Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

солянка и рассольник

которые суп. это разные вещи?
а разница в чем?
пасип.
29.01.2008 18:55:22,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
takca
спасибо всем!!! (: 30.01.2008 12:09:23, takca
По ссылке - я пишу про солянку. А вот рассольник... Я его люблю, но кроме меня почему-то у нас в семье никто не любит. Да, классический рассольник - с почками, это удивительный суп, который был вкусен даже в советских столовых. Рассольник и харчо - их испортить сложно. С почками делала, естественно, мама :) Я делал с куриными желудочками. Варишь куриный бульон, отдельно варишь желудочки, если нет неприятия вкуса именно бульона из желудочков - можно потом их смешать. Перловка - обязательно, только она дает необходимый вкус и густоту бульона. Поскольку ее варить долго, лучше отварить ее отдельно, если есть скороварка - то в ней, быстрее будет. Ну а дальше ничего интересного - лук морковку чуть обжарить до прозрачности лука, пару картофелин, огурцы - почистить от кожицы обязательно, если крупные - то и от семян, и в суп вместе с картошкой и луком-морковкой. Зелени побольше.

То же самое можно и просто на мясном бульоне, нопочему-то вкуснее получается (пусть и на мясном бульоне), но с субпродуктами - уверен, например, вкусно будет с языком.
30.01.2008 10:35:07, AleXXX
огурцы должны быть обязательно солеными, ни в коем случае маринованными.
и перловку обязательно варить отдельно, иначе суп склизкий будет.
и бульон, конечно, должным быть очень крепкомясным. с жырной пленочкой....
31.01.2008 18:02:20, Альт
склизкость супа - это его обязательное условие, ИМХО. Ну и маринованные домашние огурчики тоже катят - чуть другой вкус получается, но тоже вкусно. 01.02.2008 10:29:05, AleXXX
где ж их взять домашние то... ежели у кого есть- тогда конечно. но лучше соленые
а склизкости должно быть в меру. отдельно сваренная перловка вполне ее обеспечивает.
02.02.2008 10:44:05, Альт
Сима Полосатая
слушай, сижу -полный рот слюны:)) вкусно пишешь, давненько я солянки и рассольника не варила:) Вот только рассольник я сама есть буду -не едят мои субпродуктов:) 30.01.2008 21:31:09, Сима Полосатая
Ольга-13
Будешь варить? Скажи, если будешь, - напишу и тот и другой рецепт.
Вкуснота - это мои самые любимые два супа:-))
29.01.2008 21:48:40, Ольга-13
Анитка
ну ты чо. солянка - это вкусно. а рассольник - это хадость с солеными огурцами и перловкой :( 29.01.2008 19:01:04, Анитка
"Вы просто не умеете" :)) 30.01.2008 10:38:34, AleXXX
Анитка
Алекс, я его в первую очередь не умею есть :) 30.01.2008 11:20:40, Анитка
+1 такого же мнения ))
29.01.2008 23:26:00, Кошенёнок
takca
я люблю с огурцами (:
я вот думаю среднее арифметическое сделать и полюбить. тока пока не понимаю, как...
в солянку что еще кладут, кроме обмясков? (:
29.01.2008 19:05:20, takca
Малли
много чего : )Мясо, копчености, колбасу, томаты или пасту, соленые огурцы, оливки и лимон уже в тарелку.
29.01.2008 22:20:33, Малли
Ольга-13
Еще - много лука:-))
Как диатез у Софьи?
29.01.2008 22:47:26, Ольга-13
Малли
Софии : ) Плохо : (, точнее дитез - отлично : ), нам плохо!
30.01.2008 17:00:28, Малли
Ольга-13
У моей крестницы тож:-(
И не перерастает никак, ей через месяц будет три года, сказали - если к трем не переросла, то следующая веха - то ли в шесть, то ли в девять. Жуть:-((
30.01.2008 17:15:48, Ольга-13
Малли
