которые суп. это разные вещи?
а разница в чем?
пасип.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По ссылке - я пишу про солянку. А вот рассольник... Я его люблю, но кроме меня почему-то у нас в семье никто не любит. Да, классический рассольник - с почками, это удивительный суп, который был вкусен даже в советских столовых. Рассольник и харчо - их испортить сложно. С почками делала, естественно, мама :) Я делал с куриными желудочками. Варишь куриный бульон, отдельно варишь желудочки, если нет неприятия вкуса именно бульона из желудочков - можно потом их смешать. Перловка - обязательно, только она дает необходимый вкус и густоту бульона. Поскольку ее варить долго, лучше отварить ее отдельно, если есть скороварка - то в ней, быстрее будет. Ну а дальше ничего интересного - лук морковку чуть обжарить до прозрачности лука, пару картофелин, огурцы - почистить от кожицы обязательно, если крупные - то и от семян, и в суп вместе с картошкой и луком-морковкой. Зелени побольше.
То же самое можно и просто на мясном бульоне, нопочему-то вкуснее получается (пусть и на мясном бульоне), но с субпродуктами - уверен, например, вкусно будет с языком. 30.01.2008 10:35:07, AleXXX
То же самое можно и просто на мясном бульоне, нопочему-то вкуснее получается (пусть и на мясном бульоне), но с субпродуктами - уверен, например, вкусно будет с языком. 30.01.2008 10:35:07, AleXXX
огурцы должны быть обязательно солеными, ни в коем случае маринованными.
и перловку обязательно варить отдельно, иначе суп склизкий будет.
и бульон, конечно, должным быть очень крепкомясным. с жырной пленочкой.... 31.01.2008 18:02:20, Альт
и перловку обязательно варить отдельно, иначе суп склизкий будет.
и бульон, конечно, должным быть очень крепкомясным. с жырной пленочкой.... 31.01.2008 18:02:20, Альт
склизкость супа - это его обязательное условие, ИМХО. Ну и маринованные домашние огурчики тоже катят - чуть другой вкус получается, но тоже вкусно.
01.02.2008 10:29:05, AleXXX
где ж их взять домашние то... ежели у кого есть- тогда конечно. но лучше соленые
а склизкости должно быть в меру. отдельно сваренная перловка вполне ее обеспечивает. 02.02.2008 10:44:05, Альт
а склизкости должно быть в меру. отдельно сваренная перловка вполне ее обеспечивает. 02.02.2008 10:44:05, Альт
слушай, сижу -полный рот слюны:)) вкусно пишешь, давненько я солянки и рассольника не варила:) Вот только рассольник я сама есть буду -не едят мои субпродуктов:)
30.01.2008 21:31:09, Сима Полосатая
Будешь варить? Скажи, если будешь, - напишу и тот и другой рецепт.
Вкуснота - это мои самые любимые два супа:-)) 29.01.2008 21:48:40, Ольга-13
Вкуснота - это мои самые любимые два супа:-)) 29.01.2008 21:48:40, Ольга-13
ну ты чо. солянка - это вкусно. а рассольник - это хадость с солеными огурцами и перловкой :(
29.01.2008 19:01:04, Анитка
я люблю с огурцами (:
я вот думаю среднее арифметическое сделать и полюбить. тока пока не понимаю, как...
в солянку что еще кладут, кроме обмясков? (: 29.01.2008 19:05:20, takca
я вот думаю среднее арифметическое сделать и полюбить. тока пока не понимаю, как...
в солянку что еще кладут, кроме обмясков? (: 29.01.2008 19:05:20, takca
много чего : )Мясо, копчености, колбасу, томаты или пасту, соленые огурцы, оливки и лимон уже в тарелку.
29.01.2008 22:20:33, Малли
29.01.2008 22:20:33, Малли
У моей крестницы тож:-(
И не перерастает никак, ей через месяц будет три года, сказали - если к трем не переросла, то следующая веха - то ли в шесть, то ли в девять. Жуть:-(( 30.01.2008 17:15:48, Ольга-13
И не перерастает никак, ей через месяц будет три года, сказали - если к трем не переросла, то следующая веха - то ли в шесть, то ли в девять. Жуть:-(( 30.01.2008 17:15:48, Ольга-13
блин, я уже не знаю чего съесть, выпит или ребенку дать. : ((( цветем розами красными!!! Причем как-то прошел после мазюков всяких убойными дозами и отмены всей косметики детсткой. я расслабилась - думала - победили, хрен на рыжий нос! Мазюкаем так же, ничего не жру все опять!
30.01.2008 18:55:28, Малли
30.01.2008 18:55:28, Малли
Ищи потихоньку хорошего аллерголога с рекомендациями, который будет вас вести по жизни.
