Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собралась делать салат, в котором исполь
Собралась делать салат, в котором используются стебли сельдерея..Стою над ними с ножом в руке и думаю - а надо ли их чистить? Подскажите, а?
04.02.2008 18:46:18, чайник
6 комментариев
А что за салат-то? :)) А то я в магазине смотрю на эти стебли, хочется что-то из них сообразить, а что-не знаю.
05.02.2008 12:00:13, крепкая репка
самый вкусный и витаминный салат получается из сельдерея, зеленого яблока и варенной куринной грудки, по желанию китайская капуста, я обычно "айсберг" салат добавляю (он хрустящее и свежее), а совсем на праздники можно и ананнас консервированный немного добавить.. Очень вкусно и питательно!
пропорции не помня, все делаю на глаз! 05.02.2008 17:14:52, Ксюхха
зеленое яблоко ,стебли сельдерея и орешки кедровые,заправить майонезом,очень вкусно!
05.02.2008 19:42:30, ~Черныш~

пропорции не помня, все делаю на глаз! 05.02.2008 17:14:52, Ксюхха
О! Спасибо! Вот и мне казалось, что надо курицу к сельдерею:))
06.02.2008 11:50:59, крепкая репка
в идеале из них удаляют жесткие волокна
а лучше их нарезать и бланшировать в кипятке секунд 20-30, и сразу хорошо обдать лядяной водой - так они станут красивого зеленого цвета, будут не такие жесткиим, но остануться хрустящими 05.02.2008 09:37:16, Димитрий
а лучше их нарезать и бланшировать в кипятке секунд 20-30, и сразу хорошо обдать лядяной водой - так они станут красивого зеленого цвета, будут не такие жесткиим, но остануться хрустящими 05.02.2008 09:37:16, Димитрий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.