Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно взбивать белки?
Пекла на 23 торт на работу, и опять замучалась со взбиванием яичных белков, решила, наконец, спросить. По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-)) Пыталась взбивать ложкой, венчиком, блендером, миксером. Цвет конечно получился белый, но консистенции никакой, скорее просто плотная жидкость. Плюнула, так и оставила, торт получился нормальный. Но вопрос остался.Что не так? Чем надо взбивать? Как долго? Может я просто раньше времени считаю, что уже ничего не получится? :(
04.03.2008 16:23:30, Медвежка и Туся
38 комментариев
Ложкой и блендером у меня тоже не получается.
Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто. 05.03.2008 18:13:03, ЕЕ
Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто. 05.03.2008 18:13:03, ЕЕ
попробуйте взбивать в кастрюльке, которая греется на очень маленьком огне.
04.03.2008 22:30:15, Прячусь от тапок
Миксером с насадками.Основное условие-посуда и венчик должны быть абсолютно СУХИЕ,белки комнатной температуры,+щепотка соли(для ослабления белка).Взбивайте сначала на минимальной скорости,по мере сгущения увеличивайте.Ручным миксером взбивала минут 13-15 до твердых пиков.
И не перестаю гарантировать,что все у вас получится,т.к.это проще простого:)) 04.03.2008 22:04:51, kuzkina_mama
И не перестаю гарантировать,что все у вас получится,т.к.это проще простого:)) 04.03.2008 22:04:51, kuzkina_mama
Ну и от себя добавлю :-) 6 белков - наверно просто много? может частями?
Эмалированная кастрюля, только не алюминий :-) ну его наверно уже и нет не у кого? Венчик у меня спиралеобразный, белки холодные, чуть соли... но это для самоуспокоения и вперед!
Мне кажется для торта и не нужны острые пики- это скорее для безе.
Успехов! 04.03.2008 17:19:33, Tanita Tararam
Эмалированная кастрюля, только не алюминий :-) ну его наверно уже и нет не у кого? Венчик у меня спиралеобразный, белки холодные, чуть соли... но это для самоуспокоения и вперед!
Мне кажется для торта и не нужны острые пики- это скорее для безе.
Успехов! 04.03.2008 17:19:33, Tanita Tararam
Я взбиваю на куличи штук по 10 одновременно - очень даже крепкая пена:-)
04.03.2008 17:33:35, Ольга-13
а вот в чем дело, у тебя пена, а нужны пики... вопрос нужны ли они в пирог?
04.03.2008 18:18:29, Tanita Tararam
Ну хде про пики-то? Читай исходник внимательно:-))
"По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-))" 04.03.2008 18:28:08, Ольга-13
"По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-))" 04.03.2008 18:28:08, Ольга-13
ну крем же!!! хотя, наверно, я все таки не права
ну надеюсь, твои советы помогут :-) 04.03.2008 19:13:10, Tanita Tararam
ну надеюсь, твои советы помогут :-) 04.03.2008 19:13:10, Tanita Tararam
ну ты сильна!!! руками или чем еще?
ну может у человека опыта мало? 04.03.2008 17:44:16, Tanita Tararam
ну может у человека опыта мало? 04.03.2008 17:44:16, Tanita Tararam
Миксером, не руками, канешна.
Ну вот такой у меня куличный рецепт, ага. 04.03.2008 17:50:51, Ольга-13
Ну вот такой у меня куличный рецепт, ага. 04.03.2008 17:50:51, Ольга-13
ОООО!!Пики всем пикам пики у меня получаются:))Посмотри выше,завтра еще добавлю по белкам и по безе.
04.03.2008 23:30:54, kuzkina_mama
:-) слушай, я руками минут за 5 взбиваю :-) а если 15 мнут взбивать, а потом еще мыть миксер... но я то взбиваю 2 белка- сил хватает :-) но смысл понятен, что сначала на малой скорости, а потом увеличивать.
