Вот навеяло нижней темой и еще на "одноклассниках"одноклассник рассказал,что по традиции он печет блины и встречает гостей,а фирменные у него блины по-норвежски с селедкой(рецепт не дал:((()Конечно же и мы встречаемся и едим блины(с икрой,рыбой красной,вареньми разными)
А у вас есть фирменные блины? Если можно, с рецептом:) Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обожаю банановые блинчики. Рецепт Карины с кукинга - 300 мл молока пополам с водой, 200 мл муки, 2 ч. л. сахара, 1 средний банан, 1 яйцо, 1/4 ч л соли. Смешать все ингредиенты в блендере, дать тесту настояться около 30 минут. Жарить на сковороде, подмазывая ее маслом. Подавать с шоколадным соусом.
И еще, ее же, апельсиновые - 2 яйца, 400 мл молока, 250 мл муки, 1/ 2 ч. л. соли, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока свежевыжатого, 1 ст. л. мелко потертой цедры апельсина, 1-2 ст.л. сахара, также смешать все в блендере.
Эти два рецепта самые любимые.
09.02.2008 19:47:20, Анилари
И еще, ее же, апельсиновые - 2 яйца, 400 мл молока, 250 мл муки, 1/ 2 ч. л. соли, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока свежевыжатого, 1 ст. л. мелко потертой цедры апельсина, 1-2 ст.л. сахара, также смешать все в блендере.
Эти два рецепта самые любимые.
09.02.2008 19:47:20, Анилари
вкусно как!!!а это блины или оладики,ну чтобы не опозориться,когда жарить буду:)
09.02.2008 22:16:42, Dotsa
мой рецепт у меня в папке кулинария... но я его часто упоминаю, возможно, что вы его уже и читали :-)
09.02.2008 12:29:57, Tanita Tararam
ой, ну это уж совсем вариант- на крайний случай :-)
самое вкусное на мой взгляд- творог с персиками, производит впечатление :-) 09.02.2008 17:04:42, Tanita Tararam
самое вкусное на мой взгляд- творог с персиками, производит впечатление :-) 09.02.2008 17:04:42, Tanita Tararam
ну это я делала(творогом+персики или груши(из банки),или изюм(а еще мы к творогу свежую малину или клубнику любим добавлять) и трубочкой скрутить:)
09.02.2008 18:27:58, Dotsa
Мой "фирменный" рецепт начинки(ингредиенты"на глаз"): очистить грушу,порезать кубиками потушить мин 5 на слабом огне в сиропе из сахара и сливочного масла,добавить бруснику,еще чуть потушить до изменения цвета(но,стараться, чтобы ягоды не лопнули)Массу выложить на половину блина и накрыть второй половиной,полить малиновым сиропом,нарисовать шоколадной глазурью полосочки...,украсить взбитыми сливками,полить коньяком и поджечь:)(порционно,я делала мах на 14 человек)
09.02.2008 08:16:25, Dotsa
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки