую еще, ну и главное - перог с семгой и соусом.
25.03.2008 12:29:41, Димитрий
может киш?я делала,мне понравился.Подавала с салатом ,а соус из 30процентной сметаны с укропом,но не поливать ,а в отдельной посудовине подать.Красиво.Но это уже как основное блюдо,а закуски сейчас придумаю,пойду книги красивые смотреть:)) 25.03.2008 13:25:18, kuzkina_mama
что такое киш и как его готовить? 25.03.2008 16:53:28, Рыбный день
Киш это традиционный французский пирог.Выпекается форма из слоенного теста,наполняется начинкой и заливается яичным кремом.А вам сегодня надо стол накрыть или подождете немного?
Мне нравится семга припущенная,порционными кусками и она красиво будет сочетаться с Диминым соусом из авокадо и картошкой или пюре картофельным (если гости любят традиционный стол)
25.03.2008 17:23:24, kuzkina_mama
для кулюторной подачи припущенной семги трэба рыбную каструлю - шоб целиком рыбину на стол водрузить
кусочками как-то не комильфо
так что я - за пирог
Жак Пепин предлагает обжарить грибы, те же шамп., положить их на одну половинку филе рыбины, сверху вторую, все это лежит на слое слоеного теста, сверху - второй, придаем форму рыбины, накалываем, штобы не вздувалось, и в печь
25.03.2008 17:38:16, Димитрий
шо,прямо в каструле,та на стол?неееее,мы кулюторные,колы гости прыходятъ,каструли со стола убыраем,нам в каструле - оцэ не комильхфо.
Який Пепин учив вас манэрам?
26.03.2008 09:27:31, kuzkina_mama,жеманно хихикая
целиком на блюдЕ! 26.03.2008 18:18:09, Димитрий
не,мне в воскр.Да-да, я внимательно слушаю и про киш и про припущ семгу :-) Картошка елси не пюре(что-то не хочется)-то отварная,да?А что еще?Ну вот допустим этот киш-основное...с чем? что ДО него?
или если припущенная с картохой и соус-то+еще что ?
25.03.2008 17:33:26, Рыбный день
Ольга-13
Картошка сюда печеная отлично будет:-) 25.03.2008 17:56:39, Ольга-13
нууууу,до воскресенья мы с вами такой стол нарисуем:))Давайте завтра ,у меня будет последний день болезни,и надеюсь ,что утром я буду свободна.Сейчас опять гости:))))) 25.03.2008 17:50:29, kuzkina_mama
тихонечко,пока Учитель спит:)Закуски:мой хлеб(эл-но,справитесь:)),террин из семги с морепродуктами(делается заранее) и еще парочка намазок,но овощных,одна из них авокадовая,вторую придумать успеем:))Два салата,один из которых чисто зелепушный-овощной,второй с креветками и гадами.И горячее-киш - нужна форма,или тоже моя лазанья (приготовлю на этой неделе-покажу,завтра выложу не удачную фотку,но мясной,посмотрите....)Десерт-легкое-воздушное,ветерку послушное)До завтра,отогнали меня от компа.Завтра куплю карточку на свой,будет полегче:))))))))) 25.03.2008 23:07:47, kuzkina_mama
посмотрите в альбоме для вас папочку сделала,сориентируйтесь:) 26.03.2008 12:28:22, kuzkina_mama
Киш - это почти полноценный обед (с моей точки зрения), легкой закуской его точно не назовешь. Т.е. при всей моей любви к нему, мне это кажется продолжением линии "скумбрия-масляная-семга-эссенциале-форте-алахол-креон-20000" 25.03.2008 13:38:07, Димитрий
я и предложила как основное блюдо.Нет?
Как-то делала для ДР стола для взрослого мужа моей взрослой подруги, для их ооочень взрослых гостей (все медики).Киш был одним из закусочных блюд. Алахол и креон не помогли. Но вкуснооооо. Я как та тетка из Галиного телевизора- безумно вкусный бешамель:)))
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете?
25.03.2008 13:58:28, kuzkina_mama
Дим,прочитайте плз ЗЫ выше,я его позже допечатала и теперь тлеется надежда,что вы его не прочитали:)) 26.03.2008 10:59:09, kuzkina_mama
я видел, в приницпе - хорошо, но некий дисбаланс, мне кажется, есть: я бы рыбу и моргадов не растягивал бы на несколько блюд (если нету какой-то специальной задачи, ну, типа Пост) 26.03.2008 16:56:13, Димитрий
Я это имела в виду:
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете?
26.03.2008 17:03:49, kuzkina_mama
а, нет, не видел, и не знаю, что посоветовать, не очень понимаю вопрос 26.03.2008 18:18:46, Димитрий
ну там же семгу надо утилизровать, киш для этого дела только препятствие, даже если с семгой сделать - много других ингредиентов 25.03.2008 14:40:25, Димитрий
La Fine de Claire
мне кажется, если акцент на горячее - семга - то спиртное лучше вино. Сухое/полусухое белое и красное. Строгих правил нет, хотя считается;), что вкус мяса лучше подчеркнуть красным вином, а птицу и рыбу - белым, но ведь еще есть и собственные предпочтения:). Я например больше белое люблю и почти всегда его выбираю...
Из предложенных продуктов я бы сделала: морской жульен из морепродуктов на горячую закуску, маленькие канапе с масляной рыбой - холодная закуска. От скумбрии отказалась бы, вот она для меня как раз под пиво:). Но если она г/к, можно какой салатик с ней придумать/поискать. Семгу бы запекла отдельными кусками, без гарнира. А гарнир сделала бы например двух видов: печеный картофель и печеные овощи-микс (кабачки пластинками, сладкий перец, стручковая фасоль, броколи, кружочки баклажанов).
Или на горячее - большой закрытый пирог с семгой, но конкретный рецепт не скажу - сама бы искала.
И еще уточнила бы, смогут ли автомобилисты оставить на время своих "железных коней" и присоединиться к выпивающим (или они в принципе не пьющие?), надо же иногда делать исключения;).
25.03.2008 09:38:54, La Fine de Claire
Спасибо. жульен-это тааакое страаашное слово..:-)наверное,трудно? а печеные картошка и овощи- это как? в фольгу их сырые зврнуть и запчеь в духовке?
ну я вот не понимаю....ну ккак на горячее-пирог? что,один пирог-и все?боюсь,меня не поймут...
25.03.2008 17:37:41, Рыбный день
К пирогу - бульон 25.03.2008 18:54:06, Димитрий

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!