некоторые в коржи для торта наполеона кладут масло/маргарин, а другие - нет? А?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю с маргарином... и со сметаной :)
а что за тесто для наполеона без жира? 19.02.2008 17:12:39, Анитка
а что за тесто для наполеона без жира? 19.02.2008 17:12:39, Анитка
ну вот читаю состав.
растительное масла и жиры, вода, соль, молочный белок, эмульгаторы, лимонная кислота, сорбат калия, ароматизатор и витамины :)
вобщем, я маргарин в последнее время только в наполеоне и использую. но если бояцца того, что в нем есть, то жить в современном мире совершенно невозможно :) 20.02.2008 10:34:11, Анитка
растительное масла и жиры, вода, соль, молочный белок, эмульгаторы, лимонная кислота, сорбат калия, ароматизатор и витамины :)
вобщем, я маргарин в последнее время только в наполеоне и использую. но если бояцца того, что в нем есть, то жить в современном мире совершенно невозможно :) 20.02.2008 10:34:11, Анитка
жить вредно, это вы правильно подметили, но если избегать очевидно неполезных вещей, то...
те самые растительные масла, входящие в состав маргарина, из полезных ненасыщенных в процессе гидрогенизации превращаются в неполезные насыщенные, кроме того, в этом процессе появляются т.н. транс-жирные кислоты - вещества, по составу идентичные, но структурно отличные от естественных цис-жиров (т.н. изомеры) - организ просто не умеет их усваивать, от чего возникает ряд проблем - уже изученых и еще нет:
"Все последствия от таких изменений еще предстоит изучить, но некоторые эффекты уже можно назвать. Помимо повышения риска развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердца и сосудов, это – снижение чувствительности клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа), развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Не исключено, что транс-жиры также повышают риск развития некоторых видов рака, однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока еще недостаточно. Одним словом, если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях. Так что тем, кто заботится о своем здоровье, транс-жиров лучше избегать. "
вот вам несколько ссылок
http://www.neolamgel.ru/news/view/36
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2751 20.02.2008 11:52:54, Димитрий
те самые растительные масла, входящие в состав маргарина, из полезных ненасыщенных в процессе гидрогенизации превращаются в неполезные насыщенные, кроме того, в этом процессе появляются т.н. транс-жирные кислоты - вещества, по составу идентичные, но структурно отличные от естественных цис-жиров (т.н. изомеры) - организ просто не умеет их усваивать, от чего возникает ряд проблем - уже изученых и еще нет:
"Все последствия от таких изменений еще предстоит изучить, но некоторые эффекты уже можно назвать. Помимо повышения риска развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердца и сосудов, это – снижение чувствительности клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа), развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Не исключено, что транс-жиры также повышают риск развития некоторых видов рака, однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока еще недостаточно. Одним словом, если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях. Так что тем, кто заботится о своем здоровье, транс-жиров лучше избегать. "
вот вам несколько ссылок
http://www.neolamgel.ru/news/view/36
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2751 20.02.2008 11:52:54, Димитрий
Димитрий, вот честно-честно, я маргарин пользую только в наполеоны :) а их я часто не пеку :)
20.02.2008 14:10:43, Анитка
20.02.2008 14:10:43, Анитка
Я верю. Просто в покупной, кстати, выпечке - тоже ведь маргарин. Ну и так, чтоб вы просто понимали, почему именно вредно это.
20.02.2008 15:38:24, Димитрий
нормальный Наполеон из обычного слоёного теста так сказать долгого приготовления,остальные я бы назвала "по мотива Наполеона"...Вот целая тема,на любой вкус ;)
19.02.2008 17:46:14, abri
19.02.2008 17:46:14, abri
Мне не нравится без масла.Водянисто получается.Хоть немного масла - но надо класть.
19.02.2008 17:07:10, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?