Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из риса что сделать?

прошу совет по утилизации риса Круглого.Замечталась и почти всю пачку высыпала(гр500-600).Стоит он у меня отваренный и плачет.Что порекомендуете сделать?(из фарша котлеты уже сделала:((()Может пирог какой можно?спасибо

.
06.02.2008 15:11:06,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да выбросить.
чего мучаться, да время терять
12.02.2008 02:30:45, .......
Tanita Tararam
заморозьте... 06.02.2008 22:47:57, Tanita Tararam
Tanita Tararam
съели уж поди :-) и вот есть же мужья.... яблочно-рисовая запеканка... меня бы из дома отправили .. в магазин ... попробуй я такое приготовить :-)
Это я бурчу, простите!
06.02.2008 23:45:11, Tanita Tararam
Ну мой съел кусочек яблочной и сказал:" как в детской больнице".На вопрос "больше не готовить?"-ответил :"ну в голодное время можно"(заелись совсем:)А мне понравилось!правда, как в детстве ,в пионерлагере...и с кисельком вкусно! 07.02.2008 10:52:42, Dotsa
Tanita Tararam
у меня было тяжелое детство, нам такого не давали :-) да еще с кисельком... бррр :-) 07.02.2008 17:44:11, Tanita Tararam
Подогреть с тушёным фаршем с сметанно - томатным соусом.

