Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про использование пароварки

Кто часто пользуется ими - подскажите, пожалуйста, как вы некоторые технические моменты решаете :)
мне ужасно неудобно пароваркой пользоваться, потому что ее приходится целиком тащить под кран и заливать туда воду в эту бандуру. Потом полную с водой нести на место дислокации (т.к. из нее парит сильно, а если морепродукты - еще и пахнет, я стараюсь ее выносить с кухни на балкон и окно открывать, чтобы выветривалось).
Но это - еще цветочки. Ягодки после готовки, когда надо ее опять-таки полную воды, только теперь еще горячей и мммнэээ... тоже несвежей и пахнущей переть назад, чтобы вылить все это. А если туда закладывалось что-то мороженое, воды получается оооочень много :( не дай бог разлить еще это - вонять будет на всю квартиру.

Как вы такие моментики решаете? Варите все в непосредственной близости с раковиной? :) Или у вас как-то более удобно конструкция устроена, что не разливается (у меня браун)?

Буду благодарна за подсказки :))
15.02.2008 00:13:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня простейшая Браун. стоит на окне (перпендикулярно). Наливаю воду из большого стакана или емкостью под рис:), выливаю из поддонов, когда все остынет. а оставшуюся в нижнем резервуаре воду вообще не выливаю, а только доливаю, с ней ведь действительно ничего не делается. она ни разу не ароматизируется.
у меня ни разу целого поддона воды не было. если барана или акулу какую мороженную готовить надо, то зверь заранее размораживается. ежели филе там, яйца или мешок фасоли, то воды немного на выходе.
а зачем таскать ее через всю квартиру мне реально непонятно.
17.02.2008 12:32:06, Dafna
Сима Полосатая
у меня Браун. Нукуда не таская, наливаю воду из какой-нибудь ёмкости -банки-стакана, а выливать - - тоже всю бандуру сразу не тащу -"бульон" от продукта остаётся в поддоне, его легко вылить, а оставшуюся воду (которая в нижнем резервуаре не испарилась потом выливаю, когда чуть остынет, с ней ничего не сделается. она не ароматизирует:). С мытьём пароварки тоже нет проблем -загрузить в в П.М,М и все дела:) 16.02.2008 13:56:03, Сима Полосатая
у меня поддоны с бульоном всегда ПОЛНЫЕ. иногда даже через край :( мне их наоборот сложнее всего выливать, проливается все время.
с мытьем-то у меня тоже проблем нет. у меня проблемы с налить-вылить.
16.02.2008 20:22:23, millimetr
Сима Полосатая
ну, тогда ставить пароварку готовить непосредственно у мойки, чтоб далеко не носить:) 17.02.2008 00:50:40, Сима Полосатая
у меня Тефаль,наливаю стаканом(кувшином)непосредственно в нее,балкона нет,поэтому стоит на кухне на отдельной тумбочке.И почему-то у меня вода испаряется и мне приходится доливать ее,а бульон скапливается в отдельном поддоне.
Вообщем сложности у меня ее помыть и сложить!гора большая получается(у меня 3-х ярусная)
15.02.2008 09:06:35, Dotsa
да, у меня тоже гора :(( готовить удобно, а вот убирать после готовки :( как кухонный комбайн, короче :(
а как доливать воду вообще? в моей чтобы воду долить надо все емкости с едой снять (а это в процессе готовки невозможно, т.к. оно горячее все). если бы у меня испарялась - я бы вообще готовить в ней не могла...
15.02.2008 12:44:43, millimetr
там сбоку есть куда доливать и уровень виден(надо долить или нет) 16.02.2008 12:45:52, Dotsa
Прежде всего заливать воду из крана - неужели хочецца, чтобы готовилось на хлорке? Заливается из фильтра. Если кладешь замороженное - то да, особенно с рыбы море воды, но почему бы не разморозить? Утром бросил в раковину, к вечеру разморозилось. Ну и. естественно, стоит она на рабочей поверхности между плитой и раковиной - нафига с ней по всей квартире бегать? :) 15.02.2008 08:39:09, AleXXX
здрасьти, у меня из-под крана питьевая течет вообще-то. а хлоркой мы даже и не моемся, не то что не готовим - она в фильтре еще в момент входа в квартиру остается :)
у меня вообще на нее аллергия. кожная. поэтому мы сразу все фильтруем.

насчет "утром бросил размораживаться": я утром обычно даже не знаю, ГДЕ я буду ужинать (дома - не дома), а уж предугадать, ЧЕМ я буду ужинать - уууу... ты слишком многого от меня ожидаешь :))))

а не воняет она на всю кухню-то рядом с раковиной? меня вот убивает этот запах (я чаще всего там готовлю морепродукты и рыбу как раз - самое ароматное :)))) меня бесит этот запах, честно - поэтому и таскаю.
И пар попадает на мебель - вредно это, попортится еще.
Кстати, эти все причины у меня в исходном топике написаны - ты невнимательно читал :)
15.02.2008 12:43:13, millimetr
Все на кухне, рядом с раковиной. Заливаю воду из графина, сливаю- из подносика для конденсатата сразу, а из емкости с чистой водой- когда остынет. Единственное неудобство для меня- это то, что там в самих емкостях для пароварения такие бороздки не очень удобные, но я сначала замачиваю, потом щеткой отмываю.
Кстати я если из замороженых овощи готовлю все какое то вялое получается, так что я перешла на свежие. А то, что заморожено было сначала размораживаю ( рыбу, например)
15.02.2008 02:48:00, svetagul
зы и я, кстати, в саму воду для пара кладу приправы, если хочу, чтобы вкус приправ был. лаврушку там, перец. получается тоже мгм... ароматно :))) не хуже конденсата :) 15.02.2008 12:40:06, millimetr
я замороженые овощи не готовлю. замороженое - это морепродукты обычно.
спасибо, понятно :( все как у меня, короче :(((
15.02.2008 12:39:27, millimetr
Клава
У меня тоже Браун, я так приноровилась - воду заливаю из кувшина, а после готовки сначала жду, пока остынет (да-да, строго по инструкции))), затем выливаю воду в миску, миску опорожняю, мою и в ней же тащу чистую воду, чтоб вымыть резервуар. Вот так примерно... 15.02.2008 00:46:33, Клава
оно ж воняет пока остывает :(( я всегда стараюсь это ароматную воду выливать как можно скорее...
а как выливать в миску? я пробовала - проливается, ведь там носиков нету, надо через край лить :(
может, существуют какие-то пароварки со специальными носиками для слива?
15.02.2008 12:38:31, millimetr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!