Привет, есть довольно много дрожжевого теста, незнаю, что сделать,кризис жанра, так сказать, пирог мясной и беляши уже ели.Принимаю советы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог со штрейзелем.Основа - дрожжевое тесто слоем 1 см,разровнять руками по противню.
Намазать сверху джем( или - лимон тертый с сахаром,яблоки резаные с сахаром,творог,курага тушеная с сахаром до мягкости и тд)+ посыпать штрейзелем - растертое масло+мука+песок сахарный,такая "крошка-посыпка".
Печь минут 25,потом нарезать на квадраты.
19.02.2008 12:56:24, Karolina
Намазать сверху джем( или - лимон тертый с сахаром,яблоки резаные с сахаром,творог,курага тушеная с сахаром до мягкости и тд)+ посыпать штрейзелем - растертое масло+мука+песок сахарный,такая "крошка-посыпка".
Печь минут 25,потом нарезать на квадраты.
19.02.2008 12:56:24, Karolina
Я вроде такое из песочного теста пеку:-)) Из дрожжевого - в голову не приходило:-)
Спасибо тебе - ты открыла для меня коричневый сахар кусочкаи:-)) 19.02.2008 13:47:13, Ольга-13
Спасибо тебе - ты открыла для меня коричневый сахар кусочкаи:-)) 19.02.2008 13:47:13, Ольга-13
:))на здоровье:))
А вот мне с дрожжевым больше нравится.Не так приторно и воздушно выходит. 19.02.2008 16:23:09, Karolina
А вот мне с дрожжевым больше нравится.Не так приторно и воздушно выходит. 19.02.2008 16:23:09, Karolina
Еще - рулет с грецкими орехами или с изюмом
18.02.2008 17:40:39, Ольга-13
С изюмом, грецкими орехами, маком и сахаром - любимое.
А еще заморозить можно :) 18.02.2008 22:04:01, Катерина Матвевна
А еще заморозить можно :) 18.02.2008 22:04:01, Катерина Матвевна
Плюшки еще! Или "ромашку" - тесно сидяшие на сковороде булочки с начинкой. Начинять можно изюмом или курагой:-)
18.02.2008 17:38:24, Ольга-13
пончики,плетёнка из разноцветного теста(добавить -1=петрушка мелкорубленная,2=паприка,3=ничего) сплести косичку,посыпать -1=ничем или тмином,2=кунжутом,3=маком.
моя знакомая в дрожжевое покупное добавляет сахар ,масло и печёт слакую сдобу,типа посыпает и дает постоять.Я так тесто не покупаю(делаю сама),поэтому сильно не вникала... 18.02.2008 17:37:31, abri
моя знакомая в дрожжевое покупное добавляет сахар ,масло и печёт слакую сдобу,типа посыпает и дает постоять.Я так тесто не покупаю(делаю сама),поэтому сильно не вникала... 18.02.2008 17:37:31, abri
Оладьи, сладкий пирог, кулебяка с капустой или с грибами, или пирожки с картошкой.
Еще люблю просто на сковородке, смазанной маслом, испечь на слаааабом огне лепешку (потыкать вилкой перед жаркой) и есть ее теплую, намазывая вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой - чем захочецца:-)) 18.02.2008 17:16:13, Ольга-13
Еще люблю просто на сковородке, смазанной маслом, испечь на слаааабом огне лепешку (потыкать вилкой перед жаркой) и есть ее теплую, намазывая вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой - чем захочецца:-)) 18.02.2008 17:16:13, Ольга-13
сладкий пирог-вкуснятина, только с чем? и лепешку на сковороде толстую или тонку делатть
18.02.2008 17:22:30, ЧеМа
18.02.2008 17:22:30, ЧеМа
Лепешку раскатать толщиной в палец, она при выпечке поднимется сама:-)) Жарить на слабом огне под крышкой.
Начинка для сладкого пирога: яблоки порезать кусочками, немного обжарить с сахаром на сковородке (получится скорее потушить, потому что они дадут сок), добавить немного брусники (продают мороженую) или какого-нибудь варенья типа смородины. Или не добавлять бруснику, если ее нет и идти за ней лениво, а чуток подсыпать корицы.
Пирог с яблоками делать открытым, сверху сделать решетку из теста. 18.02.2008 17:37:09, Ольга-13
Начинка для сладкого пирога: яблоки порезать кусочками, немного обжарить с сахаром на сковородке (получится скорее потушить, потому что они дадут сок), добавить немного брусники (продают мороженую) или какого-нибудь варенья типа смородины. Или не добавлять бруснику, если ее нет и идти за ней лениво, а чуток подсыпать корицы.
Пирог с яблоками делать открытым, сверху сделать решетку из теста. 18.02.2008 17:37:09, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?