05.03.2008 11:31:29, Tanita Tararam
это когда венчик вытаскиваешь из миски и в миске пояляются такие - пики (типа горные вершины :-)) и не оседают!!! это показатель того, что белки для безе взбились.
05.03.2008 11:32:44, Tanita Tararam
ааа, у меня так получается, а вот для теста, в к-е белки вводят отдельно, они должны быть менее густыми?
05.03.2008 13:06:38, LEO
я так понимаю, что для теста достаточно взбить белки в крепкую пену, т.е. она будет соскальзывать с венчика... пики- следующий этап :-)
05.03.2008 14:29:00, Tanita Tararam
Обещаю спробовать:-)) Лишний маринад перед запеканием слить нафих или прямо в нем?
04.03.2008 19:32:30, Ольга-13
ааа этот тот рецепт, где молоко должно свернуться??? помню-помню... по мне так сложновато :-) у меня все просто и чесслово - вкусно. А вы сами не пробовали такой маринад? молоко с соевым соусом?
05.03.2008 14:30:46, Tanita Tararam
Даже моего х---ового английского хватает на то, чтобы прочесть слово ЦЫПЛЕНОК, а не КУРА:-)))
Впрочем его (английского) как раз и хватает тока на пару слов из этого рецепта - чикен энд милк:-))
Кроме того, я больше хочу спробовать Танин рецепт, мне не очень нравится лимон в готовке мяса-птицы.
По мне, так место лимона - в десертах и в выпечке:-)) 05.03.2008 13:07:06, Ольга-13, кочевряжится
Впрочем его (английского) как раз и хватает тока на пару слов из этого рецепта - чикен энд милк:-))
Кроме того, я больше хочу спробовать Танин рецепт, мне не очень нравится лимон в готовке мяса-птицы.
По мне, так место лимона - в десертах и в выпечке:-)) 05.03.2008 13:07:06, Ольга-13, кочевряжится
вот, правильный вопрос, я сливаю... экономист из меня еще тот. Но может и в нем попробовать?
04.03.2008 19:51:56, Tanita Tararam
Не из экономии спросила, а для чистоты эксперимента:-)). Просто если без него, то зарумянятся, а если в нем - то будут как в соусе.
Мне же нужно знать, какие именно ты рекламируешь?:-)) 04.03.2008 20:16:19, Ольга-13
Мне же нужно знать, какие именно ты рекламируешь?:-)) 04.03.2008 20:16:19, Ольга-13
а! я делаю без соуса, противень смазываю маслом, далее ноги, слегка посолить, не забывая, что ноги мариновались в соевом соусе. накрываю фольгой! В конце ставлю под гриль. Гриль у меня хороший, корочка получается, что надо.
Успехов! 04.03.2008 20:37:40, Tanita Tararam
Успехов! 04.03.2008 20:37:40, Tanita Tararam
лучше всего в такой посудине
медь особым образом действует (подкисляет), взбивается быстрее и лучше констистенция 04.03.2008 16:42:50, Димитрий
медь особым образом действует (подкисляет), взбивается быстрее и лучше констистенция 04.03.2008 16:42:50, Димитрий
Традиционные условия.
Яйца должны быть свежими, белок должен быть тщательно отделен от желтка, белки должны быть охлажденными, взбивать лучше миксером, перед взбиванием хорошо капнуть несколько капель лимонного сока. Вроде всё. 04.03.2008 16:29:24, Ольга-13
Яйца должны быть свежими, белок должен быть тщательно отделен от желтка, белки должны быть охлажденными, взбивать лучше миксером, перед взбиванием хорошо капнуть несколько капель лимонного сока. Вроде всё. 04.03.2008 16:29:24, Ольга-13
:-)), а руки чистыми:-)
Волосы неплохо убрать под косынку, а на ноги надеть бахилы:-) 04.03.2008 16:38:17, Ольга-13
Волосы неплохо убрать под косынку, а на ноги надеть бахилы:-) 04.03.2008 16:38:17, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"