Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочный пирог)помогите)
Очень очень нужно приготовить его для дорогого мне человека, но ничего к сожалению за исключением шарлотки не делала. Может кто поделится беспроигрышным проверенным но не очень "избитым" рецептиком? Заранее всем спасиб и хорошего настроения!
05.02.2008 22:22:09, Еlена
26 комментариев
я люблю и пеку Appelltaart (надеюсь, правильно написала;) ) - голландский яблочный пирог. Рекомендую попробовать. А так же "Цветаевский", вам его уже посоветовали. В моем альбоме есть картинки обоих пирогов, рецепты в архиве.
06.02.2008 12:34:38, La Fine de Claire
в моей папке "любимая выпечка" есть ссылка на архив с рецептами
06.02.2008 13:32:46, La Fine de Claire
ищите Tart Tatin (не уверен, что его можно назвать неизбитым, но у нас он пока редкость еще)
06.02.2008 11:34:50, Димитрий
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
я еще яблоки корицей посыпаю. 06.02.2008 11:20:11, Анитка
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
я еще яблоки корицей посыпаю. 06.02.2008 11:20:11, Анитка
Цветаевский пирог. Поищите поиском. Оч.вкусно, хоть и калорийно...
05.02.2008 23:03:46, Федюн
+1 сама недано делала :) няма
только я по советам девушек в тесто тоже добавляла сахар(в рецепте пометила) 06.02.2008 00:32:58, abri
только я по советам девушек в тесто тоже добавляла сахар(в рецепте пометила) 06.02.2008 00:32:58, abri
Кому тоже нужно самое подробное описание с обсуждением нашла здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808 05.02.2008 23:36:04, anelkin11
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808 05.02.2008 23:36:04, anelkin11
т.е. вам нужен яблочный пирог, но не шарлотка??
05.02.2008 22:36:43, Tanita Tararam
может такого плана (дрожжевой)
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов! 05.02.2008 23:25:37, Tanita Tararam
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов! 05.02.2008 23:25:37, Tanita Tararam
Тань!
Какая прелесть!!!
Просто профессиональный у тебя пирожок получился.
Я так люблю эти фруктовые пироги!
Скорее бы лето. 06.02.2008 15:16:39, ЕЕ
Какая прелесть!!!
Просто профессиональный у тебя пирожок получился.
Я так люблю эти фруктовые пироги!
Скорее бы лето. 06.02.2008 15:16:39, ЕЕ
Оооо спасибо! оч приятно :-) а я смотрю фото, бок отвалился... цветочки не культяпистые.... ну уж что вышло :-)
06.02.2008 22:54:00, Tanita Tararam
Божежтымой...
Яблоки, изюм, бруснику туда же - вот и суперская фруктово-ягодная начинка:-)) 06.02.2008 15:32:32, Ольга-13
Яблоки, изюм, бруснику туда же - вот и суперская фруктово-ягодная начинка:-)) 06.02.2008 15:32:32, Ольга-13
Не.
Оль, я принципиальный сторонник кухни по сезону. Даже сейчас, когда я вполне в состоянии купить и свежую клубнику и смородину. Нет. Это всё одно и не то.
Этот пирожок, соскучившись по нему, я сделаю в разгар лета, и он будет съеден на ура.
А сейчас я балую себя винегретом, который летом не готовлю. Может, через месяц ещё раз холодец мужу сварю. А может ограничусь одним в год -новогодним (уже съеденным).
А салаты из помидор и огурцов на столе у меня появятся не ранее июня.
Сейчас - квашеная капуста, салаты с солёными огурцами, мясные, картофельные, капустные. В том числе и корейские.
Баклажан я уж так и быть куплю, если надумаю готовить тушёную баранину. Но это единственная уступка. 06.02.2008 17:28:43, ЕЕ
Оль, я принципиальный сторонник кухни по сезону. Даже сейчас, когда я вполне в состоянии купить и свежую клубнику и смородину. Нет. Это всё одно и не то.
Этот пирожок, соскучившись по нему, я сделаю в разгар лета, и он будет съеден на ура.
А сейчас я балую себя винегретом, который летом не готовлю. Может, через месяц ещё раз холодец мужу сварю. А может ограничусь одним в год -новогодним (уже съеденным).
А салаты из помидор и огурцов на столе у меня появятся не ранее июня.
Сейчас - квашеная капуста, салаты с солёными огурцами, мясные, картофельные, капустные. В том числе и корейские.
Баклажан я уж так и быть куплю, если надумаю готовить тушёную баранину. Но это единственная уступка. 06.02.2008 17:28:43, ЕЕ
..............................................*шепотом* помидорОВ (простите великодушно :-))
07.02.2008 08:47:49, Tanita Tararam
<понравилось через сито>
а раньше через ЧТО было?
Любопытство разобрало...я так только через сито,а тут оказывается ВАРИАНТЫ есть ;)) 06.02.2008 00:46:35, abri
а раньше через ЧТО было?
Любопытство разобрало...я так только через сито,а тут оказывается ВАРИАНТЫ есть ;)) 06.02.2008 00:46:35, abri
тьфу ты :-) с апреля 2006 висит рецепт и хоть у кого вопрос возник. В общем, это не сито, а металлический дуршлаг. Сито мельче и вообще ему нужно отдельное место, а тут и дуршлаг и сито в одном флаконе :-)
А раньше- да, я купила такую кружку от, простите, педринни :-) но замучилась у меня рука ее сжимать :-)
Вот. Надеюсь, любопытство удовлетворено ? !
успехов! 06.02.2008 22:59:35, Tanita Tararam
А раньше- да, я купила такую кружку от, простите, педринни :-) но замучилась у меня рука ее сжимать :-)
Вот. Надеюсь, любопытство удовлетворено ? !
успехов! 06.02.2008 22:59:35, Tanita Tararam
Есть.
Вообще не просеевать.(50% случаев я не просеиваю - очень на уровне получается)
А можно специальной кружкой просеивать ещё. 06.02.2008 15:14:51, ЕЕ
Вообще не просеевать.(50% случаев я не просеиваю - очень на уровне получается)
А можно специальной кружкой просеивать ещё. 06.02.2008 15:14:51, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?