Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Кисточка из перьев для смазывания сковородки

Из перьев.
Кто-нибудь морочился изготовлением в домашних условиях?:)

Истерлась любимая кисточка. Есть правильные перья (не голубиные). Не получается их связать так, чтобы кончик был ровным.

Опыт приобретения в магазине аналогов из иск. материалов - неудачный: что-то плавится, что-то сыпется...
23.02.2008 10:37:43,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Узнала, что называется она "венИк". Логично. Только непонятно, почему не "вЕник"?:)
В общем, смастерили мы ее. Оказалось, что вязать ее надо было просто с другого конца - с пушистого и по направлению к основанию перьев.
К разговору ниже: не сравнить ее, поверьте, ни с силиконовыми, ни с кисточками из иск. ворса. Бабушка у меня раньше пользовалась гусиным крылышком.:)
24.02.2008 16:05:25, ЕК настоящая
Ужас, но я сковороду, когда жарю блины, смазываю по старинке как бабушки и мамы половинкой очищенной и разрезанной луковицы и мне так больше нравится. А пироги смазывать сверху -устраивают современные кисти. 24.02.2008 12:14:50, Атом
Сима Полосатая
я вообще кисточками не пользуюсь. Зачем? 23.02.2008 14:13:31, Сима Полосатая
К примеру, смазывать сковороду для жарки оладьев, панкейков. Овощи, мясо для гриля тоже удобно ею смазывать. 23.02.2008 15:13:28, Анилари
Сима Полосатая
а чего её смазывать? я просто наливаю масла в первый раз, а потом -в тесто масло и не смазываю больше. 23.02.2008 23:52:29, Сима Полосатая
Для того, чтобы масла меньше употреблять. Вы наверное имеете в виду блины, для них ясно дело не смазываю. А вот в тесто для оладьев и панкейков никогда масло не лью. Поэтому сковороду перед каждой партией оладьев именно смазываю маслом, а не лью. 24.02.2008 09:03:42, Анилари
А чем блины от панкейков отличаются? ) 24.02.2008 13:24:00, Eden
Всем! И рецептурой и способом приготовления. Тесто для панкейков более густое, с различыми добавками - бананы, черника, яблоки, орехи и т.д. Американский вариант оладьев. Вкусно с кленовым сиропом. 24.02.2008 13:52:00, Анилари
Непонятно все равно. Оладьи же тоже с ягодами бывают. 24.02.2008 14:02:22, Eden
Вы спросили чем панкейки отличаются от блинов. Я вам написала. Про оладьи тоже написала, панкейки - это американский вариант оладьев. Когда однажды сделаете - поймете разницу. 24.02.2008 14:06:38, Анилари
Ага. Просто мне словарь говорит, например, что pancake - блин, оладья.
Ну ладно, спасибо и на этом.
24.02.2008 14:19:49, Eden
Сима Полосатая
а дайте рецепт:) 24.02.2008 14:18:41, Сима Полосатая
Рецептов много. Я не люблю повторять, люблю пробовать новые. Ну, к примеру, вот такие...

Из рикотты с черникой - 400 г рикотты, 180 мл молока, 4 желтка, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя смешать. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка, аккуратно добавить к рикотте. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом, выкладывать ложкой оладьи, сверху выложить несколько ягод черники. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Главное, не разогревать сковороду сильно, готовить нужно на среднем огне.

С яблоком и лимоном - смешать 125 г муки, 3 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедру 1 лимона. Добавить 125 мл натурального йогурта (без добавок), 2 ст.л. молока, 2 взбитых яйца, 25 г сливочного масла (растопить), 100 г тонко порезанного яблока. Жарить, как в рецепте выше.

