А вот цедру с лимона тереть, если нужно для пирога, таааааааааааааак муторно, и терка забивается и ваще...
А если тех лимонов нужно штуки три?
Может кто-нибудь владеет ноу-хау про это?
поделились бы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему тёрка забивается?
Тёрки же есть разные. Я тру на той стороне, где дырочки маленькие, но не "лохматые". Тогда и не забиваются и довольно просто трётся.
А если и сок надо, то (только не надо всем вместе громко возмущаться) я ... на мясорубке. И вкусно выходит в итоге. 21.02.2008 20:07:34, ЕЕ
Тёрки же есть разные. Я тру на той стороне, где дырочки маленькие, но не "лохматые". Тогда и не забиваются и довольно просто трётся.
А если и сок надо, то (только не надо всем вместе громко возмущаться) я ... на мясорубке. И вкусно выходит в итоге. 21.02.2008 20:07:34, ЕЕ
Я тру как раз на той стороне, где "лохматые":-)), вот они и забиваются:-((
А когда забиваются, то уже не трут:-(
А если на другой стороне (про которую ты говоришь), то там мне плохо трется, шкурка проскальзывает и плохо "цепляет".
Может у меня терка плохая и нужно за тыщу рублёв купить? Как у Димы? 21.02.2008 22:08:29, Ольга-13
А когда забиваются, то уже не трут:-(
А если на другой стороне (про которую ты говоришь), то там мне плохо трется, шкурка проскальзывает и плохо "цепляет".
Может у меня терка плохая и нужно за тыщу рублёв купить? Как у Димы? 21.02.2008 22:08:29, Ольга-13
Оль, у меня тёрка - копеечная, трёт нормально, без проблем.
Просто замени тёрку.
У меня есть тяга ко всему "историческому", и я много лет пользовалась тёркой ещё чуть ди не родительской. В итоге именно те ощущения, которые ты описала.
Потом, как-то купила дочке в ближайщем магазинчике тёрку (у неё, в то время не было никакой). И поразилась, как сразу стало просто что-то потереть.
Вернувшись домой, я сразу выбросила старую и вот уже пару лет никаких проблем с "протереть" что-либо не испытываю. Как только они появятся, я приобрету очередную тёрку за 20 -40 руб. 22.02.2008 11:35:27, ЕЕ
Просто замени тёрку.
У меня есть тяга ко всему "историческому", и я много лет пользовалась тёркой ещё чуть ди не родительской. В итоге именно те ощущения, которые ты описала.
Потом, как-то купила дочке в ближайщем магазинчике тёрку (у неё, в то время не было никакой). И поразилась, как сразу стало просто что-то потереть.
Вернувшись домой, я сразу выбросила старую и вот уже пару лет никаких проблем с "протереть" что-либо не испытываю. Как только они появятся, я приобрету очередную тёрку за 20 -40 руб. 22.02.2008 11:35:27, ЕЕ
можно овощечисткой снять цедру(как картошку почистить) а потом её ножом мелко порезать.
Есть ещё с дырочками такая штучка(много на конце и сбоку побольше дырка),тянешь по шкурке и остаются типа "спагетти",но это для украшений здорово,но я ей цедру снимаю.Хотя хочу прикупить такую как у Дмитрия...
она посередине на фото.
21.02.2008 18:34:31, abri
Есть ещё с дырочками такая штучка(много на конце и сбоку побольше дырка),тянешь по шкурке и остаются типа "спагетти",но это для украшений здорово,но я ей цедру снимаю.Хотя хочу прикупить такую как у Дмитрия...
она посередине на фото.
21.02.2008 18:34:31, abri
Не, резать не хОчу, хОчу, чтобы терлось меленько:-)
Вот чесслово, в моем любимом лимонном пироге главная мутотень - это стереть цедру с двух лимонов:-((.
Самое мое нелюбимое занятие:-( 21.02.2008 18:42:15, Ольга-13
Вот чесслово, в моем любимом лимонном пироге главная мутотень - это стереть цедру с двух лимонов:-((.
Самое мое нелюбимое занятие:-( 21.02.2008 18:42:15, Ольга-13
ну тогда три ;)А на какой ты тёрке трёшь ,что у тебя забивается дико? я если тру так на мелкой(вроде для морковки она.ну на свекольную похожа,но мельче),вроде не сильно забивается...хотя делала я это дааавно.
А я ,кстати, люблю ножом поработать(поизмельчать) ,быстро и не муторно совсем,просто меня научили им правильно пользоваться ;) 21.02.2008 18:50:37, abri
А я ,кстати, люблю ножом поработать(поизмельчать) ,быстро и не муторно совсем,просто меня научили им правильно пользоваться ;) 21.02.2008 18:50:37, abri
Вот выше Ире написала, на какой я тру. Наверное нужно другие терки поискать?
21.02.2008 22:11:10, Ольга-13
может такую модель ,красивая ;)
(эт я просто картинку у себя в сохранёнках нашла) 21.02.2008 23:28:42, abri
(эт я просто картинку у себя в сохранёнках нашла) 21.02.2008 23:28:42, abri
а вот и она...НО :( без ценника
это я так понимаю не для простых смертных сайт?... 21.02.2008 23:57:07, abri
это я так понимаю не для простых смертных сайт?... 21.02.2008 23:57:07, abri
мой секрет прост - каждый день я с Micropane
Хотя есть и попроще терки именно для цедры.
Но эти - лучше всего 21.02.2008 18:25:40, Димитрий
Хотя есть и попроще терки именно для цедры.
Но эти - лучше всего 21.02.2008 18:25:40, Димитрий
Фигассе, цена... и они штоли не забиваюцца этой самой цедрой?
Где брать? тож в МЕТРЕ? 21.02.2008 18:31:01, Ольга-13
Где брать? тож в МЕТРЕ? 21.02.2008 18:31:01, Ольга-13
не, не забиваются. А "тонкие" терки их вообще все в пюре превращают - т.е. трешь имбирь или чеснок, а на выходе имеешь пюре.
Там прикол в том, что эти ребята занимались изготовлением инструмента для обработки дерева и его кто-то по-случайности опробовал для натирания цедры. Поэтому у них терки совсем другие.
А где покупать? Извини. Не знаю.
Мне с Америки прислали, ага.
21.02.2008 18:53:37, Димитрий
Там прикол в том, что эти ребята занимались изготовлением инструмента для обработки дерева и его кто-то по-случайности опробовал для натирания цедры. Поэтому у них терки совсем другие.
А где покупать? Извини. Не знаю.
Мне с Америки прислали, ага.
21.02.2008 18:53:37, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?