А кто приверженец этого движения?
Вчера была занятная передача по спутнику. Узнал много интересного. Оказывается что та свинина которая выращивается на фермах в стойле неправильная. Свиньи должны гулять и радоваться жизни - тогда она вкуснее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это непреложный закон рынка - выращенная в наших условиях говядина (на условиях 8-месячного стойлового содержания, + как правило мясо-молочной породы, если вообще высокопородная) всегда будет дороже в производстве мяса какой-нибудь аргентинской или новозеландской породистой коровки, круглый год пасущейся на дармовом луговом выпасе под солнцем. Единственный способ обеспечить себя - самому заниматься заготовкой, поскольку местных производителей нещадно обирают перекупщики. 11.02.2008 11:25:06, Firs
в субботу, кста, готовил люля и шашлыки из отечественной баранины
по сравнению с новозеландской - безвкусное совершенно мясо 11.02.2008 12:08:23, Димитрий
по сравнению с новозеландской - безвкусное совершенно мясо 11.02.2008 12:08:23, Димитрий
они его просто открыли не там,нужно на остоженку было ехать или на рублёвку
11.02.2008 11:36:51, Галя и
Слоу фуд-да у нас всё подмосковье Слоу фуд,даже агрохозяйства.Тут тётка жаловалась,агроном крупного ССС,ну нет денег на подкормку и подпидку овощей,вот у неё всё Слоу фуд,а уж что касается наших хрюшек ,то там точно Слоу фуд.
11.02.2008 11:23:12, Галя и
11.02.2008 11:23:12, Галя и
а что значит "приверженец"? тот, кто только такую пищу ест, или кто хотел бы так питаться?
Кстати, slow food не только ж в том, что и как есть, они же ведь занимаются поддержкой всяких локальных продуктов, пород, технологий и т.д. 11.02.2008 10:50:49, Димитрий
Тот кто хотел бы так питаться. Понравилась сама идея.
Я понимаю это так. Не хавать бутеры и Ролтон. А есть настоящие продукты.
Пусть даже и не гулявшие на свободе. ;) 11.02.2008 11:10:49, Lem
Бутеры могут быть и из настоящиx продуктов. В том числе и из "гулявшиx на свободе" ;-). А Ролтон - это вообще не еда... так... полуxимический наполнитель желудка.
11.02.2008 22:05:54, Tomsik
:-) Это бутерброды Вам сказали, что они подразумевают? ;-) Или это Вы подразумеваете, что бутерброды надо съесть быстро и забыть, вспомнив "бутеры" из школьного буфета? ;-) Так тогда Вы лишаете себя очень многого... ;-)
12.02.2008 20:48:34, Tomsik
Значит бутеры едите не спеша, разрезая вилкой и запивая вином?
Я не имею в виду бутеры которые едят в Испании (типа пиццы режут топориком, забыл название). 12.02.2008 11:36:32, Lem
Чуть по-другому сформулирую - а кто заставляет людей "xавать Ролтон", параллельно читая умные статьи про слоу фуд? ;-))) Вместо того, чтоб приготовить что-то из настоящиx продуктов? Ну, например, ту же яичницу или омлет? Уж по-всякому не намного дольше Ролтона готовится ;-)
11.02.2008 22:10:32, Tomsik
Ну слушай, "нормально сделанная китайская лапша" - это таки не "Ролтон". Её не сублимировали после варки-жарки вместе с мясом и соусом. А насчет "полуфабрикатов" и "нормальныx продуктов" - "читайте этикетки ПЕРЕД тем, как покупать". Еще раз напоминаю - мясной фарш БЕЗ всякиx добавок - это тоже полуфабрикат ;-) Кста, процитируй, пожалуйста, какие в "шее свинской СЫРОЙ" еще 8 ингредиентов? ;-)
12.02.2008 20:52:45, Tomsik
Кстати, slow food не только ж в том, что и как есть, они же ведь занимаются поддержкой всяких локальных продуктов, пород, технологий и т.д. 11.02.2008 10:50:49, Димитрий

Я понимаю это так. Не хавать бутеры и Ролтон. А есть настоящие продукты.
Пусть даже и не гулявшие на свободе. ;) 11.02.2008 11:10:49, Lem



Я не имею в виду бутеры которые едят в Испании (типа пиццы режут топориком, забыл название). 12.02.2008 11:36:32, Lem
да, именно - например, в Голландии, только запивают их не вином, а молоком, например, на обед, ножом и вилкой
важно ведь не формат еды, а наше отношение к ней - можно рубануть хлеба абы какого, сверху ломоть колбасы вареной, сверху кетчупа, зажрал это дело и побёг
а можно взать хорошего вкусного хлеба, взять несколько ломтиков ростбифа, хорошей горчицы, помидоры, салат типа руколы или даже смеси, и сделать себе полноценную еду, которую не грех и вином запить 12.02.2008 13:24:57, Димитрий
важно ведь не формат еды, а наше отношение к ней - можно рубануть хлеба абы какого, сверху ломоть колбасы вареной, сверху кетчупа, зажрал это дело и побёг
а можно взать хорошего вкусного хлеба, взять несколько ломтиков ростбифа, хорошей горчицы, помидоры, салат типа руколы или даже смеси, и сделать себе полноценную еду, которую не грех и вином запить 12.02.2008 13:24:57, Димитрий

дело не в "ролтонах" (кстати, подобная им, только нормально сделанная жареная пшеничная лапша - давнишний традиционный китайский продукт), дело в том, что сейчас довольно сложно купить даже нормальное мясо или сыр или молоко
т.е. вот отказавшись от полуфабрикатов или готовых продуктов все равно сталкиваешся постоянно со всевозможными добавками, которые дедают идею натурального естественного традиционного питания трудновыполнимой
берешь в руки, скажем, шею свинскую сырую от мясокомбината К. и там есть на упаковке слово "состав", и кроме мяса в ней еще 8 (!) ингредиентов , то получается, что 12.02.2008 09:29:47, Димитрий
т.е. вот отказавшись от полуфабрикатов или готовых продуктов все равно сталкиваешся постоянно со всевозможными добавками, которые дедают идею натурального естественного традиционного питания трудновыполнимой
берешь в руки, скажем, шею свинскую сырую от мясокомбината К. и там есть на упаковке слово "состав", и кроме мяса в ней еще 8 (!) ингредиентов , то получается, что 12.02.2008 09:29:47, Димитрий


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.