Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочный пирог)помогите)

Очень очень нужно приготовить его для дорогого мне человека, но ничего к сожалению за исключением шарлотки не делала. Может кто поделится беспроигрышным проверенным но не очень "избитым" рецептиком? Заранее всем спасиб и хорошего настроения!
05.02.2008 22:22:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
я люблю и пеку Appelltaart (надеюсь, правильно написала;) ) - голландский яблочный пирог. Рекомендую попробовать. А так же "Цветаевский", вам его уже посоветовали. В моем альбоме есть картинки обоих пирогов, рецепты в архиве. 06.02.2008 12:34:38, La Fine de Claire
Фото посмотрели,а чего и сколько где искать? 06.02.2008 13:26:28, Dotsa
La Fine de Claire
в моей папке "любимая выпечка" есть ссылка на архив с рецептами 06.02.2008 13:32:46, La Fine de Claire
спасибо)обязательно попробую! 06.02.2008 12:52:20, anelkin11
ищите Tart Tatin (не уверен, что его можно назвать неизбитым, но у нас он пока редкость еще) 06.02.2008 11:34:50, Димитрий
спасибки) ага нашла, симпатичный рецептик)и его попробуем) 06.02.2008 12:54:07, anelkin11
Анитка
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.

Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.

я еще яблоки корицей посыпаю.
06.02.2008 11:20:11, Анитка
Федюн
Цветаевский пирог. Поищите поиском. Оч.вкусно, хоть и калорийно... 05.02.2008 23:03:46, Федюн
abri
+1 сама недано делала :) няма
только я по советам девушек в тесто тоже добавляла сахар(в рецепте пометила)
06.02.2008 00:32:58, abri
Кому тоже нужно самое подробное описание с обсуждением нашла здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
05.02.2008 23:36:04, anelkin11
Спасибо!) 05.02.2008 23:15:02, anelkin11
Tanita Tararam
т.е. вам нужен яблочный пирог, но не шарлотка?? 05.02.2008 22:36:43, Tanita Tararam
да) 05.02.2008 22:38:44, anelkin11
Tanita Tararam
может такого плана (дрожжевой)

Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!
05.02.2008 23:25:37, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань!
Какая прелесть!!!
Просто профессиональный у тебя пирожок получился.
Я так люблю эти фруктовые пироги!
Скорее бы лето.
06.02.2008 15:16:39, ЕЕ
Tanita Tararam
Оооо спасибо! оч приятно :-) а я смотрю фото, бок отвалился... цветочки не культяпистые.... ну уж что вышло :-) 06.02.2008 22:54:00, Tanita Tararam
Ольга-13
Божежтымой...
Яблоки, изюм, бруснику туда же - вот и суперская фруктово-ягодная начинка:-))
06.02.2008 15:32:32, Ольга-13
ЕЕ
Не.
Оль, я принципиальный сторонник кухни по сезону. Даже сейчас, когда я вполне в состоянии купить и свежую клубнику и смородину. Нет. Это всё одно и не то.

Этот пирожок, соскучившись по нему, я сделаю в разгар лета, и он будет съеден на ура.
А сейчас я балую себя винегретом, который летом не готовлю. Может, через месяц ещё раз холодец мужу сварю. А может ограничусь одним в год -новогодним (уже съеденным).

А салаты из помидор и огурцов на столе у меня появятся не ранее июня.
Сейчас - квашеная капуста, салаты с солёными огурцами, мясные, картофельные, капустные. В том числе и корейские.

Баклажан я уж так и быть куплю, если надумаю готовить тушёную баранину. Но это единственная уступка.
06.02.2008 17:28:43, ЕЕ
Сима Полосатая
а я не могу без помидор:) даже не в сезон...:) 07.02.2008 01:28:54, Сима Полосатая
Tanita Tararam
..............................................*шепотом* помидорОВ (простите великодушно :-)) 07.02.2008 08:47:49, Tanita Tararam
Ольга-13
ах, прЫнцыпы....ну, тогда пока без пирога:-)) 06.02.2008 17:45:38, Ольга-13
abri
<понравилось через сито>
а раньше через ЧТО было?
Любопытство разобрало...я так только через сито,а тут оказывается ВАРИАНТЫ есть ;))
06.02.2008 00:46:35, abri
Tanita Tararam
тьфу ты :-) с апреля 2006 висит рецепт и хоть у кого вопрос возник. В общем, это не сито, а металлический дуршлаг. Сито мельче и вообще ему нужно отдельное место, а тут и дуршлаг и сито в одном флаконе :-)
А раньше- да, я купила такую кружку от, простите, педринни :-) но замучилась у меня рука ее сжимать :-)
Вот. Надеюсь, любопытство удовлетворено ? !
успехов!
06.02.2008 22:59:35, Tanita Tararam
ЕЕ
Есть.
Вообще не просеевать.(50% случаев я не просеиваю - очень на уровне получается)
А можно специальной кружкой просеивать ещё.
06.02.2008 15:14:51, ЕЕ
Ой))как красиво!!)))))) 05.02.2008 23:34:36, anelkin11
Tanita Tararam
спасибо, случайно получился :-) 06.02.2008 22:55:23, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!