Хочу сделать картошку, запеченную в фольге (как в Москве в "Крошке-картошке" делают). Большая такая картофелина.
Сколько времени картошке в духовке томиться?
температура, наверно, около 200 градусов, да? и переворачивать ее???
поделитесь опытом, кто делал, пожалуйста!
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разрезала на половинки, на срез намазала майонез (+трава, соль, чеснок), срезом вниз положила на протвень.
На 180 градусов, 1 час 10 минут.
Получилось обалденно вкусно! :) Мягкая внутри картошка, сверху корочка!
спасибо за все ваши советы 16.03.2008 16:52:53, Maxima


У нее не получается такой толстенькой горелой корочки, как у "Крошки-картошки", но сама картошка, на мой взгляд, получается довольно похожа. 15.03.2008 22:29:43, Anykey
не знаю, насколько похоже на Крошку, но я пеку так: в фольгу чуть капаю растит. масла, чуть сыплю соль и тмин, заворачиваю картошку, кладу в разогретую до 180-200 духовку мин. на 15-20-30 в завис-ти от размера картошки. зубочисткой проверяю готовность.
15.03.2008 21:57:32, W.i.t.c.h.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.