Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Про супы

Поделитесь, плиз, какие супы у вас постоянно в меню. Я здесь задумалась на тему и поняла, что пони бегает по кругу: куриный (не лапша, а прозрачный с мелкой вермишелью), гороховый, борщ. Усё. Эпизодически появляются: щи с кваш.капустой, фасолевый, чечевичный, рыбный (из семгиной головешки, из консервиров.горбуши давно что-то не готовила), луковый, летом свекольник. Проблема в том, что супчег требуется каждый день, муж дома обедает, да и я с детем дома сижу, старшая в школе питается(куриный обожает, поэтому он у нас по выходным). Может есть, что-то совершенно мной не охваченное, желательно чтобы на два-три дня сразу, т.е. из разряда - день-два в холодильнике и все вкуснее становится;)
По поиску я про супы читала, но меня интересует именно на пару дней и то, что вы действительно готовите постоянно, т.е. рутинные варианты.
21.01.2008 15:41:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
С фрикадельками (из разного мяса), суп-гуляш, всякие восточные супы на баранине, из морепродуктов, овощной с клецками, щавелевый. Супы-пюре, но они на один раз... 22.01.2008 09:51:02, Ja+R
zelenoglazaya
научите суп-гуляш варить,в Польше объедалась им))) ещё хочу! 23.01.2008 14:03:28, zelenoglazaya
Борщ. Щи из свежей капусты. Рыбный суп из семгиной головы. Грибной суп из сушеных грибов в 2 вариантах - щи с грибами и картофельный суп с грибами. Гороховый суп. 22.01.2008 00:39:36, маугленок
хиты- борщ, солянка, суп с фрикадельками, куринный с лапшой, гороховый, рыбный, картофельный суп-пюре.
менее популярны- рассольник, харчо, фасолевый, из плавленного сырка, грибной с перловкой, красные щи.
еще любим бешбармак, лагман. но это не вполне суп.
21.01.2008 22:22:35, Альт
Наташа С.
Харчо. Сборная солянка. Грибной. Томатный суп-пюре с гренками. Суп с фрикадельками. Бульон с клецками. Посто картофельный на хорошем мясном бульоне с большим куском мяса. Кислые щи. Суп-пюре из цуккини. Суп-пюре из цветной капусты (но эти разогревать проблемтично - пригорают). 21.01.2008 19:31:45, Наташа С.
LEshik
Ну вот супы-пюре я варю, но рассматриваю как одноразовые, т.е. приготовил-съели. С солянкой не складывается как-то, с фрикадельками готовлю, но редко. А томатный - это как? Он летний? 21.01.2008 19:49:57, LEshik
Наташа С.
Кто как любит, его горячим едят, некоторые сливки добавляют, гренки. Можно и зимой. 21.01.2008 19:58:34, Наташа С.
LEshik
Да зимой помиды не те, поэтому про лето подумалось 21.01.2008 20:22:44, LEshik
Наташа С.
Там модно либо томат-пастой заменить, либо помидорами в собственном соку, либо и тем, и другим сразу. Вкусно, он густой, с гренками - мммм:). 21.01.2008 20:40:44, Наташа С.
LEshik
Вот у нас из Перекрестка пропали Помиты всякие:(, а жаль. Надо рецептик поискать или подкинете:) 21.01.2008 23:13:17, LEshik
Наташа С.
Я, если честно, всегда беру из Инета - разные:). Всегда вкусно получается, они немножко разные - есть с добавлением крахмала, есть без. Муж у меня их любит:). И с крахмалом, и без:). 22.01.2008 10:10:59, Наташа С.
щи обычные,рассольник,щавелевый/со шпинатом суп,грибной...ну и различные супы-пюре.. 21.01.2008 17:21:55, Леда2
Kust
Вообще то вы и так много перечислили. Добавлю к ним: рассольник, грибной, солянка 21.01.2008 16:21:23, Kust
LEshik
Про рассольник я и забыла, спасиб. А с солянкой как-то не складывается у меня. Ее, наверное, хорошо после гостей готовить, когда нарезки разнообразной много остается, а мы давно уже колбасообразные изделия особо не покупаем на праздники, так что солянка не освоена. 21.01.2008 16:54:53, LEshik
супы-пюре, например - порей с картошкой, очень, или рыбный (даже из консервированной горбуши отлично) - картошка, рыба, жирные сливки, зелень, или гороховой (если надо быстро - варить из желтой или красной чечевицы)

