Из перьев.
Кто-нибудь морочился изготовлением в домашних условиях?:)
Истерлась любимая кисточка. Есть правильные перья (не голубиные). Не получается их связать так, чтобы кончик был ровным.
Опыт приобретения в магазине аналогов из иск. материалов - неудачный: что-то плавится, что-то сыпется...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнала, что называется она "венИк". Логично. Только непонятно, почему не "вЕник"?:)
В общем, смастерили мы ее. Оказалось, что вязать ее надо было просто с другого конца - с пушистого и по направлению к основанию перьев.
К разговору ниже: не сравнить ее, поверьте, ни с силиконовыми, ни с кисточками из иск. ворса. Бабушка у меня раньше пользовалась гусиным крылышком.:) 24.02.2008 16:05:25, ЕК настоящая
В общем, смастерили мы ее. Оказалось, что вязать ее надо было просто с другого конца - с пушистого и по направлению к основанию перьев.
К разговору ниже: не сравнить ее, поверьте, ни с силиконовыми, ни с кисточками из иск. ворса. Бабушка у меня раньше пользовалась гусиным крылышком.:) 24.02.2008 16:05:25, ЕК настоящая
Ужас, но я сковороду, когда жарю блины, смазываю по старинке как бабушки и мамы половинкой очищенной и разрезанной луковицы и мне так больше нравится. А пироги смазывать сверху -устраивают современные кисти.
24.02.2008 12:14:50, Атом
я вообще кисточками не пользуюсь. Зачем?
23.02.2008 14:13:31, Сима Полосатая
К примеру, смазывать сковороду для жарки оладьев, панкейков. Овощи, мясо для гриля тоже удобно ею смазывать.
23.02.2008 15:13:28, Анилари
а чего её смазывать? я просто наливаю масла в первый раз, а потом -в тесто масло и не смазываю больше.
23.02.2008 23:52:29, Сима Полосатая
Для того, чтобы масла меньше употреблять. Вы наверное имеете в виду блины, для них ясно дело не смазываю. А вот в тесто для оладьев и панкейков никогда масло не лью. Поэтому сковороду перед каждой партией оладьев именно смазываю маслом, а не лью.
24.02.2008 09:03:42, Анилари
Всем! И рецептурой и способом приготовления. Тесто для панкейков более густое, с различыми добавками - бананы, черника, яблоки, орехи и т.д. Американский вариант оладьев. Вкусно с кленовым сиропом.
24.02.2008 13:52:00, Анилари
Вы спросили чем панкейки отличаются от блинов. Я вам написала. Про оладьи тоже написала, панкейки - это американский вариант оладьев. Когда однажды сделаете - поймете разницу.
24.02.2008 14:06:38, Анилари
Ага. Просто мне словарь говорит, например, что pancake - блин, оладья.
Ну ладно, спасибо и на этом. 24.02.2008 14:19:49, Eden
Ну ладно, спасибо и на этом. 24.02.2008 14:19:49, Eden
Рецептов много. Я не люблю повторять, люблю пробовать новые. Ну, к примеру, вот такие...
Из рикотты с черникой - 400 г рикотты, 180 мл молока, 4 желтка, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя смешать. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка, аккуратно добавить к рикотте. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом, выкладывать ложкой оладьи, сверху выложить несколько ягод черники. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Главное, не разогревать сковороду сильно, готовить нужно на среднем огне.
С яблоком и лимоном - смешать 125 г муки, 3 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедру 1 лимона. Добавить 125 мл натурального йогурта (без добавок), 2 ст.л. молока, 2 взбитых яйца, 25 г сливочного масла (растопить), 100 г тонко порезанного яблока. Жарить, как в рецепте выше.
Овсяные с орешками - 120 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления (хороши Нордик) залить 300 мл пахты или кефира,оставить на 10 минут, периодически помешивая. Добавить ваниль, 1 большое взбитое яйцо, размешать. Отдельно смешать 280-300 мл муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 мл грецких орехов (поджаренных). Добавить к сухим жидкие ингредиенты. Перемешать. Жарить, как указано выше. Получаются почти несладкие.
24.02.2008 15:01:45, Анилари
Из рикотты с черникой - 400 г рикотты, 180 мл молока, 4 желтка, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя смешать. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка, аккуратно добавить к рикотте. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом, выкладывать ложкой оладьи, сверху выложить несколько ягод черники. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Главное, не разогревать сковороду сильно, готовить нужно на среднем огне.
С яблоком и лимоном - смешать 125 г муки, 3 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедру 1 лимона. Добавить 125 мл натурального йогурта (без добавок), 2 ст.л. молока, 2 взбитых яйца, 25 г сливочного масла (растопить), 100 г тонко порезанного яблока. Жарить, как в рецепте выше.
