Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

помогите :-)

в общем есть обжареннй с овощами фарш и есть армянский лаваш. я вот думаю, как бы их соединить, чтобы получился ужин :-)? а не пирог. Где-то я читала про пирог так сказать из лаваша, там надо было куски лаваша обмакивать во взбитое яйцо (?) выкладывать в форму и выпекать... а!!! так между слоями положить фарш? А в яйцо это надо добавить муки или молока???
Или уж просто запеканку сделать... но картофель неохота чистить, да и лаваш пропадает!!!
Спасибо!
08.02.2008 12:28:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
в общем, ужин готов,я пошла в гости :-) (ужин для супруга, который в гости не идет :-) у нас разделение обязанностей :-)))

Думала, что лаваш побольше разбухнет.... ан нет! Смазала таки я его яйцом. Ну в общем, рядом с картинкой -комментарий.
Всем -спасибо!
08.02.2008 17:08:31, Tanita Tararam
Firs
У нас в ресторане на бизнес-ланч подают "как-бы лазанью" - всё то же, как и в классической, никаких яиц, только листами лаваша переложено. 08.02.2008 13:19:11, Firs
Tanita Tararam
ну бешамелем то заливают хоть :-)???
эээх не до бешамеля мне :-)
Спасибо.
08.02.2008 14:13:27, Tanita Tararam
Firs
Знамо дело, заливают. И томатный соус, и сыр, всё сочно получается, я не сразу сообразил, что это из лаваша сделано.
А что бешамель? - долго ли, максимум полчаса, из них на активные действия меньше половины.
08.02.2008 15:03:40, Firs
Tanita Tararam
посуды много пачкается :-) у меня по крайней мере.
08.02.2008 16:00:30, Tanita Tararam
Firs
??? Одна сковорода и один ковшик для разогревания молока/сливок? И лопаточка для растирания :) 08.02.2008 16:18:50, Firs
Tanita Tararam
а если вдруг комками пойдет? понадобиться сито :-) один раз пошло... 08.02.2008 17:06:42, Tanita Tararam
lusa
а может,вот так сделать с фаршем 08.02.2008 12:42:49, lusa
Tanita Tararam
спасибо! 08.02.2008 16:04:32, Tanita Tararam
завернуть фарш в лаваш и а-ля шаурма получится.Я так частенько делаю.А пирог из лаваша я не обмакиваю лаваш а смазываю его маслом сливочным или растительным (жидким) 08.02.2008 12:37:19, Галя и
Tanita Tararam
и что дальше? нет, лучше сначала!!! берешь форму. Лавашом ее застилаешь? или рвешь на кусочки? потом смазываешь растопленным (??) маслом? а потом начинку? а сверху опять лаваш или как?
у меня фарш такой- суховатый, он ен пропитает лаваш.
Спасибо.
08.02.2008 13:07:26, Tanita Tararam
Дальше............. биру форму смазываю маслом не большую.Выкладываю её лавашом смазываю маслом,выкладываю фарш,сверху смазываю сметаной с чесноком(можно не мазать),далее рву лаваш укладываю на фарш,затем на лаваш фарш и так чередую.Когда доходим до верха,болтающиеся концы от самого первого лаваша уладываем сверху и в духовку,и смазываю его маслом,всё.Понятно вроде? 08.02.2008 13:53:25, Галя и
Галиан
Моя матушка активно использовала этот рецепт, когда со сломанной рукой дома сидела. Сил на тесто тратить не нужно )) 08.02.2008 16:17:18, Галиан
Tanita Tararam
да! пожалуй, попробую.
08.02.2008 14:17:59, Tanita Tararam

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!