Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata_nj

Рис в "ёжиках"

Вопрос чайника, про тефтельки с рисом. Прочитала здесь про "ежики", попробовала сделать. Появилась пара вопросов начинающего:
- а как рис варить "до полуготовности"? Я обычно варю рис так, чтобы к концу готовки он абсорбировал всю воду. А до полуготовности - это воду что-ли слить, недоварив? Или варить в меньшем количестве воды?
- у меня не получилось чтобы рисинки "торчали" из фарша. Мои ежики выглядят просто как обыкновенные тефтельки. Наверное для "торчания" рисинок нужен какой-то секрет? Поделитесь! А может я вообще неправильно их готовила: сварила рис, перемешала 1:1 с фаршем (в фарше мясо, яйцо, чуть пармезана, соль, специи). Обжарила до корочки, сложила одним слоем в противень, на пол-высоты тефтелей залила томатно-сметанным соусом. Дальше в духовке на 190 градусах держала 30 минут.

А как правильно?
27.01.2008 18:27:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
варить так - бросаешь в большой объем кипятка рис и ждешь 10-15 минут. Если ждать, пока сырой рис сварится в ежиках - слишком долго, мясо будет вываренное начисто. Яйцо в фарше лишнее - слишком жесткие будут. 29.01.2008 12:00:20, AleXXX
al_gol
Я кладу сырой рис и считаю ёжики готовыми, когда рис сварится(пробую рисинки которые на поверхности. Ну и рис обязательно длиннозёрный кладу, тк круглозёрный не "ёжится".
Но я везде кладу сырой рис промытый, и в фарш для перцев фаршированных тоже.
А ещё такие "ёжики" можно делать не в воде, а тушить в подливке, тоже рис сырой.
Подливка - лук + крупная морковка+томат-паста+сметана+соль итп, в сотейнике потушить и потом на эту подливку выложить "ёжики".
Но я вообще экспериментатор, у меня единственная проблема, это то, что лениво фарш делать, а покупной муж не ест:-)
28.01.2008 17:53:46, al_gol
nata_nj
А ежики "с головой" в подливку погружать или только до половины? И обжаривать ли предварительно, перед тушением? 28.01.2008 19:16:56, nata_nj
Я кладу ваще сырой рис мне так больше нравится,и опять же рисины как иголки торчат.Я и в голубцы сырой рис кладу,люблю когда пожесче мясо. 28.01.2008 09:51:50, Галя и
ЕЕ
До полуготовности - это значит меньше времени отваривать. Надо чтобы только самые краешки рисинки не были жёсткими. Т.е. варить не более 4-5 минут. А количество воды тут не при чём. 28.01.2008 07:46:53, ЕЕ
nata_nj
А потом просто слить воду, да? А рис не склеится, пока он ждет, когда я его в фарш вмешаю? 28.01.2008 16:45:34, nata_nj
ЕЕ
У меня не склеивается. Правда, я обычно его шумовкой вынимаю и сразу в фарш складирую.
Но иногда он "дожидается" фарша, и всё равно не склеивается.
28.01.2008 17:14:04, ЕЕ
Spunya
я делаю так - фарш (свин, говядин, яйцо, специи) смешиваю с сырым рисом (любой белый), делаю зажарку - морковь, лук, томат, перец, в общем, что есть). туда выкладываю шарики, второй частью этой зжарки сверxу присыпаю, воды добавлаю, чтоб на половину скрыло второй слой (обычно умещается 2 слоя ежей), под крышку и на маленький огонь тушиться. как рис готов - все готово..многие да, запекают, но мне это слишком компликейтив :) 27.01.2008 19:58:22, Spunya
[пусто] 28.01.2008 13:46:21
Spunya
как на пачке написано, минут 20 где-то в среднем, опять же, что за рис 28.01.2008 18:47:58, Spunya
nata_nj
Понятно. А при таком способе рисинки наружу выпирают (эффект, которого я хочу добиться)? 28.01.2008 02:13:29, nata_nj
Spunya
смотра какой рис. если тонкий такой, белый, то да, прям моxнатый ёж 28.01.2008 12:34:27, Spunya
nata_nj
О, то что я хочу! Ладно, попробую класть сырой рис. Спасибо! 28.01.2008 16:47:10, nata_nj
Малли
С сырым рисом на любителя - жестче получаются ершики (я их так зову). Ему ж времени дл яготовности больше чем фаршу надо. Я вообще не заморачиваюсь ос временем или количеством воды - чуть прокипел и уже "полуготов."
28.01.2008 17:03:37, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!