06.02.2008 21:11:18, Allis
Отчитываюсь.Сделала рисово-яблочную запеканку без муки и потушила баклажаны с зеленой фасолью,луком,томатами,зеленью и чесноком и туда риса добавила+котлеты.Вот такой ужин получился:)
Спасибо всем!!!!
06.02.2008 19:26:09, Dotsa
Firs
Я бы рисовых биточков (в форме сырников - сладких, с ванилином, длинные -солёные, со специями) понаделал бы (добавить яйцо, муку) и наморозил на чёрный день. Быстрый ужин: сладкие со сметаной, вареньем, киселём, молоком. Солёные - с грибным соусом, соевым, бешамель с жареным луком. А ещё можно и разогревать их, посыпав сыром. 06.02.2008 17:10:54, Firs
пончеги! 06.02.2008 16:36:21, Димитрий
это что за блюдо такое?:))) 06.02.2008 19:31:56, Dotsa
пончики 07.02.2008 10:48:24, Галя и
это я вообще не умею! 07.02.2008 20:39:23, Dotsa
возня с ними 06.02.2008 16:37:33, Галя и
тогда съесть так с солью 06.02.2008 16:49:30, Димитрий
а я теперь как обезьяна не знаю к умным или к красивым:не знаю или сладкую запеканку сделать или с овощами потушить?спасибо за идеи, пойду делать ревизию холодильнику:)))) 06.02.2008 16:20:04, Dotsa
ризотто 06.02.2008 15:29:02, Галя и
ИЗ ВАРЕНОГО РИСА? объяснись 06.02.2008 16:31:34, Димитрий
офф:Дмитрий,Вам нечего ниже:) по Английской кухне мне посоветовать..:)) 06.02.2008 16:36:56, Karolina
дык уже 06.02.2008 16:42:28, Димитрий
угу вижу:): 06.02.2008 16:52:04, Karolina
Ну нужно же как-то его утилизировать.овощи пожаритьпотушить и рису добавить вот вам и овощная каша размазня с гордым названием ризотто.И не нужно меня критиковать................... 06.02.2008 16:35:33, Галя и
это потомушта ты книг не читаешь! хрень выйдет, а не риззото, не замай! 06.02.2008 16:40:53, Димитрий
А хто сказал что я их не читаю,я их не покупаюююююююююю,а ещё я умею пользоваться интернетом, 06.02.2008 16:45:00, Галя и
о,тоже идея,а то в морозилке лежит фасоль-лобило и муж все спрашивает: что с ней делать будем-вот и ей время пришло,потушим с помидорками и баклажанками... 06.02.2008 16:02:23, Dotsa
А шо такое фасоль-лобило?Это красная фасоль,или уже замороженая но свареная,как рис в большом количестве?(сорри) 06.02.2008 16:10:45, Галя и
нет это зеленые длинные стручки ,а внутри белые фасолины.Она сырая,я ее в суп иногда добавляю деткам или тушу с помидорками зеленью и чесноком.У меня так и баклажаны кубиками еще лежат и перцы кусочками:))) 06.02.2008 16:15:10, Dotsa
АААААААААА это я осенью такую покупаю и варю,это она так называется?Люблю я её.Я и пхали из неё делаю,хотя знаю что делают его из шпината 06.02.2008 16:17:03, Галя и
Oazis
пхали можно и из капусты белокочанной делать, тоже вкусно.. :) 12.02.2008 01:11:23, Oazis
Можно его прокипятить с молоком и съесть как кашу,можно проложить его фруктами и залить сиропом с желатином(а-ля рисовый пудинг).Можно так съесть с овощами,а можно с морепродуктами,а можно ваще заморозить,а можно овощных голубцов в виноградных листьях.А можно....................................... 06.02.2008 15:15:55, Галя и(разыгралась фантазия)
мне про сироп понравилось,т.к в листьях это с мясом (овощные перцы люблю),а оно отсутствует уже.Не хочу на улицу:там +5 и пасмурно 06.02.2008 15:19:11, Dotsa
Наверное желатин не нужно,в молоке проварить его,переложить фруктами и запечь 06.02.2008 15:25:24, Галя и
а про индийское блюдо карри забыли? 06.02.2008 15:17:41, Альт
а я и не знаю про это блюдо:(-подскажите,плиз 06.02.2008 15:24:43, Dotsa
тут с месяц назад или чуть больше снесли из девичьей сюда совершенно аналогичную тему про утилизацию риса.
там история закончилась тем, что рис выкрасили и выбросили. можно было и непокрашенный выбрасывать...
06.02.2008 15:33:58, Альт
ну это самое простое-выбросить и в той теме рис стоял уже несколько дней...а тут свеженький... 06.02.2008 15:53:09, Dotsa
порежьте колбаску меленько, поджарьте и смешайте с вашим рисом. 06.02.2008 15:58:50, Альт
А если взять подкопчёную колбаску и пережарить её кружочками,затем выложить на рис,а сверху пережареные овощи и сделав в нескольких местах углубление влить по яйцу и запечь в духовке будет тоже вкусно и красиво 06.02.2008 16:08:45, Галя и(примажусь)
не делайте из еды культа.
просто порезать колбаску, какую не жалко. можно и копченую. смешать с рисом. все остальное- излишества.
06.02.2008 16:27:38, Альт
Мда а красота,которая мир спасает 06.02.2008 16:28:41, Галя и
можно положить рядом веточку укропа и дольку пимидора. 06.02.2008 16:30:08, Альт
Точно, 06.02.2008 16:36:17, Галя и
Ольга-13
Колбасы нажарить с луком, рис на гарнир:-))
Ой, как есть хочецца...
06.02.2008 16:11:14, Ольга-13
не то слово сырный сегмент проскочил,даже не заметила 06.02.2008 16:12:29, Галя и
Ольга-13
Не, ну кашу запростец, а из каши - запеканку. Вполне себе вкусно:-) 06.02.2008 15:35:11, Ольга-13
а в него мясо нужно класть 06.02.2008 15:27:46, Галя и
ну расскажите,пожалуйста о карри(приправа есть),а мясо завтра куплю и сделаю 06.02.2008 15:55:18, Dotsa
Ну ваще-то я где-то читала "каррями" называют все те блюда в которое входит эти специи(много карри).ну если очень хоца,я б сделала так,купила б мяса обжарила его мелко порезав добавила карри,овощи тоже обжарила бы вкарри овощи,так же мелко порезав,нашинковав,и всё бы соединила б с вашим рисом,и всё.кстате очень красиво получится,а если овощи разноцветные взять ваще супер.Ну наверное где-то так. 06.02.2008 16:05:03, Галя и
Ольга-13
Курица туда нормально идет, в ваши карри:-) 06.02.2008 16:11:58, Ольга-13
бесспорно 06.02.2008 16:17:48, Галя и
поняла.спасибо 06.02.2008 16:07:40, Dotsa
неа оно в многоточии осталось 06.02.2008 15:22:12, Галя и
кашу сварите 06.02.2008 15:13:55, Альт
да кто же ее столько съест.нас двое взрослых(а муж не очень-то и ест молочные каши)и 2-е детишек 06.02.2008 15:15:52, Dotsa
Ольга-13
Запеканку рисовую. Отдельно сварить кисель любой и с этим есть. Можно поливать запеканку киселем:-) 06.02.2008 15:28:44, Ольга-13
Можно подробности рисовой запеканки?Спасибо 06.02.2008 15:57:32, Dotsa
Ольга-13
Сварить кашу, вбить туда пару-тройку яиц , выложить в форму и запекать:-))
Простор фантазии - туда можно положить изюм, можно яблоки, можно творог:-))
06.02.2008 16:09:24, Ольга-13
мука нужна? 06.02.2008 16:15:49, Dotsa
Ольга-13
Нет!! Не забудь про кисель - будет вдвое вкуснее:-) 06.02.2008 16:17:16, Ольга-13
Кисель я тоже обажаю,сделаю красно-смородиновый! 06.02.2008 16:24:16, Dotsa
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 06.02.2008 16:11:42, Галя и
как я люблю рисовую запеканку с киселём из сухокомпота,детсадовскую 06.02.2008 15:30:07, Галя и
Ольга-13
И я. Да с любым киселем! Клюква, брусника, вишня ж есть сейчас замороженая:-)) 06.02.2008 15:33:57, Ольга-13
Оль ну чё ты прям про такие вкусности,пойду сырный сегмент сожру 06.02.2008 15:37:21, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!