прошу совет по утилизации риса Круглого.Замечталась и почти всю пачку высыпала(гр500-600).Стоит он у меня отваренный и плачет.Что порекомендуете сделать?(из фарша котлеты уже сделала:((()Может пирог какой можно?спасибо
.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да выбросить.
чего мучаться, да время терять 12.02.2008 02:30:45, .......
чего мучаться, да время терять 12.02.2008 02:30:45, .......


Это я бурчу, простите! 06.02.2008 23:45:11, Tanita Tararam
Ну мой съел кусочек яблочной и сказал:" как в детской больнице".На вопрос "больше не готовить?"-ответил :"ну в голодное время можно"(заелись совсем:)А мне понравилось!правда, как в детстве ,в пионерлагере...и с кисельком вкусно!
07.02.2008 10:52:42, Dotsa

Отчитываюсь.Сделала рисово-яблочную запеканку без муки и потушила баклажаны с зеленой фасолью,луком,томатами,зеленью и чесноком и туда риса добавила+котлеты.Вот такой ужин получился:)
Спасибо всем!!!! 06.02.2008 19:26:09, Dotsa
Спасибо всем!!!! 06.02.2008 19:26:09, Dotsa

а я теперь как обезьяна не знаю к умным или к красивым:не знаю или сладкую запеканку сделать или с овощами потушить?спасибо за идеи, пойду делать ревизию холодильнику:))))
06.02.2008 16:20:04, Dotsa
ризотто
06.02.2008 15:29:02, Галя и
офф:Дмитрий,Вам нечего ниже:) по Английской кухне мне посоветовать..:))
06.02.2008 16:36:56, Karolina
Ну нужно же как-то его утилизировать.овощи пожаритьпотушить и рису добавить вот вам и овощная каша размазня с гордым названием ризотто.И не нужно меня критиковать...................
06.02.2008 16:35:33, Галя и
это потомушта ты книг не читаешь! хрень выйдет, а не риззото, не замай!
06.02.2008 16:40:53, Димитрий
А хто сказал что я их не читаю,я их не покупаюююююююююю,а ещё я умею пользоваться интернетом,
06.02.2008 16:45:00, Галя и
о,тоже идея,а то в морозилке лежит фасоль-лобило и муж все спрашивает: что с ней делать будем-вот и ей время пришло,потушим с помидорками и баклажанками...
06.02.2008 16:02:23, Dotsa
А шо такое фасоль-лобило?Это красная фасоль,или уже замороженая но свареная,как рис в большом количестве?(сорри)
06.02.2008 16:10:45, Галя и
нет это зеленые длинные стручки ,а внутри белые фасолины.Она сырая,я ее в суп иногда добавляю деткам или тушу с помидорками зеленью и чесноком.У меня так и баклажаны кубиками еще лежат и перцы кусочками:)))
06.02.2008 16:15:10, Dotsa
АААААААААА это я осенью такую покупаю и варю,это она так называется?Люблю я её.Я и пхали из неё делаю,хотя знаю что делают его из шпината
06.02.2008 16:17:03, Галя и
Можно его прокипятить с молоком и съесть как кашу,можно проложить его фруктами и залить сиропом с желатином(а-ля рисовый пудинг).Можно так съесть с овощами,а можно с морепродуктами,а можно ваще заморозить,а можно овощных голубцов в виноградных листьях.А можно.......................................
06.02.2008 15:15:55, Галя и(разыгралась фантазия)
мне про сироп понравилось,т.к в листьях это с мясом (овощные перцы люблю),а оно отсутствует уже.Не хочу на улицу:там +5 и пасмурно
06.02.2008 15:19:11, Dotsa
Наверное желатин не нужно,в молоке проварить его,переложить фруктами и запечь
06.02.2008 15:25:24, Галя и
тут с месяц назад или чуть больше снесли из девичьей сюда совершенно аналогичную тему про утилизацию риса.
там история закончилась тем, что рис выкрасили и выбросили. можно было и непокрашенный выбрасывать... 06.02.2008 15:33:58, Альт
там история закончилась тем, что рис выкрасили и выбросили. можно было и непокрашенный выбрасывать... 06.02.2008 15:33:58, Альт
ну это самое простое-выбросить и в той теме рис стоял уже несколько дней...а тут свеженький...
06.02.2008 15:53:09, Dotsa
А если взять подкопчёную колбаску и пережарить её кружочками,затем выложить на рис,а сверху пережареные овощи и сделав в нескольких местах углубление влить по яйцу и запечь в духовке будет тоже вкусно и красиво
06.02.2008 16:08:45, Галя и(примажусь)
не делайте из еды культа.
просто порезать колбаску, какую не жалко. можно и копченую. смешать с рисом. все остальное- излишества. 06.02.2008 16:27:38, Альт
просто порезать колбаску, какую не жалко. можно и копченую. смешать с рисом. все остальное- излишества. 06.02.2008 16:27:38, Альт
ну расскажите,пожалуйста о карри(приправа есть),а мясо завтра куплю и сделаю
06.02.2008 15:55:18, Dotsa
Ну ваще-то я где-то читала "каррями" называют все те блюда в которое входит эти специи(много карри).ну если очень хоца,я б сделала так,купила б мяса обжарила его мелко порезав добавила карри,овощи тоже обжарила бы вкарри овощи,так же мелко порезав,нашинковав,и всё бы соединила б с вашим рисом,и всё.кстате очень красиво получится,а если овощи разноцветные взять ваще супер.Ну наверное где-то так.
06.02.2008 16:05:03, Галя и
кашу сварите
06.02.2008 15:13:55, Альт
Запеканку рисовую. Отдельно сварить кисель любой и с этим есть. Можно поливать запеканку киселем:-)
06.02.2008 15:28:44, Ольга-13
Сварить кашу, вбить туда пару-тройку яиц , выложить в форму и запекать:-))
Простор фантазии - туда можно положить изюм, можно яблоки, можно творог:-)) 06.02.2008 16:09:24, Ольга-13
И я. Да с любым киселем! Клюква, брусника, вишня ж есть сейчас замороженая:-))
06.02.2008 15:33:57, Ольга-13
да кто же ее столько съест.нас двое взрослых(а муж не очень-то и ест молочные каши)и 2-е детишек
06.02.2008 15:15:52, Dotsa


Простор фантазии - туда можно положить изюм, можно яблоки, можно творог:-)) 06.02.2008 16:09:24, Ольга-13

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.