Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпинат замороженый

Собственно вопрос - а что сделать из змороженого шпината??? подкиньте идей, пожалуйста!!!!
15.01.2008 10:43:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Петтсон
Суп шпинатно-томатный (пассеруем лук, чеснок, добавляем травки по вкусу (орегано, например), затем порезанные помидоры, немного тушим, добавляем воду или бульон, кладем шпинат, варим минут 5, кидаем вермишель или рис и варим до готочности последних; едим с тертым сыром)
Можно еще довольно пряный соус к мясу на основе шпината сделать - суть в том, что сначала делают масалу, а потом уже на ней готовят шпинат и мясо (в оригинале - ягнятину).
16.01.2008 00:33:28, Петтсон
Шпинат с яйцом.
Замороженный шпинат протушить пару минут. Влить взболтанное яйцо (лучше 2). Соль по вкусу. Ещё пару минут.
Кстати, для любителей лука - перед тем как выкладывать в сковороду шпинат, очень неплохо пропассировать в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук. А далее по рецепту.
15.01.2008 23:16:54, ДиО
Киш, суп-пюре. 15.01.2008 12:16:43, Анилари
ОООльга
а он у вас в каком виде? отдельно скрученные замороженные листочки или одним пластом замороженный, но при размораживании труха получается? 15.01.2008 11:39:30, ОООльга
Похоже, что "трухой" :( ну обчный пакет из магазина 15.01.2008 11:47:19, Ленчоус
ОООльга
тогда только суп... я труху в других блюдах не люблю... 16.01.2008 11:33:20, ОООльга
Liska
У нас хит - зеленые щи! Очень просто делать. Сначала спассеровать лук-морковку, потом добавить туда шпинат (лучше, если он размельченный, а не листьями), сливочного масла, немного потушить, а потом - в бульон или воду и просто довести до кипения, посолить. Подавать с вареным вкрутую яйцом, сметанкой, в тарелку капнуть лимонного сока. Объеденье! 15.01.2008 11:38:26, Liska
Спасибочки!попробую такие щи приготовить, написано ооочень вкусненько, аж слюну сглотнула ;) 15.01.2008 11:49:47, Ленчоус
Практически всё,что и из свежего. 15.01.2008 11:15:35, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!