Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего страшного, но срочно помогите!
Вспомнила, у меня в холодильнике фарш хороший уже пару дней лежит. Может протухнуть. Поскольку лентяйка, а фарша много, реально проскочит только картофельная запеканка. А как ее делать? Хотя бы срочно скажите картошку как варить - в мундире или чистить? На сильном кипениии, или подольше?
05.02.2008 10:45:30, Лось-Анджелес
12 комментариев
Спасибо огромное за участие и поддержку! :-))) Советы не пригодились, потому что я увидела в окошко маму и ее и расспросила.
По совету мамы сделала так:
Картошку помыла и поставила варить,
Фарш разложила ровным толстым слоем и сунула в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Лук порезала и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. С фарша слила жидкость с жиром, добавила в жидкость сушеный зеленый лук, укроп, петрушку. Спекшийся фарш провернула через мясорубку с обжареным луком. С картошки в мундире слила воду, залила холодной, почистила (шкура практически сама отставала, как на молодой картошке), провернула через мясорубку, посолила, разложила тонким слоем на протвине, добавила соль и бульон с зеленью в фарш, разложила ровным слоем на картошке, остаток картошки разложила тонко поверх мяса. И в разогретую духовку на полчаса.
Получилось довольно съедобно. 05.02.2008 18:02:26, Лось-Анджелес
По совету мамы сделала так:
Картошку помыла и поставила варить,
Фарш разложила ровным толстым слоем и сунула в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Лук порезала и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. С фарша слила жидкость с жиром, добавила в жидкость сушеный зеленый лук, укроп, петрушку. Спекшийся фарш провернула через мясорубку с обжареным луком. С картошки в мундире слила воду, залила холодной, почистила (шкура практически сама отставала, как на молодой картошке), провернула через мясорубку, посолила, разложила тонким слоем на протвине, добавила соль и бульон с зеленью в фарш, разложила ровным слоем на картошке, остаток картошки разложила тонко поверх мяса. И в разогретую духовку на полчаса.
Получилось довольно съедобно. 05.02.2008 18:02:26, Лось-Анджелес
Суперлентяйский совет: налепить фрикаделек (в фарш яйцо, тертый лук, специи, обвалять в муке) и заморозить впрок!
05.02.2008 13:40:44, Firs
2 варианта, чуть отварить. порезать кружочками, слоями в форму и запечь.
второй вариант. отварить как на пюре. сделать пюре и также слоями. 05.02.2008 11:02:14, Juicy Orange
второй вариант. отварить как на пюре. сделать пюре и также слоями. 05.02.2008 11:02:14, Juicy Orange
Сделайте мясной рудет - добавьте в фарш специи, травы и пару яиц, отбейте его хорошенько. Разложите на пленке в форме прямоугольника, сверху начинку и сверните в рулет. Обхлопать рулет со всех сторон (чтоб не развалился) и обмазать сметаной. В духовку.
В качестве начинки вариантов много - сыр, цельные вареные яйца, вареная морковка и т.д. 05.02.2008 11:31:16, Галиан
В качестве начинки вариантов много - сыр, цельные вареные яйца, вареная морковка и т.д. 05.02.2008 11:31:16, Галиан
я тут из фарша такую штуку вкусную сделала.
тесто как на пельмени, только +3 ст л раст масла.
раскатать прямоугольник, засыпать фаршем, таким же кол-вом лука, тертой картошки сверху, соль, перец. свернуть рулет и на пару готовить. Я в мантышнице делала, но можно в пароварке. Если есть еще с соусом: сметана+чеснок+зелень, вообще отлично :)
05.02.2008 10:54:08, ОООльга
тесто как на пельмени, только +3 ст л раст масла.
раскатать прямоугольник, засыпать фаршем, таким же кол-вом лука, тертой картошки сверху, соль, перец. свернуть рулет и на пару готовить. Я в мантышнице делала, но можно в пароварке. Если есть еще с соусом: сметана+чеснок+зелень, вообще отлично :)
05.02.2008 10:54:08, ОООльга
Варить без кожуры, делаешь пюре обычное, но без молока, добавляешь яйцо (миксером все), солишь перчишь по вкусу, смазываешь форму маслом, слой картошки. слой фарша с луком, слой картошки и в духовку.
Не поняла почему только картофельная запеканка, я б мервишель по флотски сделала. Ой, хочу :) 05.02.2008 10:49:17, Акцент
Не поняла почему только картофельная запеканка, я б мервишель по флотски сделала. Ой, хочу :) 05.02.2008 10:49:17, Акцент
еще рулет можно забубенить :) с яйцом вареным внутри. красота :))))
05.02.2008 11:03:29, Juicy Orange
А кстати! Это самый простой вариант!
Но мне хочется по флотски, по флотски. 05.02.2008 11:11:23, Акцент
Но мне хочется по флотски, по флотски. 05.02.2008 11:11:23, Акцент
чистить и варить как обычно. Потом слей воду, кокни яйцо, можно масла и растолчи или миксером перемешай - будет картофельный фарш.
05.02.2008 10:49:07, Вечная Весна
Я варю как на пюре. Пюре потом, собственно, и делаю. А на него и под него) - фарш.
05.02.2008 10:47:07, Люблю Крым
А можно просто обжарить фарш, как на "по флотски", и завернуть его в лаваш армянский....
Добавить зелени, спиций предварительно в фарш...
А потом как блинчики завернутые немного обжарить на сковороде с маслом растительным до золотистой корочки, получается "линивый" чебурек!
Очень люблю, с аджикой особенно..
А лаваши такие продаются в магазинах - очень очень тоникие, как тряпочки....
05.02.2008 12:02:05, Ксюхха
Добавить зелени, спиций предварительно в фарш...
А потом как блинчики завернутые немного обжарить на сковороде с маслом растительным до золотистой корочки, получается "линивый" чебурек!
Очень люблю, с аджикой особенно..
А лаваши такие продаются в магазинах - очень очень тоникие, как тряпочки....
05.02.2008 12:02:05, Ксюхха
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?