Вчера приготовила рис по рецепту молодого ещё,раннего Дж.Оливера.
Короче.Он отварил его в большом количестве солёной воды.Затем опракинуть на дурушлак,поставить на паравую баню и дурушлак накрыть фальгой.ТААААКОЙ рис получился просто чудный,рассыпчатый,нежный какой-то.Может кто воспользуется рецептиком
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
А можно Вас попросить о любезности прислать рецепт риса подробнее?
Спасибо,
Оля 02.03.2008 22:03:51, hennessy
А можно Вас попросить о любезности прислать рецепт риса подробнее?
Спасибо,
Оля 02.03.2008 22:03:51, hennessy
Ну наконец-то!!!!
Дело в том, что я рис только так и готовлю всю жизнь и читая здешние баталии по поводу скока лить воды, как накрывать крышкой и когда солить - чувствовала себя ущербной и абсолютно не умеющей готовить.
Он у меня всегда классгный и рассыпчатый получается...
Прямо бальзам на раны, а не топик :-))) 29.02.2008 15:55:29, Лютики-цветочки
Дело в том, что я рис только так и готовлю всю жизнь и читая здешние баталии по поводу скока лить воды, как накрывать крышкой и когда солить - чувствовала себя ущербной и абсолютно не умеющей готовить.
Он у меня всегда классгный и рассыпчатый получается...
Прямо бальзам на раны, а не топик :-))) 29.02.2008 15:55:29, Лютики-цветочки
Попробую, только непонятно: зачем нужен такой "дистиллированный" рис в больших количествах, если не для салата? В принципе, практически по такой же технологии рис готовится, когда его предварительно замачиваешь, а потом тушишь в казане или горшке с мясом и/или овощами - только впитывает он не пары двуокиси водорода, а вкусные соки.
29.02.2008 11:51:32, Firs
А я варю рис ПОЧТИ как молодой Дж.Оливер (задирает кверху нос), тока еще кароче:-)))
"Он отварил его в большом количестве солёной воды.Затем опракинуть на дурушлак".
Все. На этом месте мой рис уже готов:-)) 29.02.2008 15:05:40, Ольга-13
"Он отварил его в большом количестве солёной воды.Затем опракинуть на дурушлак".
Все. На этом месте мой рис уже готов:-)) 29.02.2008 15:05:40, Ольга-13
А почему возится,опракинул и на баню,а сама в это время сидишь такая отдыхаешь
29.02.2008 15:34:43, Галя и
Он готовил его к мясу в соусе,а соус был ореховый ну что-то типи сациви,и ещё он овощи в кляре делал(тампуру).
29.02.2008 11:57:24, Галя и
А я почему-то для гарнира рис не использую - наверное, слишком часто в другие блюда добавляю или каши готовлю, чтобы ещё и в чистом виде употреблять.
29.02.2008 12:05:12, Firs
Я готовлю на гарнир,у меня младший ребетёнок как-то плохо есть плов и всякие рисовые блюда,а вот отдельно рис в "голом "виде ест.
29.02.2008 12:19:36, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?