Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм
31.01.2008 03:47:46, спрошу19 комментариев
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
01.02.2008 10:28:11, AleXXX

2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно). 31.01.2008 12:37:11, Наташа С.

31.01.2008 12:31:49, Малли
это проверенный рецепт именно для жарки целой куриной грудки, ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Перед тем как жарить ,слегка отбейте, а затем замочите ее в молоке примерно на 1час. Вынуть из молока, приправить по вкусу, обвалять в сухарях, и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень сочная, при разрезе прям сок вытекает... Все мои знакомые теперь только так и жарят, так всё, пошла курицу доставать с морозилки...
31.01.2008 11:55:39, лунтик
вдогонку к рецепту: перед тем как отбить, в самых толстых местах грудки сделать ножом не очень глубокие проколы.
31.01.2008 11:59:14, лунтик

Небольшие куриные грудки делать целиком, а сильно толстые разделить пополам (разрезать плашмя) или готовить дольше на 3 минуты каждую сторону:-)
Итак. Куриную грудь посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 3 (максимум 4) минуты каждую сторону до румяной корочки. Все.
Будет очень сочно и вкусно, гарантирую. И гарнир можно любой, даже просто легкий салатик:-((
На готовую грудку, снятую со сковородки, кладу кусочек сливочного масла, чтоб растаял - очень вкусно:-) 31.01.2008 11:40:30, Ольга-13
Куриную грудку я делаю в пароварке.Получается намного сочнее и мягче,чем просто варить,и полезнее,чем жареная ИХМО.
31.01.2008 10:40:59, Жанна1976
Да,я вчера сделала в пароварке грудки и в качестве эксперимента еще на каждую грудку положила по чайной ложке густой сметаны.Вообще - улет!!:))
31.01.2008 11:48:45, Karolina
а сколько времени делала? Я ставил на 20 минут - суховаты получились. Но я с пароваркой еще маловато знаком...
01.02.2008 10:32:53, AleXXX
Так сложно сказать - сколько.Зависит от много го:
1.Скока слоев загружено в пароварке
2.Размер кусков.
3.Мощность пароварки.
4.Вид мяса-или чего там.
Я вот эти грудки час делала(заснула:)) и ничего,хорошие вышли.
В общем,надо пробовать В СВОЕЙ ПАРОВАРКЕ и делать выводы:))
Но это в любом деле так.
Попробуй еще грудки в фольгу заворачивать - порционно.Тож классно.Можно туды еще черносливу-иэюму-кураги напихать. 01.02.2008 10:35:50, Karolina
1.Скока слоев загружено в пароварке
2.Размер кусков.
3.Мощность пароварки.
4.Вид мяса-или чего там.
Я вот эти грудки час делала(заснула:)) и ничего,хорошие вышли.
В общем,надо пробовать В СВОЕЙ ПАРОВАРКЕ и делать выводы:))
Но это в любом деле так.
Попробуй еще грудки в фольгу заворачивать - порционно.Тож классно.Можно туды еще черносливу-иэюму-кураги напихать. 01.02.2008 10:35:50, Karolina
по моему соображению за час они должны были стать совсем твердыми... Может, в сметане дело?
И еще - а какой смысл в сочетании фольги и пароварки? 01.02.2008 11:05:16, AleXXX
И еще - а какой смысл в сочетании фольги и пароварки? 01.02.2008 11:05:16, AleXXX
Не стали,я тож удивилась.Сметана стала просто волшебная,не стекла:)я еще и зеленью припорошила.
Но тут и качество грудок важно - которое не угадать никак:))
Смысл сочетания фольги и пароварки в получении более сочного вкуса,чем тож самое в духовке.И сок не стекает ,а остается в самом продукте.И чернослив взаимопропитывает куру:)
Ну и пароварка чище - что несущественно и бонус. 01.02.2008 12:59:48, Karolina
Но тут и качество грудок важно - которое не угадать никак:))
Смысл сочетания фольги и пароварки в получении более сочного вкуса,чем тож самое в духовке.И сок не стекает ,а остается в самом продукте.И чернослив взаимопропитывает куру:)
Ну и пароварка чище - что несущественно и бонус. 01.02.2008 12:59:48, Karolina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.