Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из фарша на ужин
Есть фарш свино-говяжий. Что бы приготовить? Чтобы быстро, неутомительно и вкусно? Котлеты и зразы не хочу, спагетти не хочу...Кроме картофельной запеканки ничего на ум не приходит...
19.02.2008 17:44:33, Французский бульдог
20 комментариев
Про спагети вы зря... Можно взять спагети поламать пополам, на ладони разложить лепешку из фарша в центр немного спагетти и залепить, получается что из фарша видны концы спагетти. Затем все уложить в один слой на сковороду залить водой, посолить поперчить добавуить зелень и варить до готовности, минут 20.Супер!
19.02.2008 20:31:28, Ляпсик
Ленивую лазанью - с арм.лавашом или "бабочками" вместо пластов. Беляши из готового дрожжевого теста. За полчаса управитесь с готовкой и едой :)
19.02.2008 18:06:03, Firs
Фарфалле — бабочки. На фото - первые левые сверху.
А вот небольшой словарик:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl979/ 20.02.2008 11:08:36, Firs
А вот небольшой словарик:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl979/ 20.02.2008 11:08:36, Firs
Галушки сделайте:))
.Фарш разжарить с луком и специями.Отварить галушки и в этот фарш вывалить:))прожарить несколько минут:))
Галушки знаете как делать?:) 19.02.2008 17:59:12, Karolina
.Фарш разжарить с луком и специями.Отварить галушки и в этот фарш вывалить:))прожарить несколько минут:))
Галушки знаете как делать?:) 19.02.2008 17:59:12, Karolina
не знаете или не хотите делать?:))это легко и как-то оригинально:)
Писать? 19.02.2008 18:16:40, Karolina
Писать? 19.02.2008 18:16:40, Karolina
Это наш семейный рецепт:))Как правильно - не знаю:))
В миску разбиваете 1 яйцо+полчашки холодной воды(это на 2 человек порция).Ложкой взбиваете слегка,сыпете муку и как бы затираете все это до гомогенного состояния.Тесто должно получиться липкое такое,консистенция гуше оладий гораздо,но не пельменное:))
Кипятите воду с солью и ЛОЖКОЙ берете-отрываете кусочки теста по полчайной ложки:) из миски,опускаете в кипяток.ВАрится очень быстро,разбухает сильно:)Получаются такие рваные кусочки.Если разползаются - добавьте муки:)
Вынимайте все это шумовкой - и в дуршлаг,пусть стекает.
Когда сварите все тесто - кидаете галушки в сковороду с фаршем и луком и прожариваете все вместе несколько минут.
Вообще,это очень быстро - писать дольше.вкусно и на след день - разогретое:)
Подается в большой миске с деревянной ложкой:))каждый накладывает себе сам.
И сметану!!:))
Как вариант - можно разжаривать их потом не только с фаршем,но и салом,с сыром,творогом и даже вишнями.Эдакие ленивейшие вареники:))
Ничего общего с макаронами,пельменями и прочим подобным - это блюдо не имеет:))совсем вкус другой:) 19.02.2008 18:26:47, Karolina
В миску разбиваете 1 яйцо+полчашки холодной воды(это на 2 человек порция).Ложкой взбиваете слегка,сыпете муку и как бы затираете все это до гомогенного состояния.Тесто должно получиться липкое такое,консистенция гуше оладий гораздо,но не пельменное:))
Кипятите воду с солью и ЛОЖКОЙ берете-отрываете кусочки теста по полчайной ложки:) из миски,опускаете в кипяток.ВАрится очень быстро,разбухает сильно:)Получаются такие рваные кусочки.Если разползаются - добавьте муки:)
Вынимайте все это шумовкой - и в дуршлаг,пусть стекает.
Когда сварите все тесто - кидаете галушки в сковороду с фаршем и луком и прожариваете все вместе несколько минут.
Вообще,это очень быстро - писать дольше.вкусно и на след день - разогретое:)
Подается в большой миске с деревянной ложкой:))каждый накладывает себе сам.
И сметану!!:))
Как вариант - можно разжаривать их потом не только с фаршем,но и салом,с сыром,творогом и даже вишнями.Эдакие ленивейшие вареники:))
Ничего общего с макаронами,пельменями и прочим подобным - это блюдо не имеет:))совсем вкус другой:) 19.02.2008 18:26:47, Karolina
Мне больше с яйцом нравится.Тогда можно более жидко тесто замешивать:)
20.02.2008 11:23:03, Karolina
Рассказываем:-)) (мы жеж на ты были?)
Кипятишь воду, засыпаешь туда примерно меньше половины нужной муки, размешиваешь, снимаешь с огня.
В горячую смесь добавляешь остальную муку и яйца по одному. Вымешиваешь-разминаешь ложкой до однородности.
Да! Я еще с ложку масла в это тесто добавляю. Но можно и без 19.02.2008 20:28:37, Ольга-13
Кипятишь воду, засыпаешь туда примерно меньше половины нужной муки, размешиваешь, снимаешь с огня.
В горячую смесь добавляешь остальную муку и яйца по одному. Вымешиваешь-разминаешь ложкой до однородности.
Да! Я еще с ложку масла в это тесто добавляю. Но можно и без 19.02.2008 20:28:37, Ольга-13
Спасибо! А у меня мама с такими штуками суп делает. Называет их клецками.
19.02.2008 18:42:45, Французский бульдог
Да,суп с ними тоже замечательный:)))
Вообще,идея хорошая:))
Я еще туда часто сыплю специи - зиру,например.карри и тд,ну что любите:)) 19.02.2008 18:47:29, Karolina
Вообще,идея хорошая:))
Я еще туда часто сыплю специи - зиру,например.карри и тд,ну что любите:)) 19.02.2008 18:47:29, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?