Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тонкое тесто для пиццы
Откройте, пожалуйста, секрет, как делается ТОНКОЕ тесто для пиццы, как в хороших ресторанах? Пробовали по-разному, все равно не так тонко и еще получается слишком маслянное тесто, если не дрожжевое, а если дрожжевое, то толстое.
29.01.2008 16:07:32, Акация
6 комментариев
я пиццу готовлю по собственному рецепту уже много лет. расчет на одну очень большую или две средних: 1стакан молоко, полпакетика сухих дрожжей, 1яйцо, соль, мука сколько замесится, примерно одна полная ладошка оливкового масла (оливковое обязательно, другим нельзя заменить, т.к. тесто будет плохо раскатываться и будет жестким). подогреть молоко, чтобы было теплым, посолить, вбить яйцо, размешать, добавить муку, смешанную с дрожжами, чтобы тесто получилось густым, но не как на пельмени, а нежнее, затем постепенно добавить оливковое масло частями, хорошо вымесить, чтобы получился мягкий комочек. оставить минут на 40 в теплом месте. когда подойдет вы сможете его раскатать любой толщины, вплоть до папиросной бумаги, это уже как кому нравится (секрет в оливковом масле). имхо, если тесто замешивать на воде,получается нечто вроде хлебной лепешки с начинкой. по этому рецепту, действительно, вкусно получается, попробуйте! приятного аппетита!
30.01.2008 01:06:49, meltusik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.