http://go.access.ru/letters/leak_soup.html
http://go.access.ru/letters/pea_soup.html
21.01.2008 15:55:12, Димитрий
Spunya
офф - читаю "Никаких зажарок - к псам их..." и никак не могу понять, что же такое "псам", реально 5 минут читала 100 раз..о как меня 21.01.2008 18:19:23, Spunya
к псам псячьим, ага 22.01.2008 12:21:38, Димитрий
Ольга-13
ОФФФФФ. Дим, а мне на ДР наконец-то подарили Мультиквик Браун:-))), как я рада:-))))
Еще ничего не блендерила:-))
21.01.2008 17:13:34, Ольга-13
ура! 21.01.2008 17:43:54, Димитрий
LEshik
Пореем моя старшая не прониклась:( к сожалению, а гороховый так и варю, трескают на ура. Вопрос: в рыбный никогда не вводила сливки, на какой стадии это делать? в конце? 21.01.2008 16:50:06, LEshik
в конце, да, и прогреть хорошо, только воды надо меньше, иначе будет жидковато 21.01.2008 17:45:25, Димитрий
LEshik
Спасиб 21.01.2008 17:49:35, LEshik
Firs
Даже с горбушей говоришь? )) На мою большую семью и макрель чилийская в с/с в БОЛЬШИХ банках хорошо идёт - с рисом или овсянкой. И даже кризисный вариант - килька-лещ в томате прокатывает :) 21.01.2008 16:06:02, Firs
LEshik
А с овсянкой это как? С какой в смысле? 21.01.2008 16:50:35, LEshik
Firs
Ну, для быстроты и простоты приготовления (моя слабость :)) вместо картошки или риса добавляю в горячую воду (если нет рыбного бульона) ложки две геркулеса, пока морковку с луком пассерую - смягчается резкий вкус консервов. 21.01.2008 17:08:42, Firs
резкий вкус конс.=противный вкус баранины 21.01.2008 17:44:38, Димитрий
Firs
Так, будем о вкусах спорить? :)
Как и многим, мне не нравится ярко выраженный запах некоторых сортов баранины и некоторых видов рыб - например, скумбрии. А у лосося его нет, и новозеландской баранины нет!
21.01.2008 18:03:40, Firs
нет, о противных вкусах, гыыыыы 22.01.2008 10:06:52, Димитрий
LEshik
Офф. Ох, как я жареную скумбрию люблю!!! 21.01.2008 18:35:29, LEshik
LEshik
понЯл:) 21.01.2008 17:18:49, LEshik
Ольга-13
В рыбный суп - рис хорошо добавлять 21.01.2008 17:14:13, Ольга-13
я стараюсь держать себя в руках, да 21.01.2008 16:27:43, Димитрий
Firs
В выходные - можно с солянкой, лагманом, рассольником или харчо повозиться, а так - экспресс-вариант: зелёные щи, овощной с разнообразными охлаждёнными овощными смесями, сырный (можно с морожеными и обжаренными с луком грибами, под настроение кулеш со шкварками, просто картофельный на м/б с фрикадельками. Иногда просят с домашней лапшой молочный суп. Ну и пельмени на крайняк в юшке со сметаной и зеленью. 21.01.2008 15:54:34, Firs
LEshik
Ага, записываю:) У меня, кстати, получается наоборот обычно - по выходным экспресс-вариант, а то что требует временных затрат в будни накануне или с утра пораньше. Тут еще с дЕвицей старшей вопрос, привередливая больно, исходный набор из-за нее и появился, это то, что она ест, к новинкам настороженно относится. А муж правильный - всеядный.

21.01.2008 16:47:17, LEshik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!