Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Про блины

Вот пишет народ рецепты разные, читаю и понимаю, что все равно буду печь из блинной муки :) Если отбросить кефирные и дрожжевые, т.к. не люблю, то все остальные получаются практически одинаковыми и если не ставить на стол сразу несколько видов блинов, но и не отличишь.
Не беру в расчет специфические блины, как то "банановые", "апельсиновые", "гречневые", "овсяные".
03.03.2008 14:52:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Та ну на... Мне вкуснее из обычной - там я сама решаю, скока соды положить и класть ли вообще. А в "блинной" ее явно перебор... 04.03.2008 23:13:20, Tomsik
ЕЕ
Не понял.
Если не на кефире и не дрожжевые -то это какие???
04.03.2008 11:41:27, ЕЕ
Tomsik
1. Самые обычные, "на молоке", у нас иx называют "налистники" - в ниx еще начинку всякую заворачивают, а еще - блинчатый пирог делают или курицу ими фаршируют.
2. На минералке с большим количеством углекислоты :-) - иx и в пост можно есть, в те дни, когда "разрешено растительное масло" :-)
04.03.2008 23:15:59, Tomsik
Ольга-13
Очень обычные недрожжевые тонкие блинчики - в основном я именно такие и пеку. Мука, соль-сахар, вода+молоко, гашеная сода, яйцо, растительное масло. 04.03.2008 11:50:06, Ольга-13
ЕЕ
Так декларируется без соды...
На молоке, лучше, конечно, на кислом и я делаю постоянно, .
А на минералке делала, но, если честно, понра. они мне гораздо меньше.

Я не понимаю, почему надо избегать соды. Хорошо погашеная кипятком она никакого привкуса не дает же...
06.03.2008 10:27:56, ЕЕ
Ольга-13
А кто ее избегает? Я избегаю не соду, а блинную муку:-)) 06.03.2008 13:47:03, Ольга-13
Ольга-13
Написала пост против блинной муки, а он куда-то пропал:-((
Она содой отдает и мне в ней иногда частички лимонной кислоты попадаются:-((
Я для недрожжевых тонких блинчиков всегда пользуюсь только обычной мукой.
03.03.2008 15:09:37, Ольга-13
Вот согласна что содой отдаёт 03.03.2008 15:25:09, Галя и
а мне всегда в блинной муке не нравится привкус соды,не могу себя пересилить.Хотя я и блины-то и не ем особо,пеку много разные,.Вот вчера например целую гору напекла в предверии празника 03.03.2008 14:59:02, Галя и
Катерина Матвевна
А я не чувствую его. Меня отец учил блины печь, вкусные у него всегда получались и тоненькие, так вот он(и я теперь) воду добавлял только подогретую, может секрет в этом? 03.03.2008 15:04:00, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Да, еще масло в тесто. 03.03.2008 15:39:53, Катерина Матвевна
Ольга-13
это обязательно 03.03.2008 15:41:32, Ольга-13
Madam_sha
воду добавляю не просто подогретую а кипяток с каплей соды, и никакой блинной муки, только ВС или ПС ... получаются дырявистые тоненькие и оочень вкусные 03.03.2008 15:29:19, Madam_sha
ага. Меня тоже так учили и я часто делаю. Ту соду, что надо в тесто положить, погасить кипятком, буквально несколько ст.ложек. И вылить это в уже готовое тесто. Получается очень хорошо. 03.03.2008 23:14:47, litana
Madam_sha
точно! :)) 04.03.2008 23:36:38, Madam_sha
Кипяток в муку? 03.03.2008 15:36:49, Галя и
Madam_sha
не в муку а собственно в уже готовое тесто добавляется в последнюю очередь... 03.03.2008 20:50:27, Madam_sha
Катерина Матвевна
Получаются заварные. 03.03.2008 15:38:56, Катерина Матвевна
ни разу не пекла 03.03.2008 15:47:06, Галя и
Катерина Матвевна
И я, но есть такие. Ссылка 03.03.2008 15:59:08, Катерина Матвевна
так а что разве привкус соды зависит от того какой температуры воду добавить? 03.03.2008 15:22:58, Галя и
Катерина Матвевна
Не знаю. Попробуй. 03.03.2008 15:27:44, Катерина Матвевна
я думала что это как-то связано,с температурой воды.Не не буду пробовать 03.03.2008 15:31:16, Галя и
Ольга-13
Негашеная будет сильно отдавать, гашеная - меньше. Смотри - они в блинную муку отдельно сыпят соду и отдельно лимонку. Муки много, а соды и лимонки мало. То ли они в тесте повстречаются, то ли не повстречаются - потому и отдает содой:-)) 03.03.2008 15:36:55, Ольга-13
да не люблю я её всё равно,хотя нескрываю что в доме она имеется(надо посмотреть может просроченая уже)на всякий случай 03.03.2008 15:39:27, Галя и
Ольга-13
И я не люблю и никогда не пользуюсь. Мама покупает на даче, жарит из нее кабачковые оладьи зачем-то:-(( 03.03.2008 15:40:56, Ольга-13
Ольга-13
Я обычную воду добавляю, из-под крана, комнатной температуры, пополам с молоком. Да все по-разному делают, кто-то наоборот советует лить ледяную воду в недрожжевое тесто:-(( 03.03.2008 15:07:01, Ольга-13
Для быстроты (для работающей женщины) - это, конечно, очень удобно, но все-таки не так вкусно ИМХО, как было бы из обычной муки... Полуфабрикат - он и есть полуфабрикат. 03.03.2008 14:58:29, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!