Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу творожный торт - как в Шоколаднице
С тестом всё понятно. Песочное. А как у них творожок такой вкусный получается? Научите? а?
14.03.2008 23:14:44, Ulо
10 комментариев
не уверена на 100,но мне кажется,что в Шоколаднице подают не запеченный ,а желатиновый ,суфле который.
Девочки,миленькие,у кого была возможность сравнить чизкейк из плавленного сыра и Филадельфии,поделитесь плз впечатлениями.Большая разница во вкусе? 17.03.2008 13:36:59, kuzkina_mama
Девочки,миленькие,у кого была возможность сравнить чизкейк из плавленного сыра и Филадельфии,поделитесь плз впечатлениями.Большая разница во вкусе? 17.03.2008 13:36:59, kuzkina_mama
если речь о чизкейке, то я делаю основу из измельченного печенья + растопленное слив.масло + корица. А для начинки беру сливочный сыр - в разделе плавленных сыров такой встречается. Пробовала с обезжиренным творогом; вкусно, но скорее напоминает творожную запеканку, а не чизкейк :)
Если нужен рецепт чизкейка - могу дать. 15.03.2008 19:07:54, Кузьманя
Если нужен рецепт чизкейка - могу дать. 15.03.2008 19:07:54, Кузьманя
давайте пожалуйста) и как этот сливочный сыр выглядит? не знаете в ашане он есть? как выглядит?
15.03.2008 19:56:10, Ulо
на нем написано: "сливочный сыр". Например, как по ссылке. Вот как раз из такого три дня назад делала деньрожденный чизкейк на водяной бане по этому рецепту (местами цитирую, кажется, cooking):
- 2 пачки печенья (я беру Юбилейное) измельчить в крошку. Добавить к ней
- примерно 110г растопленного сливочного масла и
- 0,5 ч.л. корицы.
Перемешать, выложить из этого в форме для выпечки основу с бортиками сантиметра три, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока не застынет.
Начинка: 450г крим-чиз, 1 чашка сахара, 3 яйца, 450 г жирной сметаны.
(В оригинале было еще 1 ч.л. ванильного экстракта и цедра с одного лимона - я пока с ними не пробовала)
Взбить миксером на низкой скорости крим-чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать на низкой скорости. (В этом месте вмешивают ванилин и цедру лимона - в оригинале). В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
Приготовление водяной бани: Если форма разъемная, то ее нужно обернуть фольгой,чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. (Я для этого использую глубокий противень). Наливаем в бОльшую форму _горячей_ воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50 минут. (Чизкейк должен слегка покачиваться; после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину). Потом выключите духовку и оставьте чизкейк там внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой (я не накрываю) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Желательно не сжирать самой в один присест, хотя очень вкусно :) 15.03.2008 20:27:34, Кузьманя
- 2 пачки печенья (я беру Юбилейное) измельчить в крошку. Добавить к ней
- примерно 110г растопленного сливочного масла и
- 0,5 ч.л. корицы.
Перемешать, выложить из этого в форме для выпечки основу с бортиками сантиметра три, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока не застынет.
Начинка: 450г крим-чиз, 1 чашка сахара, 3 яйца, 450 г жирной сметаны.
(В оригинале было еще 1 ч.л. ванильного экстракта и цедра с одного лимона - я пока с ними не пробовала)
Взбить миксером на низкой скорости крим-чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать на низкой скорости. (В этом месте вмешивают ванилин и цедру лимона - в оригинале). В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
Приготовление водяной бани: Если форма разъемная, то ее нужно обернуть фольгой,чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. (Я для этого использую глубокий противень). Наливаем в бОльшую форму _горячей_ воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50 минут. (Чизкейк должен слегка покачиваться; после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину). Потом выключите духовку и оставьте чизкейк там внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой (я не накрываю) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Желательно не сжирать самой в один присест, хотя очень вкусно :) 15.03.2008 20:27:34, Кузьманя
Настаиваю на том, что сыр должен быть НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ!
17.03.2008 11:14:31, Знаток чизкейков
в оригинале, насколько я понимаю, крим-чиз Филадельфия. Увы, не пробовала. Он какой?
17.03.2008 11:25:48, Кузьманя
Чизкейк что ли?
Покупаете сыр Маскарпоне и делаете начинку:) 14.03.2008 23:36:25, Порядочная стерва
Покупаете сыр Маскарпоне и делаете начинку:) 14.03.2008 23:36:25, Порядочная стерва
Пример приготовления начинки:
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры (речь о сыре Маскарпоне)
250 г мягкого творога Quark (или нежирной сметаны)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
14.03.2008 23:43:35, Порядочная стерва
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры (речь о сыре Маскарпоне)
250 г мягкого творога Quark (или нежирной сметаны)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
14.03.2008 23:43:35, Порядочная стерва
а сыр Маскарпоне - это что такое по сути? дорогой? а из обычного творога 5% такой вкусноты не сделать?
15.03.2008 11:26:08, Ulо
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?