Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезная фасоль ... трам-тарарам

Решила детям супчик фасолевый сварить. Раньше с полезной фиолетовой варила, дети не охотно ели. Решила с белой попробовать. Ну вот уже три часа варится зараза, только смотрщилась, а мягче не стала -((
Кто знает верный способ расквасить это бобовое? -))
А вообще фасоль когда-нибудь разваривается?
15.02.2008 13:01:37,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше на ночь замачивать, а если с тот же день варить собираетесь, то кипятком залейте и пусть постоит 2-3 часа, а потом варите. Я для таких случаев скороварку приобрела, 40 мин и готово, а раньше по 2 часа варила. 15.02.2008 22:48:41, лунтик
рассказывали.что быстро варится путем изменения температуры:закипит-добавить холодной воды,снова закипит-еще и так раз 7 за 40 мин обещали.что сварится без замачивания предварительного:) 15.02.2008 18:10:52, Dotsa
Интересно, надо попробовать -))
Спасибо
15.02.2008 18:14:53, Oksi
ФиАлка (Я Fialka)
а я замачиваю на ночь в воде, на след день ваю, быстро варится. 15.02.2008 14:22:59, ФиАлка (Я Fialka)
Nikosa
+++10000000000...................... 15.02.2008 15:24:05, Nikosa
Девочки, спасибо. Забацала пюре, но шкурки от фасоли предательски всплыли -)) 15.02.2008 13:27:52, Oksi
Черепашка aka Bel
шкурки?надо было блендером :) давно я с фасолью дела не имела. шкурки гороха обычно удается при мытье отколупать. 15.02.2008 15:01:59, Черепашка aka Bel
Я подумала кастрюлю супа через блендер пропускать я свихнусь -)) 15.02.2008 16:47:29, Oksi
Лакшми
теперь можно процедить через сито :) 15.02.2008 14:18:11, Лакшми
ANUBIS
и расстрелять негодных:) 15.02.2008 14:33:45, ANUBIS
-))) 15.02.2008 16:46:01, Oksi
а я с баночной всегда делаю. И быстро и вкусно 15.02.2008 13:26:06, мама Сёмы
+1 15.02.2008 15:00:36, Дашина:))
Перепёлка Юлька
+1 15.02.2008 14:39:48, Перепёлка Юлька
FINE
+1 15.02.2008 13:48:58, FINE
я обычно черный глаз беру, быстро вроде варится
15.02.2008 13:21:11, tomatut
Черепашка aka Bel
старая небось :) она когда старая, никакое замачивание не спасает. а свежая итак варится нормально. теперь чем помочь? может в скороварке побыстрее будет. или вообще ее в пюре подавить. сделать суп-пюре :) 15.02.2008 13:11:45, Черепашка aka Bel
Ну как раз и надеялась что она за солько времени в пюре разварится -))
Пойду толочь ....
15.02.2008 13:15:29, Oksi
Аникова
Да, замачивать надо обязательно, и потом еще варить. Я только один надежный способ нашла - я варю суп с готовой фасолью из банок. 15.02.2008 13:10:52, Аникова
А польза? Польза от баночной есть? Как думаете? -))
У меня вообще фасолевый плохо едят, только ради пользы и варю
15.02.2008 13:14:43, Oksi
жужжалка
может и есть, но нам она не нра. Как будто ее уже жевали :) Мы предпочитаем обычную: и в суп, и в винигрет, и в салаты. У меня к консервированым продуктам предубеждение - это мои тараканы.. Вообще покупайте стручковую замороженую: там точно больше витаминов :) 15.02.2008 14:03:28, жужжалка
ТВЛ
+1, насчет тараканов, у меня такие же:) а я в силу своей неизбывной лени фасоль как только куплю всю замачиваю на ноч, потом разбухшую раскладываю по пакетам порционным и замораживаю, варится влет. Кста, прочитала ниже про то, что разницы нет между консервами и просто сушеной. ни фга, есть разница, в консервах она еще и с консервантами. 15.02.2008 14:52:36, ТВЛ
Аникова
С какими консервтами? Фасоль, вода, соль. Не больше консервантов, чем в замороженной вами )) Просто ее не замораживают, а в банки закатывают, так хранить легче. 15.02.2008 14:59:35, Аникова
Есть такое стойкое убеждение, что в консервах фасоль ГМ, а на рынке можно среднеазиатскую найти. Боюсь, что замороженные стручки тоже не без генетических коррекций. 15.02.2008 15:12:15, Snitch
жужжалка
в замороженой НАМИ нет консервантов, сорри. Я ее беру с огорода, закрываю в пакеты для заморозки и на режиме "быстрой заморозки" замораживаю за несколько минут. Потом уже перевожу морозилку в обычный режим- так витамины сохраняются лучше. В промышленную может и добавляют какие-либо консерванты при заморозке, но зачем - не знаю. мне не понятно. Конечно большинству с банками проще жить, чем что-то замораживать - это ясно
А я заппасливая :)) у меня есть всегда: помидоры летние, перец резаный и кольцами и целый для фарширвки,капуста цветная, вишня, смородина, черноплодка, слива, брусника. Летом летом этого добра так много, что не знаем что делать с ним. Консервирую мало, так как хранить банки негде, варенье нынче никто не ест...Вот и замораживаю. Благо что у меня холодильник ...на 540 литров :)
15.02.2008 15:08:50, жужжалка
Аникова
А откуда инфа, что в баночки добавляют? Я всегда внимательно состав читаю - в составе нет.

