Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к ? о супах!? освекольнике
как вы делаете свекольник или любой суп со свеклой?
30.01.2008 14:16:11, Dotsa
8 комментариев
Холодный свекольник: отвариваю свеклу, достаю, остужаю бульон. Тру на крупной терке в этот бульон сваренную свеклу, свежий огурец, отварную картошку, сосиски или любое мясо или ветчину, укроп, туда же соль, сахар, уксус - все по вкусу. кто-то туда же кидает зеленый лук, яйцо.
А борщ или суп со свеклой - это отдельная "горячая" пестня: вкусный мясной бульон (предпочтительно говяжий) заправляю пасированной свеклой, морковью, луком, предварительно тертыми на терке. туда же картошка, немного давленного чеснока, уксус и сахар - почти перед выключением.
30.01.2008 17:07:15, Малли
А борщ или суп со свеклой - это отдельная "горячая" пестня: вкусный мясной бульон (предпочтительно говяжий) заправляю пасированной свеклой, морковью, луком, предварительно тертыми на терке. туда же картошка, немного давленного чеснока, уксус и сахар - почти перед выключением.
30.01.2008 17:07:15, Малли
Свекольник едят холодным(как правило) поэтому варю его тоже как Оля13 на свекольном бульоне.А остальные супы со свеклой,свёклу тушу отдельно с добавлением уксуса,или сока лимона,а потом уже в мясной бульон.
30.01.2008 16:37:29, Галя и
Про свекольник (другие супы со свеклой варю иначе)
Кладу две-три крупные свеклы в воду и варю до готовности. Когда свекла мягкая, давлю в ту же воду лимон (вода становится сразу свекольной) и ставлю остужать. Когда остынет - тру свеклу на терке и режу или тру туда же все остальные ингредиенты:-) 30.01.2008 16:16:07, Ольга-13
Кладу две-три крупные свеклы в воду и варю до готовности. Когда свекла мягкая, давлю в ту же воду лимон (вода становится сразу свекольной) и ставлю остужать. Когда остынет - тру свеклу на терке и режу или тру туда же все остальные ингредиенты:-) 30.01.2008 16:16:07, Ольга-13
прошу уточнить про другие ингридиенты/ну не варила я никогда свекольник:(((((и еще какие есть супы со свеклой?
30.01.2008 16:50:48, Dotsa
Еще суп со свеклой - это борщ:-))
В свекольник кладу почти то же самое, что и в окрошку. А именно (тут сильно напрягает мозги):
крутые яйца, картошку (мало), свежий огурец, вареную колбасу, много зелени. Ну, и - много тертой свеклы. Заправлять сметаной перед подачей (в тарелку)
30.01.2008 17:13:39, Ольга-13
В свекольник кладу почти то же самое, что и в окрошку. А именно (тут сильно напрягает мозги):
крутые яйца, картошку (мало), свежий огурец, вареную колбасу, много зелени. Ну, и - много тертой свеклы. Заправлять сметаной перед подачей (в тарелку)
30.01.2008 17:13:39, Ольга-13
Про борщ я знаю:)))),я думала, может есть какой еще супик из горячих со свеколкой.Спасибо
30.01.2008 17:24:02, Dotsa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?