Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что бывает разве такое?Прогорклое сало на хамоне?
03.03.2008 11:27:28, Галя и
Бывает. То что желтое сверху - оно. То что прожилки между мясом - съедобно.
03.03.2008 11:52:37, Lem
Да я ваще-то представляю что такое хамон,и не разу не встречала прогорклого сала,поэтому и спрашиваю.Оно ваще-то должно очень долго храниться,если правильная технология приготовления.Может прогорклость из-за масла которым некоторые умельцы для мягкости его смызывают.Да у ж не повезло
03.03.2008 11:56:54, Галя и
так я и не про вас,а про умельцев,так а там и не может быть другого цвета как жёлтого,онож там в соли лежит и вялится потом,наверное пожелтеть сало должно.Я вот просто на заметку возьму что сало с хамона может быть прогорклым,хотя редко его ем,и не такскаю по 7-8кг из-за от туда
03.03.2008 12:12:08, Галя и
если ты не покупаешь ногу целиком, ты не имеешь возможности увидеть это сало :)
03.03.2008 17:56:45, AleXXX
нет
03.03.2008 11:17:05, AleXXX
ну - это вам надолго развлечение :)) мы 2 месяца такой ели :) Нож и хамонеру привезли с собой?
03.03.2008 12:12:13, AleXXX
;) Слышал историю от человека живущего в испании. Эту кость варят, причем несколько раз. Суп. Название супа не знаю.
03.03.2008 16:33:55, Lem
Вот не повезло так не повезло,а прежде чем тащить попробовать нельзя было?
03.03.2008 11:57:40, Галя и
по определению :) Как в арбузе - корка :) Можно сожрать, конечно, но вкус так себе :)
03.03.2008 16:21:38, AleXXX
Дело в том что есть сало на кусках (между мясом). Оно съедобно. А то что сверху нет.
03.03.2008 12:53:26, Lem
Два мира - два Шапиро, короче. Я что-то не помню ничего такого про желтое сало на правильной ветчине.
03.03.2008 13:23:51, Димитрий
Это примерно тоже что назвать портвейном то что производят в Крыму. По сути конечно да, но по ощущениям это гораздо выше. ;)
03.03.2008 13:44:59, Lem
Интересная логика. Причем тут Крым? Есть много местных вариантов сыровяленной ветчины - разные виды прошутто в Италии, пршут Хорватии, Франция делает свои виды. Хамон испанский - не более, чем один из многих видов. Да и хамонов этих - много разных.
03.03.2008 14:03:36, Димитрий
Короче - поверь, с хамона наружний жир всегда срезают. Прими это как данность.
03.03.2008 16:17:42, AleXXX
Крым для сравнения. Что много видов прекрасно знаю. Ветчина в моем понимании это варено-копченое мясо свиньи ~ одинакового вкуса.
Хамон же ближе (в моем понимании) к сырокопченным колбасам и к диликатесам. Поэтому и называть его ветчиной это извращение. ;)
03.03.2008 16:12:15, Lem
Хамон же ближе (в моем понимании) к сырокопченным колбасам и к диликатесам. Поэтому и называть его ветчиной это извращение. ;)
03.03.2008 16:12:15, Lem
ну, "в моем понимании"...
ежели мы тут каждый про свое понимание будем речь вести, так ни до чего не договоримся
словарь читаем, и всех делов
не надо выдумывать своих терминов - зачем плодить сущности сверх надобности
Вареная ветчина тоже jamon - jamón de York.
03.03.2008 17:11:25, Димитрий
ежели мы тут каждый про свое понимание будем речь вести, так ни до чего не договоримся
словарь читаем, и всех делов
не надо выдумывать своих терминов - зачем плодить сущности сверх надобности
Вареная ветчина тоже jamon - jamón de York.
03.03.2008 17:11:25, Димитрий
да ничего подобного,хамон по испански это и есть ветчина,а придумали её как и портвей(налили спирт) шоб не портилось зарыли в соль,вот и всё.А мы прям восхищаемся этим.Да эти самые же испанцы наш тамбовский окорок трескают за обе щеки и только дабавки давай.
03.03.2008 16:30:51, Галя и
НЕТ. Хамон - это "окорок, ветчина". Вареная ветчина тоже jamon - jamón de York.
03.03.2008 17:16:06, Димитрий
да я тоже.они эти хамонопродавцы и тем более хамоноделы когда пробовать дают свой хамон так прям и режут листик этой витчинки
03.03.2008 13:28:11, Галя и
Когда мы пришли хозяин куда-то сходил и принёс эту ногу,поставил её на какую-то подставку и прям начал резать,сало не отрезал,а хамон был божественный он прям во рту таял,и кусочки такие были как тетрадные листочки. Супер!!!!!!И нога была непочатая,т.е ничего небыло срезано с неё
03.03.2008 16:24:37, Галя и
значит ты чего-то не заметила. Я просто сам такую ногу разделывал и могу сказать - там пока до мяса доберешься, семь потов сойдет...
03.03.2008 17:55:00, AleXXX
Читайте также