Кстати, а огород - в подмосковье? :)
15.02.2008 15:13:23, Аникова
жужжалка
так я этого и не утверждаю. Но я просто не доверяю НИЧЕМУ что пишут производители. Кстати, замораживать меня таким методом научила и настоятельно рекомендовала сестра мужа - технолог пищевой промышленности, работающая как раз в оласти заготовки фруктов и овощей :) Она мне много интересностей рассказала, кстати, про красивый прозрачный изюм и курагу, про виды обработки мака для кондитерской промышлености и пр реалии жизни...мдя :(
Огород в Нижегородской обл, на Волге:)
15.02.2008 15:27:03, жужжалка
Аникова
Везет! )) (я про сестру и огород :))
Эх, зато есть перехотелось, а то начиталась тут про супчики... )))
15.02.2008 15:37:18, Аникова
ТВЛ
говорю ж - тараканы:) 15.02.2008 15:06:45, ТВЛ
ТВЛ
почитаю:) но не верится, что только соль 15.02.2008 15:05:38, ТВЛ
Аникова
Не знаю, как у Окси, а мой ребенок стручковую вообще не ест ни в каком виде. А бобами - еще можно уговорить ) 15.02.2008 14:14:55, Аникова
Ха, я и сама стручки на дух не переношу. Для приличия могу конечно приготовить, но только когда родители мужа с Валдая привозят. Но это дай бог раз в год, больше нам не надоть -)) 15.02.2008 16:51:42, Oksi
жужжалка
эт верно! У деток больше интерес к "шарикам", чем к "зеленой листовой полезности" :)) им они до лампочки. Вот даже пример с пельменями подтвеждает: их любят практически все дети, даже начинка не слишком важна:) 15.02.2008 14:51:10, жужжалка
Аникова
Почему нет? Чем фасоль сваренная и законсервированная хуже, чем засушенная? :) 15.02.2008 13:42:20, Аникова
Морковка.
мне кажется,что есть 15.02.2008 13:28:59, Морковка.
Морковка.
а я варю с фасолью Хайнц... 15.02.2008 13:08:08, Морковка.
Тоже варила -)))
Только решила, что натуральная она полезнее, но после 4 часов варки уже сомневаюсь -)))
15.02.2008 13:11:59, Oksi
жужжалка
а замачивали? лучше навсю ночь замочить и тогда варится она быстро 15.02.2008 13:02:26, жужжалка
К сожалению не замачивала, сегодня на глаза этот БОБ попался и дернул меня черт надумать его варить -)
Думала за три часа точно сварится ...
15.02.2008 13:06:23, Oksi
Ирина-Мамо
+1. 15.02.2008 13:04:54, Ирина-Мамо
Ира, ты не поддакивай -)) Замочить ее сейчас уже положение не спасет, советуй что с ней сейчас делать -))))
А то у меня только одна идея где этот суп теперь замачивать -)))
15.02.2008 13:08:17, Oksi
Ирина-Мамо
Варить дальше:-)))) 15.02.2008 13:18:38, Ирина-Мамо
-))) Думаю теперь не разварится 15.02.2008 13:26:43, Oksi
Zабава Путятишна
только варить дальше)))) 15.02.2008 13:10:45, Zабава Путятишна
Варю -)))
Деть уже окукливаться начала в ожидании обеда, сидит палец сосет -))) Фасоль жевать прийдется ... тщательно
15.02.2008 13:13:52, Oksi
Аникова
В блендер и суп-пюре, правильно выше писали ) 15.02.2008 13:15:18, Аникова
Clumsy
и не солить пока не разварится ни в коем случае... 15.02.2008 13:07:19, Clumsy
А если в бульон кидаю? Он же уже посолен ... или варить прсото отдельно?
Про соль незнала, спасибо
15.02.2008 13:10:32, Oksi
Zабава Путятишна
я варю отдельно, потом заливаю 15.02.2008 13:23:29, Zабава Путятишна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!