Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочная работа над ошибками. Задумала ве
Срочная работа над ошибками. Задумала вечером сделать кальмары. Порылась в поиске, нашла рецепт кальмаров, тушеных в сметане. Решила сделать себе с бабушкой на обед одну тушку на пробу, а всей семье к вечеру уже из всего объема. Не было сметаны, были сливки. Обжарила лук, чеснок, добавила муку, залила сливками, довела до кипения, положила кольцами порезанного кальмара. Через минуту был резиновый, через три - тоже. Через 7-10 стал мягче, вкусный, но все равно надо жевать. А в семье есть представители, которые жевать не особо любят. Как вы думаете, можно ли заменой сливок на сметану достичь большей мягкости? Или потушить подольше? Спасибо всем, кто ответит.
27.02.2008 14:34:22, Федюн
19 комментариев
Я часто готовлю кальмаров, свежемороженых из магазина и просто муж летом сам их ловит, т.е, я хочу сказать, что они у меня довольно свежие, возможно, это имеет значение.
Чтобы кальмары были мягкие и нежные, я до варки никогда их не режу на кольца, варю очищенную тушку. Бросаю в кипящую воду, тушка теряет прозрачность, после чего варю сек 45 или минуту, ни в коем разе не больше.
Получается нежнейшая консистенция, и совсем не сырой - нисколько.
ИМХО, 3 мин - это очень много. 28.02.2008 02:07:07, Морская птица
Чтобы кальмары были мягкие и нежные, я до варки никогда их не режу на кольца, варю очищенную тушку. Бросаю в кипящую воду, тушка теряет прозрачность, после чего варю сек 45 или минуту, ни в коем разе не больше.
Получается нежнейшая консистенция, и совсем не сырой - нисколько.
ИМХО, 3 мин - это очень много. 28.02.2008 02:07:07, Морская птица
[пусто]
27.02.2008 16:22:55
Я вообще их бросаю в кипящую воду и сразу выключаю,они там полежат мин 3 и я их вынимаю,да их и видно когда они неперваренные,они такие беленькие
27.02.2008 16:34:18, Галя и
После закипания достаточно одной минуты. Варится мгновенно - чистый белок.
Причем кастрюлю взять большую, воды тож налить прилично, а кальмаров бросать по одному-паре штук, чтобы закипали быстро. 27.02.2008 16:26:34, Ольга-13
Причем кастрюлю взять большую, воды тож налить прилично, а кальмаров бросать по одному-паре штук, чтобы закипали быстро. 27.02.2008 16:26:34, Ольга-13
вроде бы любые морепродукты чем меньше готовишь, тем они нежнее. скорее всего у вас и кальмары не очень правильные. попробуйте их просто быстро обжарить (на сковородку масло, чеснок, потом кальмары порезанные кольцами). перемашать и быстро включить. сверху лимон+соевый соус.
но на будущее мне кажется лучше брать нечищенные обычные кальмаровые тушки. их очень просто чистить: либо в горячей воде, либо на 1 сек! опускаете в кипяток, сразу вынимаете и чистите - все само смывается :) 27.02.2008 15:49:46, ОООльга
но на будущее мне кажется лучше брать нечищенные обычные кальмаровые тушки. их очень просто чистить: либо в горячей воде, либо на 1 сек! опускаете в кипяток, сразу вынимаете и чистите - все само смывается :) 27.02.2008 15:49:46, ОООльга
задумалась.может это был не правильный кальмар,они обычно через 7-10мин становятся жесткими,будь они в сметане или в сливках.а кольцами порезаный кальмар уже был или вы сами его разделывали
27.02.2008 14:54:56, Галя и
правильный кальмар, правильный - через 7-10 минут он и должен быть жестким, мягким он будет первые 1-2 минуты или потом, минут через 40 варки или тушения
27.02.2008 15:30:08, Димитрий
Неправильный не становится мягким вначале (1-2 минуты). И я сильно сомневаюсь, чтобы он вообще стал когда-нибудь мягким, даже через 40 минут:-(
Или я не права? 27.02.2008 15:37:52, Ольга-13
Или я не права? 27.02.2008 15:37:52, Ольга-13
Какая ты изобретательная хозяйка:-) Я как раз забыла тебя спросить, куда ты его после мясорубки деваешь? Думала - в мусорное ведро:-))
27.02.2008 16:49:21, Ольга-13
ну тогда нужно его дольше тушить.Я ваще кальмаров не варю,а кидаю их в кипящую соленую воду и воду тут же выключаю
27.02.2008 15:32:15, Галя и
Кольцами сама порезала, была тушка чищеная замороженая. Однозначно, через 10 минут он стал мягче, чем через минуту (снимала пробы каждые три минуты:-)). И в обсуждении этого рецепта как раз и говорили о волшебном свойстве тушении, что, вроде, это вовсе не варка. Ведь если мясо мы проварим 10 минут (имею ввиду кусочки) оно буде жестким, а если 40 минут - мягким... Я исходила из этой логики. Но, думаю, может, мои сливки не такие жирные, как требуется? И не заменяют сметану?
27.02.2008 15:09:56, Федюн
Я видела такие тушки и слышала отзывы вроде Ваших, что сколько ни вари - резиновые. Мне кажется, это оттого, что для снятия шкурки их уже ошпарили, отчасти сварив. И когда вы их варите, то они уже заранее резиновые.
Покупайте нечищеные. 28.02.2008 02:13:18, Морская птица
Покупайте нечищеные. 28.02.2008 02:13:18, Морская птица
Да я просто думаю что это кальмар был не правильный,я как-то купила кальмаров в Мосмарте,они тоже уже были чищенные и замороженые,а когда я их приготовила,то есть их было нельзя.И отправила я их в мясорубку
27.02.2008 15:16:40, Галя и
А кстати бывают такие гадские кальмары, которым ничего не помогает.
Дальше скажу сугубое ИМХО.
Самые нежные, мягчайшие кальмары на моей памяти у меня получались из мелких, страшных, нечищеных ни разу совецких кальмарчиков:-))
Делаю всегда одинаково, вот уже лет сто:-) 27.02.2008 14:58:30, Ольга-13
Дальше скажу сугубое ИМХО.
Самые нежные, мягчайшие кальмары на моей памяти у меня получались из мелких, страшных, нечищеных ни разу совецких кальмарчиков:-))
Делаю всегда одинаково, вот уже лет сто:-) 27.02.2008 14:58:30, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?