Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Срочная работа над ошибками. Задумала ве

Срочная работа над ошибками. Задумала вечером сделать кальмары. Порылась в поиске, нашла рецепт кальмаров, тушеных в сметане. Решила сделать себе с бабушкой на обед одну тушку на пробу, а всей семье к вечеру уже из всего объема. Не было сметаны, были сливки. Обжарила лук, чеснок, добавила муку, залила сливками, довела до кипения, положила кольцами порезанного кальмара. Через минуту был резиновый, через три - тоже. Через 7-10 стал мягче, вкусный, но все равно надо жевать. А в семье есть представители, которые жевать не особо любят. Как вы думаете, можно ли заменой сливок на сметану достичь большей мягкости? Или потушить подольше? Спасибо всем, кто ответит.
27.02.2008 14:34:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Я часто готовлю кальмаров, свежемороженых из магазина и просто муж летом сам их ловит, т.е, я хочу сказать, что они у меня довольно свежие, возможно, это имеет значение.
Чтобы кальмары были мягкие и нежные, я до варки никогда их не режу на кольца, варю очищенную тушку. Бросаю в кипящую воду, тушка теряет прозрачность, после чего варю сек 45 или минуту, ни в коем разе не больше.
Получается нежнейшая консистенция, и совсем не сырой - нисколько.
ИМХО, 3 мин - это очень много.
28.02.2008 02:07:07, Морская птица
[пусто] 27.02.2008 16:22:55
Я вообще их бросаю в кипящую воду и сразу выключаю,они там полежат мин 3 и я их вынимаю,да их и видно когда они неперваренные,они такие беленькие 27.02.2008 16:34:18, Галя и
Ольга-13
После закипания достаточно одной минуты. Варится мгновенно - чистый белок.
Причем кастрюлю взять большую, воды тож налить прилично, а кальмаров бросать по одному-паре штук, чтобы закипали быстро.
27.02.2008 16:26:34, Ольга-13
Морская птица
Я тоже так делаю, кидаю партиями понемногу и быстро достаю. 28.02.2008 02:08:58, Морская птица
ОООльга
вроде бы любые морепродукты чем меньше готовишь, тем они нежнее. скорее всего у вас и кальмары не очень правильные. попробуйте их просто быстро обжарить (на сковородку масло, чеснок, потом кальмары порезанные кольцами). перемашать и быстро включить. сверху лимон+соевый соус.

но на будущее мне кажется лучше брать нечищенные обычные кальмаровые тушки. их очень просто чистить: либо в горячей воде, либо на 1 сек! опускаете в кипяток, сразу вынимаете и чистите - все само смывается :)
27.02.2008 15:49:46, ОООльга
задумалась.может это был не правильный кальмар,они обычно через 7-10мин становятся жесткими,будь они в сметане или в сливках.а кольцами порезаный кальмар уже был или вы сами его разделывали 27.02.2008 14:54:56, Галя и
правильный кальмар, правильный - через 7-10 минут он и должен быть жестким, мягким он будет первые 1-2 минуты или потом, минут через 40 варки или тушения 27.02.2008 15:30:08, Димитрий
Так ведь у автора он и через 1 минуту был жестким. 27.02.2008 15:53:43, маугленок
Ольга-13
Неправильный не становится мягким вначале (1-2 минуты). И я сильно сомневаюсь, чтобы он вообще стал когда-нибудь мягким, даже через 40 минут:-(
Или я не права?
27.02.2008 15:37:52, Ольга-13
права Оль его только на котлеты 27.02.2008 16:31:55, Галя и
Ольга-13
Какая ты изобретательная хозяйка:-) Я как раз забыла тебя спросить, куда ты его после мясорубки деваешь? Думала - в мусорное ведро:-)) 27.02.2008 16:49:21, Ольга-13
ага Кулибины мы 27.02.2008 16:52:03, Галя и
ну тогда нужно его дольше тушить.Я ваще кальмаров не варю,а кидаю их в кипящую соленую воду и воду тут же выключаю 27.02.2008 15:32:15, Галя и
Федюн
Кольцами сама порезала, была тушка чищеная замороженая. Однозначно, через 10 минут он стал мягче, чем через минуту (снимала пробы каждые три минуты:-)). И в обсуждении этого рецепта как раз и говорили о волшебном свойстве тушении, что, вроде, это вовсе не варка. Ведь если мясо мы проварим 10 минут (имею ввиду кусочки) оно буде жестким, а если 40 минут - мягким... Я исходила из этой логики. Но, думаю, может, мои сливки не такие жирные, как требуется? И не заменяют сметану? 27.02.2008 15:09:56, Федюн
Морская птица
Я видела такие тушки и слышала отзывы вроде Ваших, что сколько ни вари - резиновые. Мне кажется, это оттого, что для снятия шкурки их уже ошпарили, отчасти сварив. И когда вы их варите, то они уже заранее резиновые.
Покупайте нечищеные.
28.02.2008 02:13:18, Морская птица
Да я просто думаю что это кальмар был не правильный,я как-то купила кальмаров в Мосмарте,они тоже уже были чищенные и замороженые,а когда я их приготовила,то есть их было нельзя.И отправила я их в мясорубку 27.02.2008 15:16:40, Галя и
Ольга-13
А кстати бывают такие гадские кальмары, которым ничего не помогает.
Дальше скажу сугубое ИМХО.
Самые нежные, мягчайшие кальмары на моей памяти у меня получались из мелких, страшных, нечищеных ни разу совецких кальмарчиков:-))
Делаю всегда одинаково, вот уже лет сто:-)
27.02.2008 14:58:30, Ольга-13
я с тобой согдасна на все 100,люблю такие и чтоб потемнее 27.02.2008 15:03:50, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!