Прислали гостинец.... В т.ч. и тыкву. Каши мы не едим. А что из неё ещё-то сделать? Пропадает экологически-чистый продукт(((.
Может салат какой? Или Суп?
Сразу скажу. Тыквы много, но едим мы мало. Семья из 3-х взрослых, двое из которых после 18 не едят иногда. Все работаем-учимся. Поэтому... типа, пасту на хлеб намазать - такого не предлагайте, плиз. Потрачу кучу времени, а в результате каждый съест по одному куску. Ретрограды мы(((. Или )))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1)а мы недавно запекли тыкву в духовке.очеееень вкусно получилось!(срезали верх,это может быть и середина,если много не едите,отдельно поджарили фарш,лук,морковь(еще был баклажан,перец,помидор,травка разная и чеснок,но это по желанию,наличию и т.д.-можно без них)отварили рис-все смешали и в тыкву положили,добавили водички,тестом накрыла срез и в духовку мин на 60).вообщем мы были очень довольны результатом!Девочки еще фаршируют картошкой,но мой опыт не удачным был-картошка осталась твердая,т.к я добавила алычу,она кислая-вот результат.
2)суп пюре:можно просто овощи на воде можно на бульоне сварить(лук, морковь, тыкву, картофель-воды не много или слить потом)специи по вкусу,потом блендировать,но без мяса,его потом кусочками положить и со сливками подавать или поджарить соломкой порезанную копченую корейку,положить в центр с ложечкой жира и зеленью украсить
3)можете для себя тыкву с рисом сделать,как плов-соленую(слоями)или с молоком-сладкую.
4)сделать оладьи. 21.01.2008 08:58:24, Dotsa
2)суп пюре:можно просто овощи на воде можно на бульоне сварить(лук, морковь, тыкву, картофель-воды не много или слить потом)специи по вкусу,потом блендировать,но без мяса,его потом кусочками положить и со сливками подавать или поджарить соломкой порезанную копченую корейку,положить в центр с ложечкой жира и зеленью украсить
3)можете для себя тыкву с рисом сделать,как плов-соленую(слоями)или с молоком-сладкую.
4)сделать оладьи. 21.01.2008 08:58:24, Dotsa
мое любимое предложение по тыкве- заморозить! потратите час времени, очистите ее, порежьте на крупные куски и потрите (а еще мужа лучше привлечь :-)) и в морозилку. Только в морозилку таким образом кладите, чтобы тыква была не одним комом, она так и заморозится и не раздербанишь ее, а рассредоточьте ее по поверхности, потом как заморозится- сложить в пакет. Использовать при приготовлении супов-борщей-щей- солянок и в тушеное мясо вместе с морковью и луком... и еще расстроитесь, когда она закончится.
20.01.2008 22:00:05, Tanita Tararam
Запечь ломтиками в дуxовке. Смазать ореxовым маслом (любым другим за неимением ореxового) ломтики, разложить на фольге и запечь.
20.01.2008 20:41:12, Jules
Интересно... Вариант сладкого не рассматривала... Тут ДР ожидается... Можно попробовать... А скажите, можно ли запечь ломтики в духовке заранее? А потом перед подачей положить ореховое масло и подавать горячим. Или можно, вообще, ВСЁ заранее приготовить и подавать холодным?
20.01.2008 20:51:46, Belka67
Оно не сладкое. Обыкновенный запеченный овощ получится.
Мы явно понимаем две разные вещи под ореxовым маслом :) 20.01.2008 22:45:07, Jules
Мы явно понимаем две разные вещи под ореxовым маслом :) 20.01.2008 22:45:07, Jules
Суп, тушеная тыква с пшенной крупой.
Суп -обжарить тыкву с луком и пряностями до румянца, залить водой и варить минут этак 15. Раздавить ее в кастрюле мялкой до пюре, после чего можно добавить чеснок, картошку (я не добавляю), помидоры, рис (тоже не добавляю). Иожно кинуть порезанный полосками чернослив, можно копчености (не кладу, ибо муж вегетарианец). Подаю со сметаной.
Тушеная тыква: кубиками режу мякоть, обжариваю опять же с луком (можно еще морковь и сладкий перец), дальше можно добавить полуотваренное пшено или рис и дотушить до мягкости тыквы. Можно картошку, но она там будет лишняя, по-моему. Можно фасоль стручковую, но тоже лишняя, тяжелая. В общем, простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита! 20.01.2008 20:15:14, Oazis
Суп -обжарить тыкву с луком и пряностями до румянца, залить водой и варить минут этак 15. Раздавить ее в кастрюле мялкой до пюре, после чего можно добавить чеснок, картошку (я не добавляю), помидоры, рис (тоже не добавляю). Иожно кинуть порезанный полосками чернослив, можно копчености (не кладу, ибо муж вегетарианец). Подаю со сметаной.
Тушеная тыква: кубиками режу мякоть, обжариваю опять же с луком (можно еще морковь и сладкий перец), дальше можно добавить полуотваренное пшено или рис и дотушить до мягкости тыквы. Можно картошку, но она там будет лишняя, по-моему. Можно фасоль стручковую, но тоже лишняя, тяжелая. В общем, простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита! 20.01.2008 20:15:14, Oazis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?