Овсяные с орешками - 120 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления (хороши Нордик) залить 300 мл пахты или кефира,оставить на 10 минут, периодически помешивая. Добавить ваниль, 1 большое взбитое яйцо, размешать. Отдельно смешать 280-300 мл муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 мл грецких орехов (поджаренных). Добавить к сухим жидкие ингредиенты. Перемешать. Жарить, как указано выше. Получаются почти несладкие.
24.02.2008 15:01:45, Анилари
спасибо:) мне последние особенно понравились:) надо попробовать:)
25.02.2008 00:02:45, Сима Полосатая
В рецепте из рикотты пропустила сахар и муку. Сахара коричневого - 2 ст.л., муки - 140 г. Добавлять перед белками.
24.02.2008 15:10:13, Анилари
и пироги перед выпечкой молоком или желтком
А если просто кончики чуть подрезать ножницами 23.02.2008 15:40:01, kuzkina_mama
А если просто кончики чуть подрезать ножницами 23.02.2008 15:40:01, kuzkina_mama
Еще как вариант - моя мама наматывала толстым слоем марлю не вилку и смазывала им сковороду.
Сейчас в эпоху тефлона, зачем нужна такая кисточка, интересно, не подскажете? 23.02.2008 11:22:51, лунтик
Сейчас в эпоху тефлона, зачем нужна такая кисточка, интересно, не подскажете? 23.02.2008 11:22:51, лунтик
Про марлю читала, но это как-то неэстетично. Да и всякий раз надо новую наматывать... А кисточка - торчит себе в стаканчике или лежит на блюдце - легко мыть, выглядит приятно.:)
24.02.2008 16:00:39, ЕК настоящая
2 таких развалились. Одна - в ПММ, вторая - через месяц использования. Периодически с пирожков снимать приходится ворсинки пластиковые...
24.02.2008 16:01:52, ЕК настоящая
так пирожки и булочки и я кисточкой смазываю! а автору нужна для смазки СКовороды, вот и думаю, а зачем ее смазывать кисточкой, просто масла капнуть и растереть лопаткой нельзя, что ли???
23.02.2008 16:42:18, лунтик
А зачем пытаться размазывать каплю масла по сковороде лопаткой (для этого, вообще то, и не предназначенной), если удобнее делать это кисточкой?:))
23.02.2008 16:59:15, Анилари
Попробуйте силиконовую - не плавится и не сыпется.
23.02.2008 11:20:00, Анилари
чём это? я ею смазываю поеверхность пирога,например.Да и на формах и сковороде масло удобно размазывать
24.02.2008 19:16:13, abri
Душка Оливер категорически запретил силиконовыми пользоваться:))Не только кисточками..
23.02.2008 11:58:36, kuzkina_mama
А почему, не объяснил? Формочки, правда, я сама не особо люблю силиконовые, а вот кисточки очень удобны.
23.02.2008 13:48:40, Анилари
Неееет,просто написал-"никогда не используйте пластиковые".Теперь я уже задумалась:)силикон-это пластик?Надо будет разобраться.А мне формочки для маффинов и коврик силиконовый нравятся,правда внутри что-то напрягает меня,а вдруг....?:)
23.02.2008 15:38:27, kuzkina_mama
мои дети сосали силиконовые пустышки, вот думаю, уж раз младенцам можно, то и взрослым поди ничего..а?:-)
27.02.2008 20:53:55, Волнушка
Ну вы же их не нагревали до 250-300 гр, правда?
27.02.2008 22:14:40, Не важно
Силикон не в коем разе не пластик. ИМХО силиконовые удобно и безопасно, правда сама не пользуюсь. Для пирогов - перышки, для сковороды - пальцы : )
23.02.2008 20:52:59, Малли, как вроде химик
23.02.2008 20:52:59, Малли, как вроде химик
Вот что нашла:
Пластики, материалы, содержащие в своём составе ПОЛИМЕР
Силиконы, то же что кремнийорганические ПОЛИМЕРЫ
Источник-БСЭ 24.02.2008 11:23:59, kuzkina_mama
Пластики, материалы, содержащие в своём составе ПОЛИМЕР
Силиконы, то же что кремнийорганические ПОЛИМЕРЫ
Источник-БСЭ 24.02.2008 11:23:59, kuzkina_mama
тефлон тоже является полимером,а Д.Оливер пользуется сковородками такими(раз уж его как пример приводили...)
Ха и ещё силиконовые формы от TEFAL есть под именем Jamie Oliver ;) видела в магазине 24.02.2008 13:06:34, abri
Ха и ещё силиконовые формы от TEFAL есть под именем Jamie Oliver ;) видела в магазине 24.02.2008 13:06:34, abri
И как после этого жить?:) То ли химию изучать,то ли мужчинам не доверять?:)Второе проще:),остановлюсь на втором варианте:))
24.02.2008 21:27:26, kuzkina_mama,не желающая быть химиком и разочаровавшаяся в мужчинах
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?