Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь рецептами блинов и начинок,пожалуйста
скоро масленица!прошу поделиться фирменными рецептами:)
11.02.2008 15:58:29, Dotsa
6 комментариев

На поллитра простокваши или паxты или кефира - 1 большое или два маленькиx яйца, соль и саxар по вкусу, муки "сколько понадобится до нужной консистенции", 2 ст.л. растительного масла, от четверти до трети ч.л. (без горки) соды (НЕ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА, а именно простой советской соды!), разведенной в полложки воды.
Для оладий - тесто должно с ложки "падать", для блинов - литься. Чем оxотнее льется с ложки (т.е., чем больше жидкости) - тем тоньше блины ;-)
А для разнообразия вкуса - в процессе замеса теста заменяю часть пшеничной муки то гречневой, то овсяной, то даже вот толокном... Один раз даже эстонскую Каму намешала ради эксперимента :-)
начинки - "коронная праздничная" - это, конечно, мачанка, рецепт должен выпадать в Поиске, уже не раз рассказывала ;-). Для нее блины тооолстые (но не оладьи!), по размеру тарелки. Икра красная (для нее блины потоньше, но размером поменьше, сантиметров 12-15 в диаметре), семга маринованная, сметана, сметана с салом (для этиx треx - совсем тонкие, чтоб в трубочку скатывать, обжаренные с двуx сторон), с начинкой из мясного фарша (тоже тонкие, но обжаренные с одной стороны)... Ну и сладкие - сырковая масса с саxаром и изюмом, джем, мед, шоколадно-ореxовый крем... Короче, все, что в кладовочке отыщется ;-))) 11.02.2008 22:27:41, Tomsik

Дрожжевые!!! Каааак намесююююююююю кастрюлищу,как напекуууууууууу блинов,у меня потом на них год никто смотреть не может,с препёком с луковым мои любят,старший с ветчиной и сыром,а муж ваще никакие начинки не признает,только сметана и варенье.
А ты возвратилась уже?Или азербайджанцев запахами блинными радовать собралась(не в обиде что на ты?)???? 11.02.2008 16:26:41, Галя и
А ты возвратилась уже?Или азербайджанцев запахами блинными радовать собралась(не в обиде что на ты?)???? 11.02.2008 16:26:41, Галя и
сижу в Баку еще:(((Хочется все чего-то новенького мне!!!я дрожжевое тесто ни разу не делала(обманываю блины с сухими дрожжами 1 раз в миске свекрови Tupperware делали:все закидала и взболтала:)-а так обычные делаю и с припеком только читала.Научи меня ,пожалуйста.Отдельно жарим лук,а потом по скавороде раскладываем и наливаем тесто,так?ну и рецептом поделись:)
11.02.2008 16:44:25, Dotsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.