Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кофемолка жернового типа
Слышала, что традиционные кофемолки когда разбивают зерна, то жгут их. Купили жернового типа, немецкую. А она дажде на режиме самого тонкого помола делает это крупно, хотя запах потрясающий, а на обычной я за 60 сек. зерна в пыль измельчаю. А не знаю, что лучше. Какими кофемолками вы пользуетесь? Каким принципом руководствуетесь?
02.03.2008 10:59:13, Зеленоглазая Коза
3 комментария
мне жерновые кофемолки очень нравятся, особенно медные с чеканкой. Но, это игрушка для медитации - сидишь себе в тифлисском дворике на солнышке с соседками и кофе мелешь:)) - именно такие картинки из детства я вспоминаю при виде ручных кофемолок. То есть - надо много времени сидеть и молоть.
Я если развесной в зернах покупаю, грамм 100 (с кардамоном например), тут же прошу помолоть: мелко, для турки. 03.03.2008 10:22:02, La Fine de Claire
Я если развесной в зернах покупаю, грамм 100 (с кардамоном например), тут же прошу помолоть: мелко, для турки. 03.03.2008 10:22:02, La Fine de Claire
У меня есть кофемолки обеих типов. Купила сначала жернового - так же как и у вас - самый мелкий помол - все равно крупно. Я такой кофе не люблю..опять перешла на обычную кофемолку
02.03.2008 11:06:56, Белянчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?