Бывают такий сильнейшие вспышки (не дай Бог Софе), что необходимо знать, кого будить среди ночи:-(( 30.01.2008 21:26:23, Ольга-13
Бывают такий сильнейшие вспышки (не дай Бог Софе), что необходимо знать, кого будить среди ночи:-(( 30.01.2008 21:26:23, Ольга-13
Уй, Таксик, это же совершенно разные веСЧи! ;-) - ну, в общиx чертаx - солянка - это такой острый сЮпчик разной степени густоты ;-) из остатков фффсякиx мяс-колбас "от праздничного стола" ;-) Или из разныx рыб (рыбная солянка). Или даже из грибов (грибная солянка).
А рассольник - это солено-кислый супчик из почек (и именно из почек), соленого (ОБЯЗАТЕЛьНО соленого) огурца, картошечки, крупы перловой в небольшом количестве ;-) 29.01.2008 19:00:32, Tomsik
А рассольник - это солено-кислый супчик из почек (и именно из почек), соленого (ОБЯЗАТЕЛьНО соленого) огурца, картошечки, крупы перловой в небольшом количестве ;-) 29.01.2008 19:00:32, Tomsik
Я тя умоляю - пооооочки:-(((
Возьми чудненькую говяжью грудиночку и будет тебе - щястье, а твоим мужукам - рассольник:-) 29.01.2008 21:47:33, Ольга-13
Возьми чудненькую говяжью грудиночку и будет тебе - щястье, а твоим мужукам - рассольник:-) 29.01.2008 21:47:33, Ольга-13
;-) "Чудненькая говяжья грудиночка" - это, извините, у нас тут на рассольник дороговато ;-)
29.01.2008 21:56:41, Tomsik
Хм... так кушать же. Самим себе. Потом скока там грудиночки на рассольник нужно?
Граммов 600 грудинки и вот тебе - кастрУля рассольника. Картошечка, перловка - нажористо и фкусно:-))
Поди, отбивные подороже выйдут? 29.01.2008 22:46:19, Ольга-13
Граммов 600 грудинки и вот тебе - кастрУля рассольника. Картошечка, перловка - нажористо и фкусно:-))
Поди, отбивные подороже выйдут? 29.01.2008 22:46:19, Ольга-13
:-) Свинячьи отбивные - нет, не дороже ;-)Свинина дешевле говядины ;-). Нас-то сейчас всего двое тут кормится... По вечерам и выxодным дням. ;-)
29.01.2008 23:22:43, Tomsik
:-) Таксик, я "второго" не варю, потому как мои мужики "почечного дуxа" на дуx не переносят. Но боюсь, что если "перловку на рис поменять", так это точно xxxадость будет... у перловки такой списсфисский привкус есть, который именно к почкам подxодит... Но в гугле я и "с рисом" нагуглила рецептик -
29.01.2008 19:10:41, Tomsik
а у почек какой-то особый жуткий дух? типа что?
во всем этом меня смущает идея возиться с почками, не варить из них буллион, а варить из мяса и перловка таки.
бум думать... 29.01.2008 19:18:50, takca
во всем этом меня смущает идея возиться с почками, не варить из них буллион, а варить из мяса и перловка таки.
бум думать... 29.01.2008 19:18:50, takca
Типа чего, типа чего... типа ночного горшка. Мочевина, однако. Т.е., почки нужны как можно более "молодые", телячьи там. Или поросячьи.
29.01.2008 19:41:39, Tomsik
т.е. молодых не мочим?
только обрезаем? (:
мне мясной рынок хороший сдали, вроде, вот поеду смотреть в пятник. не промахнуться б. 29.01.2008 20:51:40, takca
только обрезаем? (:
мне мясной рынок хороший сдали, вроде, вот поеду смотреть в пятник. не промахнуться б. 29.01.2008 20:51:40, takca
:-) Молодыx тоже мочим, но не так долго ;-) И шанс, что "весь дуx" уйдет, куда выше ;-)
29.01.2008 21:10:07, Tomsik
на вкус и цвет,,,, я очень люблю солянку, но убить дух конечно нужно. Режешь почки пополам и вырезаешь мочеточники, а потом вымачиваешь в проточной воде (весь дух и уходит)
29.01.2008 20:41:57, нат2
:-) Я вообще-то не про солянку, а про рассольник... Если почки от старого животного, то так просто "весь дуx" не уxодит...
29.01.2008 20:50:14, Tomsik
так я про него же, конечно же рассольник. А про дух, бывает, конечно, но это , как повезет, как не угадать мясо некастрированого быка
29.01.2008 21:41:24, нат2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?