Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суперрис,мне так понравилось

Вчера приготовила рис по рецепту молодого ещё,раннего Дж.Оливера.
Короче.Он отварил его в большом количестве солёной воды.Затем опракинуть на дурушлак,поставить на паравую баню и дурушлак накрыть фальгой.ТААААКОЙ рис получился просто чудный,рассыпчатый,нежный какой-то.Может кто воспользуется рецептиком
29.02.2008 11:29:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hennessy
Здравствуйте!
А можно Вас попросить о любезности прислать рецепт риса подробнее?
Спасибо,
Оля
02.03.2008 22:03:51, hennessy
Лютики-цветочки
Ну наконец-то!!!!
Дело в том, что я рис только так и готовлю всю жизнь и читая здешние баталии по поводу скока лить воды, как накрывать крышкой и когда солить - чувствовала себя ущербной и абсолютно не умеющей готовить.
Он у меня всегда классгный и рассыпчатый получается...
Прямо бальзам на раны, а не топик :-)))
29.02.2008 15:55:29, Лютики-цветочки
ну и зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03.03.2008 10:15:34, Галя и
Firs
Попробую, только непонятно: зачем нужен такой "дистиллированный" рис в больших количествах, если не для салата? В принципе, практически по такой же технологии рис готовится, когда его предварительно замачиваешь, а потом тушишь в казане или горшке с мясом и/или овощами - только впитывает он не пары двуокиси водорода, а вкусные соки. 29.02.2008 11:51:32, Firs
обычный для азии метод варки риса на пару 29.02.2008 14:39:43, Димитрий
ну вот не варила ни разу рис на пару,а попробовала и понравилось 29.02.2008 15:00:02, Галя и
Ольга-13
А я варю рис ПОЧТИ как молодой Дж.Оливер (задирает кверху нос), тока еще кароче:-)))
"Он отварил его в большом количестве солёной воды.Затем опракинуть на дурушлак".
Все. На этом месте мой рис уже готов:-))
29.02.2008 15:05:40, Ольга-13
супер присупер,он потом у тебя в кЫстрюльке доходит 29.02.2008 15:13:08, Галя и
Ольга-13, любите же вы возицца
Нет, он УЖЕ ГОТОВ:-))) 29.02.2008 15:17:44, Ольга-13, любите же вы возицца
А почему возится,опракинул и на баню,а сама в это время сидишь такая отдыхаешь 29.02.2008 15:34:43, Галя и
Он готовил его к мясу в соусе,а соус был ореховый ну что-то типи сациви,и ещё он овощи в кляре делал(тампуру). 29.02.2008 11:57:24, Галя и
Firs
А я почему-то для гарнира рис не использую - наверное, слишком часто в другие блюда добавляю или каши готовлю, чтобы ещё и в чистом виде употреблять. 29.02.2008 12:05:12, Firs
Я готовлю на гарнир,у меня младший ребетёнок как-то плохо есть плов и всякие рисовые блюда,а вот отдельно рис в "голом "виде ест. 29.02.2008 12:19:36, Галя и
Катерина Матвевна
На гарнир мне жутко нравится смесовый(белый + черный) рис. 29.02.2008 12:15:03, Катерина Матвевна
ага особенно с овощами,которые отдельно тушились 29.02.2008 12:20:12, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!