Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи - мой позор!
У меня не получаются даже самые что нинаесть простые оладьи, даже те которые в пионерлагере ела -жуткого вида, но с большими дырками и мягкие. На данный момент все мои оладьи больши похожи на пухлые круглые, жесткие булки. Причем я пробовала и много и мало муки класть - все равно жуть жуткая получается. Выручайте. Заодно скажите на каком огне их жарить: на большом или маленьком? И на каком масле и сколько масла листь на сковороду.
04.02.2008 17:36:17, Kust
5 комментариев
попробуйте так: 1 ст. кефира, 1 пакетик ван. сахара, чуть-чуть соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилось густое тесто (ну, примерно как дрожжевое не до готовности вымешанное). Потом в стакан кладёте пол-чайной ложки соды и заливаете кипятком - примерно пол-стакана, и выливаете эту воду в тесто. Хорошо вымешиваете, сразу увидите, что тесто пошло пузырьками. Можно жарить. Масла не жалейте :) Получаются пышные и мягкие :)
04.02.2008 21:25:13, тётя Лена
У моей свекрови получаются именно булки - я думаю, она яиц мало кладет. Меня подружка научила печь очень нежные.
На стакан кефира беру 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/4 ч.л. соды, все это смешиваю веничком, потом потихоньку сыплю муку до состояния советской сметаны. Жарю на оливковом, сковороду сначала раскаляю по максимуму, потом убавляю огонь до 6 из 10, т.е. средний он вполне получается. Пока с одной стороны жарятся, посыпаю льняным семенем - это чтобы было нечто, что можно обозвать "здоровым питанием" :)). Когда перестают быть жидкими, переворачиваю. Получаются несладкие - можно хоть джемом, хоть икрой намазать. 04.02.2008 21:01:39, Pooh-the-Fox
На стакан кефира беру 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/4 ч.л. соды, все это смешиваю веничком, потом потихоньку сыплю муку до состояния советской сметаны. Жарю на оливковом, сковороду сначала раскаляю по максимуму, потом убавляю огонь до 6 из 10, т.е. средний он вполне получается. Пока с одной стороны жарятся, посыпаю льняным семенем - это чтобы было нечто, что можно обозвать "здоровым питанием" :)). Когда перестают быть жидкими, переворачиваю. Получаются несладкие - можно хоть джемом, хоть икрой намазать. 04.02.2008 21:01:39, Pooh-the-Fox
Незнаю что у кого,а я делаю на 2 стак. кефира 2яйца,соль/сахар по вкусу,сода гашеная.Муки ровно столько,чтобы с ложки тесто не капало.Жарю на среднем огне,чтоб шкворчали,но не горели:)))Масланаливаю немного,могу потом по мере надобности добавить.Подрумяниваются-переворачиваю,подрумянятся с др. стороны - снимаю.1 оладушек 1 стол. ложка теста.Всем нравится....
04.02.2008 17:56:21, Томусик
Незнаю что у кого,а я делаю на 2 стак. кефира 2яйца,соль/сахар по вкусу,сода гашеная.Муки ровно столько,чтобы с ложки тесто не капало.Жарю на среднем огне,чтоб шкворчали,но не горели:)))Масланаливаю немного,могу потом по мере надобности добавить.Подрумяниваются-переворачиваю,подрумянятся с др. стороны - снимаю.1 оладушек 1 стол. ложка теста.Всем нравится....
04.02.2008 17:56:21, Томусик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?