Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет опытных кулинаров
Намечается юбилей, в качестве основного блюда на горячее- хочу сделать плов, чтобы по правилам, с бараниной и.т.д. Что можно при таком блюде подать на закуски? Буду также признательна за рецептики)
17.01.2008 21:03:56, kgjkgkgk
8 комментариев
Здравствуйте.Бывая в гостях у человека /знаток узбекской кухни-ему Евтушенко посвятил следующие строки-Я мастер слова-ты мастер плова/получила следующий совет: к плову подается нарезанный перышками белый лук,свежая зелень в асс.,свежие огурцы,помидоры,редис,зеленый лук.Можно подать салат из редьки с морковью.Хлеб. Все остальное ,по его мнению-моветон.
26.01.2008 12:36:48, Таня333

Бочковые огурцы, причём пойдут и огромные переростки, очистить и очень тонко порезать кружочками либо полукольцами. Так же тонко построгать лук репчатый (можно его зедёным заменить). и приправить маслом каким-ниить растительным, какое любите. + перец как красный так и чёрный.
Правда, очень в тему получается в жирному плову (а плов должен быть жирным) такая лёгкая и остренькая закуска. 19.01.2008 08:26:34, ЕЕ
баклажаны (ну все что вам нравиться из них:рулетики,икра...)перец жареный от Галя и,мне кажется очень пойдет.Брынза,зелень,гранат,ну и как все говорят,просто свежие овощи
18.01.2008 13:02:40, Dotsa
Обязательно -салат из бакинских помидор с синим луком(очень тонко нарезанным),капустку маринованую и поставить блюдца на стол с мезимом и аллахолом:))Ну и зелень...Рецепт капусты ,если надо, напишу вечерком
Вчера успела сфоткать:)
18.01.2008 12:50:14, kuzkina_mama
Вчера успела сфоткать:)

так я поняла,просили про закуски если на "горячее"плов? мне вот в голову кроме свежих овощей и лепешек каких-нибудь(хлеба) ничего в голову не проходит.
18.01.2008 12:32:50, Галя и

А на закуски, аналогично, овощи могу присоветовать. 18.01.2008 12:43:23, Antre
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.