Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специалистам в муке

Хэлп!!! Сыну запретили использовать в питании пшеничную муку. Подскажите, можно ли не в ущерб качеству выпечки испотльзовать другую муку (например, ржаную)? Или ничего не получится? Я в запеканку как то добавила ржаную муку - вообще не пропеклось, может есть какие-то секреты при использовании ржаной муки? А может есть другие виды муки адекватные по замене пшеничной?
20.02.2008 14:17:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будет другая выпечка, не такая, как на пшеничной. 20.02.2008 15:37:27, Димитрий
В запеканку кукурузную муку,кукурузу вам можно?А так всякой муки полно,ржаная мука хороша для выпечки,а вот гречневая нет она не содержит глютена 20.02.2008 14:37:42, Галя и
Да, можно все за исключением пшеничной. А в технологии выпечки менять нужно что-то? Например, блины, оладьи - можно заменить пшеничную на ржаную муку без ущерба качеству? 20.02.2008 14:50:24, roccy
Можно,я очень люблю блины из ржаной муки ,и хлеб пеку(давно что-то не пекла.а вам и манку нельзя? 20.02.2008 15:09:14, Галя и
Федюн
Спасибо за ссылку! Я очень люблю выпечку из ржаной муки, так что ваша ссылка просто супер!
20.02.2008 16:24:47, Федюн
Да, в чем и дело. Манку нельзя, макароны нельзя, я уже измучалась. Для бутербродов перешли на ржаные Фин Крисп, а все остальное - не могу приспособиться. Просто после отмены пшеничной муки его состояние улучшилось, поэтому врач утверждает, что это пожизненно. А хлеб печете - в хлебопечке??? Т.к. ржаной хлеб я не могу купить - там в составе очень часто пшеничную муку добавляют. 20.02.2008 15:38:10, roccy
макароны кстати бывают из ржаной муки. муж покупал. 20.02.2008 18:18:08, ALora
А ещё есть лапша из гречневой муки соба наз,хлеб пеку в духовке. 20.02.2008 15:49:38, Галя и
в собу тоже часто добавляют пшеничную 20.02.2008 16:42:20, Димитрий
Вообще-то да 20.02.2008 16:43:37, Галя и
зато есть РИСОВАЯ лапша всякая 20.02.2008 17:01:36, Димитрий
Извините, я не в Москве. Но я думаю, что и в нашем городе найду. А как называется марка рисовой лапши? Помогите, если не сложно, чтобы сократить время на поиски. 20.02.2008 17:10:53, roccy
их миллионы. В основном из Азии - Китай, Вьетнам, Тайланд. Даже итальянские есть - прям как обычные - и в виде макарон, и в виде перьев и т.д. В больших магазинах должны быть, или у продавцов "корейскими" салатами - они ее называют фунчоза. В магазинах может быть марки Blue Dragon, но они несуразно дорогие. Есть еще Thai Kitchen, но тоже дороже, чем должны быть.
Только смотрите, чтоб на упаковке была написана инструкция по варке, они очень быстро развариваются в кашу, если неправильно готовить. Обычно замачивают в холодной или умеренно горячей воде на 15-20 минут и до 30-40 (в зависимости от толщины), а потом буквально на 10-20 секунд опускают в кипяток и вынимают.
20.02.2008 17:41:45, Димитрий
спасибо 20.02.2008 18:03:36, roccy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!