По диетическим соображением нужно есть кролика. Посмотрела на рынке - филе, тушки и ножки, в том числе охлажденные, все в районе 150 р. А кто-то сказал, что в Утконосе кролик рублей по 500.
Эти ножки охлажденные один раз купила. Приготовились довольно быстро и никакого такого уж запаха не было. Но довольно вкусно.
Теперь думаю, может это и не кролик был :)? И ничего, если какой-нить мексиканский тушкан:)... а если ваще кошка :)?
Вопрос знатокам - где вы покупаете кроликов, сколько они должны стоить и как ориентироваться, чтобы точно кролик?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В утконосе венгерские кролячьи ножки не брала ни разу,всегда биру ножки кролика в магазине от неизвестного производителя (наверное наши российские)и никогда я не заморачивалась по поводу кошки,почему вам эта мысль пришла в голову?А запаха как токового у кроликиа нет,просто мясо как правило отдаёт сеном,а это не всем нра.
25.02.2008 22:04:41, Галя и
Да, и разница в цене смутила... Но я уже поняла, что в Утконосе венгерские, спасибо
25.02.2008 22:37:50, nata1402
В голову пришло потому что впечатлительная, наверно :). Как только съела вторую ножку, так по ТВ передачу показали про мясо - что вместо говядины продают буйволятину из Индии, кенгурятину, и т.д. Короче, "не читайте на ночь советских газет" (с).
А если серьезно, то просто не помню уже вкуса кролика, как-то не случалось его готовить и есть последнее время. Помню, что когда-то готовила, так и после длительного тушения он был не очень угрызаем. И во всех рецептах тушить долго (1,5 часа), и все время что-то добавляют-вымачивают, чтобы отбить запах. А здесь приготовились быстро без всяких ухищрения, и запаха не было, по крайней мере неприятного. Ножки были, скорее всего, как раз неизвестного российского производителя. 25.02.2008 22:33:46, nata1402
А если серьезно, то просто не помню уже вкуса кролика, как-то не случалось его готовить и есть последнее время. Помню, что когда-то готовила, так и после длительного тушения он был не очень угрызаем. И во всех рецептах тушить долго (1,5 часа), и все время что-то добавляют-вымачивают, чтобы отбить запах. А здесь приготовились быстро без всяких ухищрения, и запаха не было, по крайней мере неприятного. Ножки были, скорее всего, как раз неизвестного российского производителя. 25.02.2008 22:33:46, nata1402

Да, с пушистыми лапками видела, но у мясников-частников... у них не всегда бывает.
А я говорю про мороженые такие тушки и филе, и вот ноги даже охлажденные видела. Иногда говорят даже, передние это ноги или задние :). Но они всегда без шкурки 25.02.2008 22:28:59, nata1402
А я говорю про мороженые такие тушки и филе, и вот ноги даже охлажденные видела. Иногда говорят даже, передние это ноги или задние :). Но они всегда без шкурки 25.02.2008 22:28:59, nata1402
Не чистят у рыночного кролика до сих пор,а у простых госкроликов всё чистят.
25.02.2008 21:55:34, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.