Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вы делаете запеканку?
тут про сырники писали, а как вы запеканку творожную делаете .поделитесь идеями,пожалуйста
15.01.2008 19:18:22, Dotsa
12 комментариев
я с манкой люблю делать . А идеи какого рода нужны?тут всё очень традиционно у всех...
15.01.2008 19:36:38, abri
а чего ее делать? творог кидаете в комбайн, туда же яйца, сахар, ванилин, немного манки, смешиваете, потом я отдельно добавляю изюм, или сушеные ягоды или мороженые ягоды или сухофрукты какие - что есть. это все в стеклянную форму можно и в духовку на средний жар, или тонкую запеканку - выливаю смесь на силиконовый коврик и разравниваю ножом - тогда духовку пожарче, как испеклось - пластмассовой лопаткой(чтоб не порезать силикон) режу на квадратики и перекладываю на блюдо. в стеклянной форме - прямо в ней режу.
еще моим нравится в тарталетках запеканка - на дно тарталеток кладу ягоды, заливаю доверху смесью. или на тонком тесте можно песочном или слоеном. в тарталетки и на тесто манку не кладу. если ягоды сладкие/сушеные - смесь почти без сахара. если кислые мороженые или свежие ягоды - больше сахара. 15.01.2008 19:32:51, Мать его
еще моим нравится в тарталетках запеканка - на дно тарталеток кладу ягоды, заливаю доверху смесью. или на тонком тесте можно песочном или слоеном. в тарталетки и на тесто манку не кладу. если ягоды сладкие/сушеные - смесь почти без сахара. если кислые мороженые или свежие ягоды - больше сахара. 15.01.2008 19:32:51, Мать его
А у меня в стеклянной форме подгорает снизу почему-то...Никак не пойму почему. В тефлоновой тоже правда,но там тёмная корочка получается, не горелки:). Вы в электрической духовке готовите?
16.01.2008 19:16:39, belka_kate
поставьте на уровень выше вашу запеканку или ,как выход,на дно плиты поставье мисочку с водой.
17.01.2008 04:18:15, abri
интересные идеи,спасибо!подскажите пропорции сколько творога,манкии т.д.?
15.01.2008 19:59:41, Dotsa
на глаз:))) примерно - на пачку творога два яйца, пару столовых ложек манки, сахар по вкусу. я стараюсь добавлять совсем мало сахара, буквально ложку, чуть-чуть ванилина - запеканка пахнет и выглядит более сладкой:) если кладу кислую смородину или вишню - сахара на пару ложек больше.
15.01.2008 22:11:16, Мать его
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?