Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт вкуснющих плюшек

Девочки,у меня есть не очень обычный рецепт ооочень вкусных плюшек.Их делают из дрожжевого теста и по той же хлебной технологии,когда время делает за нас нашу работу.Тесто не очень сладкое,поэтому плюшки могут быть и со сладкой начинкой и с сырной.Пока пишу рецепт,а завтра,если здоровье позволит,утром их испеку и фотки предоставлю.Я их пекла уже много раз - они очень вкусные:)А вот и они:

Надо:
1)125 мл. теплой воды + 1 ч.л.сахара + 4,5 ч.л.СУХИХ(не быстрых)дрожжей = 5 минут стоит,до вспенивания(так мы дрожжи оживим)

2)175 гр.сл.масла нарезанного кубиками порубить с 600 гр.муки,в которую предварительно+70 гр.сахара и пол чайной ложки соли

3)в дрожжи с водой + 3 яйца и 125 мл. сливок. Влить в смесь муки и масла и хорошенько перемешать.Закрыть и НА НОЧЬ в холодильник

Утречком делю тесто на 2 части и раскатываю каждую на квадраты со стороной примерно 30 см. Разрезаю их на квадраты со стороной 10 см.Получится должно 9+9=18 плюшек.В центр каждого квадрата помещаю 1 ст. ложку начинки,разрезаю каждый уголок на 5 см. в сторону центра. Заворачиваю каждый второй разрезанный кончик к центру. получается такая вот вертушечка-плюшечка .Смазываю яично-водной болтанкой и выпекаю 30 минут на 180 градусах.После остывания можно сбрызнуть глазурью.Рекомендую!Очень вкусно и просто!
24.03.2008 15:06:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Очень эффектные плюшки!
А какая в них начинка?
Я не смогла догадаться. Если бы было лето, я бы предположила абрикос. А сейчас?,,,

Но я продолжаю приставать с неприличным и некулинарным вопросом -как поместить кликабельное фото (обычное я умею).
По вашей ссылке я сходила, и что-то ничего подходящего для себя не нашла.
Если я просмотрела, то намекните, какой номер интересующего меня вопроса.
26.03.2008 08:33:02, ЕЕ
Если Вы - зарегистрированный участник сайта 7я.ру и эта фотография размещена в Вашем фотоальбоме, зайдите в просмотр этой фотографии, внизу страницы Вы увидите строчку "Получить код ссылки на фото". Кликните на нее, скопируйте код из окошка и вставьте его в свое сообщение в конференции. В дальнейшем при клике на "превьюшку" (маленькую картинку), которая будет размещена в Вашем сообщении в конференции, откроется полноразмерная фотография.

В качестве начинки использовала персики из банки,в основном половинки,а на место вынутой косточки хорошо бы положить гууустой заварной крем,но мне было лень возиться и я положила марципан,тоже ничего получилось:),а вторую половину делала с яблочками припущенными,там конечно не солнечные получились,но тоже оооочень вкусные.Подруженьки мои остались довольны,а дочери жуууутко возмущались,они видите ли на диете,а я издеваюсь:))
Раньше делала с пластовым мармеладом,творожной начинкой,нугой ,шоколадом,в общем все прокатит.Тесто уж больно вкусное:))
26.03.2008 09:03:48, kuzkina_mama
ЕЕ
Что, прямо так и вставлять - безо всяких там ..
Просто код в текст и всё будет славно?
Щас попробую.
27.03.2008 10:57:13, ЕЕ
Ирин,он вот так должен начинаться < a target = "_blank" ,только я сейчас лишние пробелы наставила,иначе не отображался,прямо все три строчки копируете и вставляете 27.03.2008 11:44:24, kuzkina_mama
ЭНА
Я уже представила,как это вкусно,ммммм.... 25.03.2008 01:22:13, ЭНА
у тебя есть возможность их сегодня отведать:))уже в духовке стоят:)).Тань,вы проснулись?пора собираться на смешариков,а мои еще спят:)) 25.03.2008 10:45:16, kuzkina_mama
ЭНА
Спасибо огромное за доставленное удовольствие.Уже пью чай с вкуснятинкой. 25.03.2008 12:43:10, ЭНА
на здоровье:))
вот их фотка.Они действительно ооооочень вкусные.Тесто получается на вкус что-то среднее между слоеным,песочным и дрожжевым.А начинка абсолютно любая.Следующая партия печется с припущенными яблоками (навеяно топиком выше,только без корицы,а чуточка ванильного ликера:))),посмотрим что получится:))

25.03.2008 13:16:08, kuzkina_mama
искусительница!!!!:) 25.03.2008 14:43:21, Dotsa
ну вам то хорошо,а мы без солнышка:((Вот и мучаемся:)) 25.03.2008 14:47:02, kuzkina_mama
хорошо!+14сейчас,а днем на солнышке еще теплее:) 25.03.2008 17:59:19, Dotsa
ХОТИМ СОЛНЦЕ,ДАЙТЕ НАМ СОЛНЦЕ,поделиииииитесь(жалобно просим:)) 26.03.2008 09:22:55, kuzkina_mama,завидуя
Ольга-13
А припущеные яблоки не вытекают? 25.03.2008 14:55:37, Ольга-13
нет,не вытекли.я тоже боялась,даже препятствие из марципановых шариков положила,а они даже и не пытались:))Яблоки очистила,меленькими кубиками нарезала +чуть ликера ванильного+чуть сахарку коричневого+капелюшку масла слив=в микроволновку на пару минут.Остудила.Выкладывала на серединку ложкой.Это я на всякий слУчай уточнила:))Ну все,не могу больше терпеть,пойду еще схомячу.Старалась,держалась:))))) 25.03.2008 15:01:47, kuzkina_mama
Ольга-13
а какие вкуснее получились - персики или яблоки? 25.03.2008 15:06:53, Ольга-13
съев все плюхи,могу разговаривать:))С персиками мне больше понра,с яблоками пересушила (вода в мисочке,стоящей в духовке закончилась:)),пока я тут развлекалась:))Но сегодня уже нет никаких:)) или :(( 26.03.2008 09:21:19, kuzkina_mama
яблоки еще не пробовала:)не отвлекайте плз:)) 25.03.2008 15:09:10, kuzkina_mama,жадно наяривая плюшку

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!