Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и про печень
куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?
29.01.2008 19:09:24, takca
23 комментария

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.
300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.
30.01.2008 12:31:22, Ja+R

Только куриная. Обжарить луковицу до зол. цвета положить морковь на крупной тёрке натёртую, немного том. пасты и немного сметаны. Как закипит добавить печень. Посолить и накрыть крышкой. Через 15 - 20 мин. просто объеденье на тарелочке.
30.01.2008 00:51:35, Allis
30.01.2008 00:51:35, Allis

В пароварке сделай.Прикольно выходит.Нежно.
29.01.2008 19:54:33, Karolina
Кладешь ее на решетку слоем в одну печенку:)).
Я еще присыпаю солью,мелкотертой морквой и мелкорезаным луком.
Включаешь пароварку - мин на 25.Смотришь зорко - не готова ли.КАк готово - снимаешь.
Кушаешь со сметанкою.Можно сделать соус - но это для трудолюбивых,к коим и я не отношусь:) 30.01.2008 11:45:08, Karolina
Я еще присыпаю солью,мелкотертой морквой и мелкорезаным луком.
Включаешь пароварку - мин на 25.Смотришь зорко - не готова ли.КАк готово - снимаешь.
Кушаешь со сметанкою.Можно сделать соус - но это для трудолюбивых,к коим и я не отношусь:) 30.01.2008 11:45:08, Karolina
Лук класть на печенку,резать мелко-мелко и немного его класть надо - для аромату..Я так и курицу делаю, кулинарными ножницами ее режу на кусочки 4Х4 см и морквой - присыпаю:))луком тож:)не,он не противный.пропитывается как-то.
30.01.2008 12:17:58, Karolina

ты, того, по печени давай (: 29.01.2008 21:02:20, takca

Состав: 300 гр. печени, 100 гр. сала (Любого - можно сырого свиного, можно копченого и т.п. , 2 зубчика чеснока (можно и без него или заменить небольшой луковицей), 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 100 гр. растительного масла (я не кладу), соль, перец.
Промыть печень и очистить ее от пленки. Прокрутить через мясорубку печень, чеснок и сало. Добавть туда 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Раскалитт сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду маленькие лепешки и обжаривать с обеих сторон. Далее, в горшочки положить жареные грибы (можно и без грибов), пасерованный лук (можно с морковью), жаренный кубиками картофель, соль, перец, залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки. МОжно вместо теста закрыть фольгой и запекать минут 20-30.
30.01.2008 20:29:28, Наташа С,
тушить бывает. с луком и морковкой (или без последней). и с картошкой тоже хорошо, если пожиже сделать.
29.01.2008 19:48:29, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.