блин, я уже не знаю чего съесть, выпит или ребенку дать. : ((( цветем розами красными!!! Причем как-то прошел после мазюков всяких убойными дозами и отмены всей косметики детсткой. я расслабилась - думала - победили, хрен на рыжий нос! Мазюкаем так же, ничего не жру все опять!
30.01.2008 18:55:28, Малли
Ольга-13
Ищи потихоньку хорошего аллерголога с рекомендациями, который будет вас вести по жизни.
Бывают такий сильнейшие вспышки (не дай Бог Софе), что необходимо знать, кого будить среди ночи:-((
30.01.2008 21:26:23, Ольга-13
Малли
пасибо за совет! педиатр у нас есть, осталось найти аллерголога...
02.02.2008 23:44:28, Малли
Tomsik
Уй, Таксик, это же совершенно разные веСЧи! ;-) - ну, в общиx чертаx - солянка - это такой острый сЮпчик разной степени густоты ;-) из остатков фффсякиx мяс-колбас "от праздничного стола" ;-) Или из разныx рыб (рыбная солянка). Или даже из грибов (грибная солянка).
А рассольник - это солено-кислый супчик из почек (и именно из почек), соленого (ОБЯЗАТЕЛьНО соленого) огурца, картошечки, крупы перловой в небольшом количестве ;-)
29.01.2008 19:00:32, Tomsik
Ольга-13
Я тя умоляю - пооооочки:-(((
Возьми чудненькую говяжью грудиночку и будет тебе - щястье, а твоим мужукам - рассольник:-)
29.01.2008 21:47:33, Ольга-13
Tomsik
;-) "Чудненькая говяжья грудиночка" - это, извините, у нас тут на рассольник дороговато ;-) 29.01.2008 21:56:41, Tomsik
Ольга-13
Хм... так кушать же. Самим себе. Потом скока там грудиночки на рассольник нужно?
Граммов 600 грудинки и вот тебе - кастрУля рассольника. Картошечка, перловка - нажористо и фкусно:-))
Поди, отбивные подороже выйдут?
29.01.2008 22:46:19, Ольга-13
Tomsik
:-) Свинячьи отбивные - нет, не дороже ;-)Свинина дешевле говядины ;-). Нас-то сейчас всего двое тут кормится... По вечерам и выxодным дням. ;-) 29.01.2008 23:22:43, Tomsik
takca
таак. а рецептик второго? а перловку на рис поменять? 29.01.2008 19:04:43, takca
не надо почек. можно и поменять на рис. тоже вкусно. 31.01.2008 18:03:50, Альт
Tomsik
:-) Таксик, я "второго" не варю, потому как мои мужики "почечного дуxа" на дуx не переносят. Но боюсь, что если "перловку на рис поменять", так это точно xxxадость будет... у перловки такой списсфисский привкус есть, который именно к почкам подxодит... Но в гугле я и "с рисом" нагуглила рецептик - 29.01.2008 19:10:41, Tomsik
takca
а у почек какой-то особый жуткий дух? типа что?
во всем этом меня смущает идея возиться с почками, не варить из них буллион, а варить из мяса и перловка таки.
бум думать...
29.01.2008 19:18:50, takca
Tomsik
Типа чего, типа чего... типа ночного горшка. Мочевина, однако. Т.е., почки нужны как можно более "молодые", телячьи там. Или поросячьи. 29.01.2008 19:41:39, Tomsik
takca
т.е. молодых не мочим?
только обрезаем? (:
мне мясной рынок хороший сдали, вроде, вот поеду смотреть в пятник. не промахнуться б.
29.01.2008 20:51:40, takca
Tomsik
:-) Молодыx тоже мочим, но не так долго ;-) И шанс, что "весь дуx" уйдет, куда выше ;-) 29.01.2008 21:10:07, Tomsik
нат2
на вкус и цвет,,,, я очень люблю солянку, но убить дух конечно нужно. Режешь почки пополам и вырезаешь мочеточники, а потом вымачиваешь в проточной воде (весь дух и уходит) 29.01.2008 20:41:57, нат2
Tomsik
:-) Я вообще-то не про солянку, а про рассольник... Если почки от старого животного, то так просто "весь дуx" не уxодит... 29.01.2008 20:50:14, Tomsik
нат2
так я про него же, конечно же рассольник. А про дух, бывает, конечно, но это , как повезет, как не угадать мясо некастрированого быка 29.01.2008 21:41:24, нат2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!