Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно взбивать белки?
Пекла на 23 торт на работу, и опять замучалась со взбиванием яичных белков, решила, наконец, спросить. По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-)) Пыталась взбивать ложкой, венчиком, блендером, миксером. Цвет конечно получился белый, но консистенции никакой, скорее просто плотная жидкость. Плюнула, так и оставила, торт получился нормальный. Но вопрос остался.Что не так? Чем надо взбивать? Как долго? Может я просто раньше времени считаю, что уже ничего не получится? :(
04.03.2008 16:23:30, Медвежка и Туся
38 комментариев

Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто. 05.03.2008 18:13:03, ЕЕ
попробуйте взбивать в кастрюльке, которая греется на очень маленьком огне.
04.03.2008 22:30:15, Прячусь от тапок
Миксером с насадками.Основное условие-посуда и венчик должны быть абсолютно СУХИЕ,белки комнатной температуры,+щепотка соли(для ослабления белка).Взбивайте сначала на минимальной скорости,по мере сгущения увеличивайте.Ручным миксером взбивала минут 13-15 до твердых пиков.
И не перестаю гарантировать,что все у вас получится,т.к.это проще простого:)) 04.03.2008 22:04:51, kuzkina_mama
И не перестаю гарантировать,что все у вас получится,т.к.это проще простого:)) 04.03.2008 22:04:51, kuzkina_mama

Эмалированная кастрюля, только не алюминий :-) ну его наверно уже и нет не у кого? Венчик у меня спиралеобразный, белки холодные, чуть соли... но это для самоуспокоения и вперед!
Мне кажется для торта и не нужны острые пики- это скорее для безе.
Успехов! 04.03.2008 17:19:33, Tanita Tararam



"По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-))" 04.03.2008 18:28:08, Ольга-13

ну надеюсь, твои советы помогут :-) 04.03.2008 19:13:10, Tanita Tararam

ну может у человека опыта мало? 04.03.2008 17:44:16, Tanita Tararam

Ну вот такой у меня куличный рецепт, ага. 04.03.2008 17:50:51, Ольга-13
ОООО!!Пики всем пикам пики у меня получаются:))Посмотри выше,завтра еще добавлю по белкам и по безе.
04.03.2008 23:30:54, kuzkina_mama


ааа, у меня так получается, а вот для теста, в к-е белки вводят отдельно, они должны быть менее густыми?
05.03.2008 13:06:38, LEO




Впрочем его (английского) как раз и хватает тока на пару слов из этого рецепта - чикен энд милк:-))
Кроме того, я больше хочу спробовать Танин рецепт, мне не очень нравится лимон в готовке мяса-птицы.
По мне, так место лимона - в десертах и в выпечке:-)) 05.03.2008 13:07:06, Ольга-13, кочевряжится


Мне же нужно знать, какие именно ты рекламируешь?:-)) 04.03.2008 20:16:19, Ольга-13

Успехов! 04.03.2008 20:37:40, Tanita Tararam
лучше всего в такой посудине

медь особым образом действует (подкисляет), взбивается быстрее и лучше констистенция 04.03.2008 16:42:50, Димитрий

медь особым образом действует (подкисляет), взбивается быстрее и лучше констистенция 04.03.2008 16:42:50, Димитрий

Яйца должны быть свежими, белок должен быть тщательно отделен от желтка, белки должны быть охлажденными, взбивать лучше миксером, перед взбиванием хорошо капнуть несколько капель лимонного сока. Вроде всё. 04.03.2008 16:29:24, Ольга-13

Волосы неплохо убрать под косынку, а на ноги надеть бахилы:-) 04.03.2008 16:38:17, Ольга-13
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.