Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шпинат замороженый
Собственно вопрос - а что сделать из змороженого шпината??? подкиньте идей, пожалуйста!!!!
15.01.2008 10:43:44, Ленчоус
9 комментариев
Суп шпинатно-томатный (пассеруем лук, чеснок, добавляем травки по вкусу (орегано, например), затем порезанные помидоры, немного тушим, добавляем воду или бульон, кладем шпинат, варим минут 5, кидаем вермишель или рис и варим до готочности последних; едим с тертым сыром)
Можно еще довольно пряный соус к мясу на основе шпината сделать - суть в том, что сначала делают масалу, а потом уже на ней готовят шпинат и мясо (в оригинале - ягнятину). 16.01.2008 00:33:28, Петтсон
Можно еще довольно пряный соус к мясу на основе шпината сделать - суть в том, что сначала делают масалу, а потом уже на ней готовят шпинат и мясо (в оригинале - ягнятину). 16.01.2008 00:33:28, Петтсон
Шпинат с яйцом.
Замороженный шпинат протушить пару минут. Влить взболтанное яйцо (лучше 2). Соль по вкусу. Ещё пару минут.
Кстати, для любителей лука - перед тем как выкладывать в сковороду шпинат, очень неплохо пропассировать в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук. А далее по рецепту. 15.01.2008 23:16:54, ДиО
Замороженный шпинат протушить пару минут. Влить взболтанное яйцо (лучше 2). Соль по вкусу. Ещё пару минут.
Кстати, для любителей лука - перед тем как выкладывать в сковороду шпинат, очень неплохо пропассировать в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук. А далее по рецепту. 15.01.2008 23:16:54, ДиО
а он у вас в каком виде? отдельно скрученные замороженные листочки или одним пластом замороженный, но при размораживании труха получается?
15.01.2008 11:39:30, ОООльга
Похоже, что "трухой" :( ну обчный пакет из магазина
15.01.2008 11:47:19, Ленчоус
У нас хит - зеленые щи! Очень просто делать. Сначала спассеровать лук-морковку, потом добавить туда шпинат (лучше, если он размельченный, а не листьями), сливочного масла, немного потушить, а потом - в бульон или воду и просто довести до кипения, посолить. Подавать с вареным вкрутую яйцом, сметанкой, в тарелку капнуть лимонного сока. Объеденье!
15.01.2008 11:38:26, Liska
Спасибочки!попробую такие щи приготовить, написано ооочень вкусненько, аж слюну сглотнула ;)
15.01.2008 11:49:47, Ленчоус
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?