Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а потом уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить? Или просто хорошо моете, но шкурку оставляете? Я вчера варила по такому рецепту борщ (чтобы был хороший красный цвет), но свеклу отваривала отдельно от мяса, т.к. какая-то грязь на шкурке все-таки остается. Кто-то здесь упоминал, что варят свеклу на борщ прямо с мясом. Это чищенную или нет?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свеклу отдельно тушат на сковороде! а не варят! когда приготовите это капните чуть чуть уксуса и сахара капельку! Цвет будет бордовый! уксус придает цвет а не варка свеклы!
02.02.2008 22:50:18, юлия2007
Сейчас варю свеклу в пароварке не чищеную, у мамы пароварки нет, она в духовке делает, тоже не чистит, только хорошо помыть, заворачивает в фольгу кладет в кастрюльку, наливает туда немножко водички, готовится 40-60мин
28.01.2008 14:44:45, Fro
28.01.2008 14:44:45, Fro
А вот это интересно, попробую так сделать! Я ленивая, не люблю на терке тереть сырую свеклу. А вареная трется легко, и цвет у борща действительно выходит красный-красный.
28.01.2008 16:50:45, nata_nj
Жалко вываривать свеклу еще до варки борща, поэтому чищу сырую, тру на крупной терке, пассирую с морковкой, а потом в кастрюлю.
28.01.2008 13:07:20, Анела
+1000
Правда это если летом, а зимой иногда кладу маринованную - летом заготовленную.
28.01.2008 17:05:28, Малли
Правда это если летом, а зимой иногда кладу маринованную - летом заготовленную.
28.01.2008 17:05:28, Малли
Я отвариваю с мясом. Предварительно очищенную.
Но отварную свеклу я не использую в обжарке, а выбрасываю. А обжариваю сырую. 28.01.2008 07:43:49, ЕЕ
Но отварную свеклу я не использую в обжарке, а выбрасываю. А обжариваю сырую. 28.01.2008 07:43:49, ЕЕ
Что свекольник был красным, свеклу тушат с добавлением какои-нибудь кислоты(лимон. или уксусной), а потом добавляют в борщ
27.01.2008 21:31:41, Е вгения
У меня бабушка так варила. Она чистила.
Она и картошку тоже варила целиком. 27.01.2008 20:34:13, маугленок
Она и картошку тоже варила целиком. 27.01.2008 20:34:13, маугленок
отдельно варю, никогда не чищу..а вообще, покупаю уже вареную, чищенную :)
27.01.2008 19:59:31, Spunya
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом