Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.02.2008 01:39:01
13 комментариев
Я делаю так, как указано по ссылке. Там чуть ниже рецепт приведен. Можно варьировать, добавлять грибы, цуккини и т.д.
23.02.2008 17:30:48, Анилари
да, похоже (гнездышки не варятся отдельно - а,как бы, тушаться в соусе. только я помню соус соевый был. Значит придется импровизировать))).Спасибо.
23.02.2008 17:42:08, Шуя Яуш
когда их "тушишь" они бульенчиком(соусом) пропитываются - ооооочень вкусно!
24.02.2008 01:36:59, Шуя Яуш

Я могу ошибаться,но мне кажется,прочитав лапшовые книги,что это уже наше изобретение,я тоже раньше так делала,а предназначены они именно для отваривания,или я не права?Может правда,как канеллони,для фарширования?Эх,где бы уточнить?Лююююди...может кто точно знает?....Образуйте плз меня....:)))
23.02.2008 18:01:08, kuzkina_mama
Я раньше пыталась гнезда отваривать, но при варке вся форма теряется, получается обычная лапша. А смысл в том, что бы форма сохранилась.
23.02.2008 18:38:19, Анилари

Я просто сейчас на стадии изучения классической итальянской кухни,понимаю,что с моей стороны это уже занудство,но сейчас для меня важно ,что бы ПРАВИЛЬНО (еще полгода назад для меня это было бы абсолютно не важно,но на моем жизненном пути повстречался учитель строгий:)))И вот я поняла,что гнезда-это такой вариант сушки пасты ,изготовленной с применением яиц,у нее просто другая технология производства,как у пасты,изготовленной в домашних условиях,и ее использование,совершенно не предусматривает сохранение формы гнезда,это уже наши придумки-выдумки.Но я совершенно не претендую на 100%правильность,просто ООООчень интересно.Может итальянцы мне помогут?:))А может меня отпустит:))))
24.02.2008 11:42:23, kuzkina_mama
[пусто]
25.02.2008 12:12:59
Тогда понятно:))Видели бы Вы меня сейчас,обложивщуюся книгами:))Вот нашла для Вас супер соус из последней книги Оливера:
На смеси сливочного и ол.масла обжарить пару минут креветки с чесночком и цедрой лимона+ошкуренные и мелко порезанные кубиками(без семечек)помидорки+сливки и еще пару минут покипит и снять с огня.+соль перец и лимонный сок-все,соус готов.ОТварить пасту как написано в инструкции,откинуть ,в эту же кастрюлю молобые листики петрушки,разложить на тарелки,полить горячим соусом на тарелке и "
обязательно предупредите гостей о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом"-ну не душка?:))
При подаче посыпаем фетой или рукоттой -"эти сыры обладают правильной текстурой и очень хорошо сочетаются с креветкеми"
Если нет креветок,я делаю с грудкой куриной,и без помидор тоже делала,в общем что то нежное на сливках:))
Если нужен восточный вариант,пишите,такие тоже рецептики есть:)) 23.02.2008 17:14:45, kuzkina_mama
О,как раз криветок сегодня купила! Вот только сыра нет, но думаю переживем.Спасибо!
23.02.2008 17:38:17, Шуя Яуш
На смеси сливочного и ол.масла обжарить пару минут креветки с чесночком и цедрой лимона+ошкуренные и мелко порезанные кубиками(без семечек)помидорки+сливки и еще пару минут покипит и снять с огня.+соль перец и лимонный сок-все,соус готов.ОТварить пасту как написано в инструкции,откинуть ,в эту же кастрюлю молобые листики петрушки,разложить на тарелки,полить горячим соусом на тарелке и "
обязательно предупредите гостей о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом"-ну не душка?:))
При подаче посыпаем фетой или рукоттой -"эти сыры обладают правильной текстурой и очень хорошо сочетаются с креветкеми"
Если нет креветок,я делаю с грудкой куриной,и без помидор тоже делала,в общем что то нежное на сливках:))
Если нужен восточный вариант,пишите,такие тоже рецептики есть:)) 23.02.2008 17:14:45, kuzkina_mama

23.02.2008 17:38:17, Шуя Яуш
Да,забыла добавить ,что он очень часто добавляет воду ,в котороой варилась паста в уже готовое блюдо,если суховато получилось,надо чтобы соуса много было,что бы на дне жидкость была
23.02.2008 17:53:04, kuzkina_mama
А напишите плз как они по итальянски называются,посмотрю в лапшовой книге классическую начинку к ним
23.02.2008 15:51:41, kuzkina_mama
Да они вроде никак не называются - просто паста.
Лапша. закрученная в "гезда".)) 23.02.2008 16:09:12, Шуя Яуш

Лапша. закрученная в "гезда".)) 23.02.2008 16:09:12, Шуя Яуш
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.