Овсяные с орешками - 120 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления (хороши Нордик) залить 300 мл пахты или кефира,оставить на 10 минут, периодически помешивая. Добавить ваниль, 1 большое взбитое яйцо, размешать. Отдельно смешать 280-300 мл муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 мл грецких орехов (поджаренных). Добавить к сухим жидкие ингредиенты. Перемешать. Жарить, как указано выше. Получаются почти несладкие.
24.02.2008 15:01:45, Анилари
Сима Полосатая
спасибо:) мне последние особенно понравились:) надо попробовать:) 25.02.2008 00:02:45, Сима Полосатая
В рецепте из рикотты пропустила сахар и муку. Сахара коричневого - 2 ст.л., муки - 140 г. Добавлять перед белками. 24.02.2008 15:10:13, Анилари
и пироги перед выпечкой молоком или желтком
А если просто кончики чуть подрезать ножницами
23.02.2008 15:40:01, kuzkina_mama
Еще как вариант - моя мама наматывала толстым слоем марлю не вилку и смазывала им сковороду.
Сейчас в эпоху тефлона, зачем нужна такая кисточка, интересно, не подскажете?
23.02.2008 11:22:51, лунтик
ЕК настоящая
Про марлю читала, но это как-то неэстетично. Да и всякий раз надо новую наматывать... А кисточка - торчит себе в стаканчике или лежит на блюдце - легко мыть, выглядит приятно.:) 24.02.2008 16:00:39, ЕК настоящая
vitАmin
у тескома есть хорошая. не перьевая правда. я й пирожки сверху мажу 23.02.2008 11:39:50, vitАmin
ЕК настоящая
2 таких развалились. Одна - в ПММ, вторая - через месяц использования. Периодически с пирожков снимать приходится ворсинки пластиковые... 24.02.2008 16:01:52, ЕК настоящая
так пирожки и булочки и я кисточкой смазываю! а автору нужна для смазки СКовороды, вот и думаю, а зачем ее смазывать кисточкой, просто масла капнуть и растереть лопаткой нельзя, что ли??? 23.02.2008 16:42:18, лунтик
А зачем пытаться размазывать каплю масла по сковороде лопаткой (для этого, вообще то, и не предназначенной), если удобнее делать это кисточкой?:)) 23.02.2008 16:59:15, Анилари
Попробуйте силиконовую - не плавится и не сыпется. 23.02.2008 11:20:00, Анилари
ЕК настоящая
Она для выпечки неудобна. 24.02.2008 15:58:54, ЕК настоящая
abri
чём это? я ею смазываю поеверхность пирога,например.Да и на формах и сковороде масло удобно размазывать 24.02.2008 19:16:13, abri
ЕК настоящая
Я имела возможность сравнить.:) 24.02.2008 19:38:01, ЕК настоящая
abri
+1 силиконофые и кисточки и формы хорошм ;) 24.02.2008 13:34:50, abri
Душка Оливер категорически запретил силиконовыми пользоваться:))Не только кисточками.. 23.02.2008 11:58:36, kuzkina_mama
А почему, не объяснил? Формочки, правда, я сама не особо люблю силиконовые, а вот кисточки очень удобны. 23.02.2008 13:48:40, Анилари
Неееет,просто написал-"никогда не используйте пластиковые".Теперь я уже задумалась:)силикон-это пластик?Надо будет разобраться.А мне формочки для маффинов и коврик силиконовый нравятся,правда внутри что-то напрягает меня,а вдруг....?:) 23.02.2008 15:38:27, kuzkina_mama
мои дети сосали силиконовые пустышки, вот думаю, уж раз младенцам можно, то и взрослым поди ничего..а?:-) 27.02.2008 20:53:55, Волнушка
Ну вы же их не нагревали до 250-300 гр, правда? 27.02.2008 22:14:40, Не важно
Малли, как вроде химик
Силикон не в коем разе не пластик. ИМХО силиконовые удобно и безопасно, правда сама не пользуюсь. Для пирогов - перышки, для сковороды - пальцы : )
23.02.2008 20:52:59, Малли, как вроде химик
Вот что нашла:
Пластики, материалы, содержащие в своём составе ПОЛИМЕР
Силиконы, то же что кремнийорганические ПОЛИМЕРЫ
Источник-БСЭ
24.02.2008 11:23:59, kuzkina_mama
abri
тефлон тоже является полимером,а Д.Оливер пользуется сковородками такими(раз уж его как пример приводили...)
Ха и ещё силиконовые формы от TEFAL есть под именем Jamie Oliver ;) видела в магазине
24.02.2008 13:06:34, abri
И как после этого жить?:) То ли химию изучать,то ли мужчинам не доверять?:)Второе проще:),остановлюсь на втором варианте:)) 24.02.2008 21:27:26, kuzkina_mama,не желающая быть химиком и разочаровавшаяся в мужчинах


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!