Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт:
Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие).
1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром.
2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную сухарями форму, потом слой яблок, сверху - оставшийся творог.
4. Слегка взбить оставшийся желок и смазать им поверхность массы С помощью ложки сделать рисунок "волны". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин ( но у меня обычно она быстрее получается).
Вопросы:
-какой творог брать? на сырники у меня идет пачка творожной массы 23% 200г + круглая пачка зернистого домашнего творога суховатого 7% 350г. Идеальная пропорция. А для запеканки так годится?
-изюм если добавить - вкуснее должно быть?
-манки не маловато? всего 3 ч.л. на 750г творога?
вот. помогите. а то дети обожают сырники (съедают за два дня сырники из более чем кг творога), а я задолбалась их жарить + запеченое полезнее. вдруг они от запеканки так же протащатся...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.
Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно

19.03.2008 18:27:49, abri

Творог там написано - чем жирнее, тем лучше 19.03.2008 17:55:03, Ольга-13

Получилась МОЯ творожная запеканка :)
3 яйца взбила (отделив 1 желток).
3 ст ложки сахара
2 ст ложки раст масла
цедра 1 лимона, 1 апельсина, ванили немного
творог: 350г суховатого зернистого, 5х100г сладких творожков 16,5%, 500г нежирного нежного творога из тубы
7 ст ложек манки
1 стак изюма
все взбила блендером, потом изюм замешала, выложила половину, потом чищенные яблочные дольки с 3х сладких яблок, потом вторую половину. смазала желтком.
запекала на 140-150 градусах 40 минут.
поднялось хорошо. запеканка очень вкусная! вот :) 20.03.2008 09:45:39, ОООльга

Волны получились на поверхности? или вы их не делали? 20.03.2008 10:50:17, abri


Очень плотная запеканка будет? 20.03.2008 10:28:39, Ольга-13


я прямо задумалась. у мужа пост, няня у нас не ест, стесняется. я дома только завтракаю. кто ж все жрет? :) не иначе у меня дети проглоты :) 20.03.2008 11:24:58, ОООльга


Это круглые такие пачки "Домик в деревне" 7%, спресованный как будто.
дурацкая картинка, но лучше не нашла:

Я и сырники так делаю: творожная масса почти пополам с этим зернистым творогом. 20.03.2008 11:43:30, ОООльга

Тоже штоли запеканку забацать? А сколько ты яблок сунула в такую большую? 20.03.2008 11:27:47, Ольга-13
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.