в общем есть обжареннй с овощами фарш и есть армянский лаваш. я вот думаю, как бы их соединить, чтобы получился ужин :-)? а не пирог. Где-то я читала про пирог так сказать из лаваша, там надо было куски лаваша обмакивать во взбитое яйцо (?) выкладывать в форму и выпекать... а!!! так между слоями положить фарш? А в яйцо это надо добавить муки или молока???
Или уж просто запеканку сделать... но картофель неохота чистить, да и лаваш пропадает!!!
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Думала, что лаваш побольше разбухнет.... ан нет! Смазала таки я его яйцом. Ну в общем, рядом с картинкой -комментарий.
Всем -спасибо! 08.02.2008 17:08:31, Tanita Tararam


эээх не до бешамеля мне :-)
Спасибо. 08.02.2008 14:13:27, Tanita Tararam

А что бешамель? - долго ли, максимум полчаса, из них на активные действия меньше половины. 08.02.2008 15:03:40, Firs


завернуть фарш в лаваш и а-ля шаурма получится.Я так частенько делаю.А пирог из лаваша я не обмакиваю лаваш а смазываю его маслом сливочным или растительным (жидким)
08.02.2008 12:37:19, Галя и
и что дальше? нет, лучше сначала!!! берешь форму. Лавашом ее застилаешь? или рвешь на кусочки? потом смазываешь растопленным (??) маслом? а потом начинку? а сверху опять лаваш или как?
у меня фарш такой- суховатый, он ен пропитает лаваш.
Спасибо. 08.02.2008 13:07:26, Tanita Tararam
Моя матушка активно использовала этот рецепт, когда со сломанной рукой дома сидела. Сил на тесто тратить не нужно ))
08.02.2008 16:17:18, Галиан

у меня фарш такой- суховатый, он ен пропитает лаваш.
Спасибо. 08.02.2008 13:07:26, Tanita Tararam
Дальше............. биру форму смазываю маслом не большую.Выкладываю её лавашом смазываю маслом,выкладываю фарш,сверху смазываю сметаной с чесноком(можно не мазать),далее рву лаваш укладываю на фарш,затем на лаваш фарш и так чередую.Когда доходим до верха,болтающиеся концы от самого первого лаваша уладываем сверху и в духовку,и смазываю его маслом,всё.Понятно вроде?
08.02.2008 13:53:25, Галя и

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.