
И вот Вам мой рецептик трюфелей (провереный и очень классный)
Основной рецепт-
200 гр шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла (размягченного,несоленого,нарезанного кубиками)
Какао порошок для обваливания
Я еще добавляю
чернослив(режу на четвертинки)
орешки (лучше свежеобжаренные)
Вкусненькиий ликерчик(1-2 ст.ложки)
ну или ничего больше не добавляю:))
Такс теперь процесс
Доводим сливки до кипения и выливаем их в мелко измельченный шоколад ХОРОШЕНЬКО перемешиваем +сливочное масло (и на этом этапе ликер,если его используем).И еще раз ХОРОШО перемешиваем.
Выливаем в любую форму,выложенную пленкой и в холдильник мин.на 3 часа.
Затем делим на порции и обваливаем в какао или в мелко нарубленных орешках,а предварительно туды засовываем орешек или черносливинку (если хотите,ес-но можно и без)
ЕСли налить больше сливок,то можно получить вкуснючий шоколадный соус:)
А если замочить чернослив в коньяке,то боюсь ,что останемся мы без трюфелей:)
В общем все просто основное условие-хорошие сливки,доведенные до кипения и мелко измельченный шоколад:))А уже все остальное,как говорится-ДЕТАЛИ:))