Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу творожный торт - как в Шоколаднице

С тестом всё понятно. Песочное. А как у них творожок такой вкусный получается? Научите? а?
14.03.2008 23:14:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не уверена на 100,но мне кажется,что в Шоколаднице подают не запеченный ,а желатиновый ,суфле который.
Девочки,миленькие,у кого была возможность сравнить чизкейк из плавленного сыра и Филадельфии,поделитесь плз впечатлениями.Большая разница во вкусе?
17.03.2008 13:36:59, kuzkina_mama
Кузьманя
если речь о чизкейке, то я делаю основу из измельченного печенья + растопленное слив.масло + корица. А для начинки беру сливочный сыр - в разделе плавленных сыров такой встречается. Пробовала с обезжиренным творогом; вкусно, но скорее напоминает творожную запеканку, а не чизкейк :)
Если нужен рецепт чизкейка - могу дать.
15.03.2008 19:07:54, Кузьманя
давайте пожалуйста) и как этот сливочный сыр выглядит? не знаете в ашане он есть? как выглядит? 15.03.2008 19:56:10, Ulо
Кузьманя
на нем написано: "сливочный сыр". Например, как по ссылке. Вот как раз из такого три дня назад делала деньрожденный чизкейк на водяной бане по этому рецепту (местами цитирую, кажется, cooking):
- 2 пачки печенья (я беру Юбилейное) измельчить в крошку. Добавить к ней
- примерно 110г растопленного сливочного масла и
- 0,5 ч.л. корицы.
Перемешать, выложить из этого в форме для выпечки основу с бортиками сантиметра три, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока не застынет.

Начинка: 450г крим-чиз, 1 чашка сахара, 3 яйца, 450 г жирной сметаны.
(В оригинале было еще 1 ч.л. ванильного экстракта и цедра с одного лимона - я пока с ними не пробовала)
Взбить миксером на низкой скорости крим-чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать на низкой скорости. (В этом месте вмешивают ванилин и цедру лимона - в оригинале). В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
Приготовление водяной бани: Если форма разъемная, то ее нужно обернуть фольгой,чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. (Я для этого использую глубокий противень). Наливаем в бОльшую форму _горячей_ воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50 минут. (Чизкейк должен слегка покачиваться; после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину). Потом выключите духовку и оставьте чизкейк там внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой (я не накрываю) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Желательно не сжирать самой в один присест, хотя очень вкусно :)
15.03.2008 20:27:34, Кузьманя
Настаиваю на том, что сыр должен быть НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ! 17.03.2008 11:14:31, Знаток чизкейков
Кузьманя
в оригинале, насколько я понимаю, крим-чиз Филадельфия. Увы, не пробовала. Он какой? 17.03.2008 11:25:48, Кузьманя
abri
он творожный сыр,оочень жирный,напоминает оочень густую сметану, или напоминает сливки жирные или масло,ну где-то так...
По ссылочке есть фото содержимого баночки maskarpone (тоже сливочный сыр)
17.03.2008 11:58:44, abri
Порядочная стерва
Чизкейк что ли?
Покупаете сыр Маскарпоне и делаете начинку:)
14.03.2008 23:36:25, Порядочная стерва
Порядочная стерва
Пример приготовления начинки:
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры (речь о сыре Маскарпоне)
250 г мягкого творога Quark (или нежирной сметаны)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца

Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.

14.03.2008 23:43:35, Порядочная стерва
а сыр Маскарпоне - это что такое по сути? дорогой? а из обычного творога 5% такой вкусноты не сделать? 15.03.2008 11:26:08, Ulо

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!