Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.01.2008 22:59:32
14 комментариев
Про сырники... Тоже делюсь рецептом, на здоровье. В моем рецепте чувствуется творог, муки по-минимуму. Итак, на 400-450-500 г творога (или 2 пачки, или развесной - это вкуснее), берем 1(!!!) яйцо, которое предварительно вместе с несколькими столовыми ложками сахара и половиной пакетика ванильного сахара перемешиваем тщательно (лучше взбить, тогда сырники получатся воздушными, пышными). Далее во взбитое с сахаром яйцо кладем творог, разминаем его вилкой, ососбо перетруждаться не стоит, больше творог будет чувствоваться, если даже и попадутся в сырнках крупные комочки). После этого добавляем - ВНИМАНИЕ!! не больше двух! столовых ложек муки, с горочкой, если творог сухой, нежидкий, и больше - 3, если он довольно влажный (но тогда я не гарантирую обещанные вкусовые качества тютелька-в-тютельку). Рекомендую мастерить сырники из максимально сухого творога. Не пожалеете!) Потом перемешиваем, формируем сырники размером по Вашему вкусу, каждый обваливаем щедро!!! (вот тут уже щедро - корочка будет держать творожную массу внутри) в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, подрумяниваем со второй стороны. Никакой необходимости в крышке не имеется. Как только на четверочке все подрумянилось с обеих сторон, выкладываем на тарелку горочкой, подаем к столу вместе с емкостями со сметаной и с вареньем. Да и без сметаны и варенья - пальчики оближешь. И даже в холодном виде, и даже после холодильника - замечательно. На огне держать недолго - несколько минут с одной стороны, считанные минуты - с другой, всего минут 7, может быть, от плиты зависит, весь процесс от начала приготовления минут 20 занимает, до подачи. Приятного аппетита!
15.01.2008 13:37:45, weterok
Пасиб! Теперь уже завтра, сегодня на ужин пришлось вареники с творогом делать, так сырниками раздразнила...
У меня раз на раз не приходятся, у меня ещё манка по рецепту там...
15.01.2008 00:39:00, Зверёк
У меня раз на раз не приходятся, у меня ещё манка по рецепту там...
15.01.2008 00:39:00, Зверёк
вот ты даешь! две!!! пачки творога и всего 10!!! сырников :)
я делаю из 1й пачки, у меня получается 15шт примерно. Да, я туда изюм еще добавляю))))
Но мои столько сырников не сожрутЪ - из 2х пачек-то)))
надо доехать до русского магазина, что-то творога захотелось))) 14.01.2008 23:16:11, Maxima
я делаю из 1й пачки, у меня получается 15шт примерно. Да, я туда изюм еще добавляю))))
Но мои столько сырников не сожрутЪ - из 2х пачек-то)))
надо доехать до русского магазина, что-то творога захотелось))) 14.01.2008 23:16:11, Maxima
Это потому что Вы много муки добавляете, это уже скорее оладушки в виде пирожков получаются, с добавлением творога. Ну и с изюмом.
15.01.2008 13:39:27, weterok
Гы, какие малоежки:) Или у вас там маленькие пачки?:) Я могу 10 сырников и одна слопать...плак:(
15.01.2008 00:27:30, Marimax
я тоже могу))) но силой воли себя останавливаю - надо же деточке оставить!
а из 2х пачек творога я надорвусь делать СТОКА сырников))) все равно еще ж мясо мужу готовить - он его на сырник положит и съест))))
и потом - я люблю свежие сырники))) 15.01.2008 00:35:57, Maxima
а из 2х пачек творога я надорвусь делать СТОКА сырников))) все равно еще ж мясо мужу готовить - он его на сырник положит и съест))))
и потом - я люблю свежие сырники))) 15.01.2008 00:35:57, Maxima
Ир, скажи, а часто пользуетесь хлебопечкой?
14.01.2008 23:14:25, Marimax
Примерно раз в месяц, точно не чаще. Иначе я бы уже не проходила ни в одну дверь. :)))
15.01.2008 02:06:23, Одна такая рыжая
мои не жруть сырники)))может я не так делаю...Надо попробовать точно по твоей инструкции)))
14.01.2008 23:03:37, *АнютА*
14.01.2008 23:03:37, *АнютА*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?