Вот возник у нас тут небольшой спор,скорее не спор а просто дисскусия.
Вот если кто её делает расскажите свой рецепт.Я делаю так:
режу капусту на сигменты на кочерышки,перекладываю её большим количеством свеклы,зелени,чеснока,и моркови,и заливаю кипящим рассолом.И всё.Может это не правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вариантов много, но вот мне очень нра
сельдерей имеется в виду листовой
19.02.2008 16:23:38, Димитрий
сельдерей имеется в виду листовой
19.02.2008 16:23:38, Димитрий

1. Капуста по гурийски: 3-4 кг белой сладкой капусты, 1-2 кг свеклы, 2-3 гол чеснока, 1-1,5 стрючка жгучего перца 1,5 ч\л кориандра (семена кинзы).
2,5 л. воды+1\3 ст. соли+0.5 ст. сахара при обычной засолке или для быстрой = 1\3 ст соли, 2,5-3 л. воды 1 ст. сахара и уксус по вкусу.
2 Капуста маринованная
3 кг капусты 100 гр петрушка, 4 моркови, 3 гол чеснока, 1,5 л. воды, 1 ст сахара, 3 ст л соли 1 ст подсолн. масла, уксус.
Послушаем мнение зала :-))) А ксати, что тырнет говорит? 19.02.2008 15:49:18, Лютики-цветочки

На 2,5-3 кг качан тру 1 свеклу(с большое яблоко размером), 1 головку чеснока. Кипячу рассол: 1л. воды, 1ст.сахара, 1 ст. масла, 3-4 ст.л. соли, лаврушка, перец горошком. Выключить и влить 1/2 ст. уксуса. Залить кмпусту остывшим рассолом. Под гнет на 2-3 дня.
Начиталась - попробую с сельдереем :) 19.02.2008 21:27:46, Катерина Матвевна
тырнет говорит,что морковку нужно гласть,я кстате про перец жгучий забыла,тоже кладу,а маринованую я так же делаю,но ещё лаврушку добавляю.ну в принципе рецепт по-гурийски одинаков,только я кладу морковь,да впринципе один фиг,что морковь что не морковь.Я ваще очень люблю из этой капусты есть именно свеклу и морковь
19.02.2008 15:55:14, Галя и

В Арагвииииииииииииии! А какой там лаваш с черного хода на вынос можно было купить,щас такого нет!!!!!!!!!!!!!!
19.02.2008 16:01:47, Галя и(закатив глаза)

http://www.mgz.ru/MGZ_Site_R/g_kuxna/kapusta_po_guriiski_variant.htm
Добавлен сельдерей - у меня кориандр. 19.02.2008 15:52:11, Лютики-цветочки
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.