Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать сырники!
Есть пачка творога и пачка творожной массы с изюмом, Дети хотят сырники, а сколько не пробовала, пока хорошо не получилось. Помогите пожалуйста проверенным рецептом!
12.01.2008 20:04:27, Мардина
6 комментариев
2 пачки творога 9%, 2 ст.л муки,3 ст.л. сахара, 1 яйцо,ванилин по вкусу(мои не любят чего-то),соли мааленькую щепоточку.Вымешиваю сначала вилкой, потом мокрыми руками леплю сырнички,обваливаю в муке и того.Жарю в масле.
13.01.2008 20:11:08, belka_kate

Я беру на на 2 пачки творога 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 3 ст.л. муки (мука=сахар), все это вымешиваю ложкой (масса жидковатая получается), потом посыпаю доску разделочную мукой, формирую на ней колбасу и режу на кусочки, обваливаю их чуть в муке, что на доске и на раскаленную сковородку. Жарю на среднем огне (но это уже примерно - про температуру готовки). Они получаются как бы воздушными что ли, а если муки переложить, жестковатые какие-то. Если есть творожная масса, то не кладите ванилин и сахар уменьшить, а муки все равно 3 ложки, больше не советую
12.01.2008 22:59:30, Vakhmorka
12.01.2008 22:59:30, Vakhmorka
на 1 пачку творога: 1 столовая ложка муки,1столовая ложка манки,1яйцо и пару-тройку столовых ложек сах. песка (это по вкусу). Посолить. Можно добавить изюм вымытый. Творожная масса в сырниках мне не нравится.
ВСе хорошо размешать (вилкой или миксером), дать постоять, чтоб манка и мука разбухли. Можно вообще это делать вечером и на ночь в холодильник, а на завтрак жарить. А можно и не выстаивать, сразу жарить. При жарке тоже есть нюансы - поджариваем сырники с одной стороны при закрытой крышке на маленьком огне, сразу не переворачиваем (большая вероятность, что сломаются и сомнутся), а просто убираем с газа и даем постоять минут 15, под крышкой. По истечении этого времени сырники очень легко перевернутся. И потом жарить со второй стороны.
Все! 12.01.2008 20:57:03, Маашаа 2
ВСе хорошо размешать (вилкой или миксером), дать постоять, чтоб манка и мука разбухли. Можно вообще это делать вечером и на ночь в холодильник, а на завтрак жарить. А можно и не выстаивать, сразу жарить. При жарке тоже есть нюансы - поджариваем сырники с одной стороны при закрытой крышке на маленьком огне, сразу не переворачиваем (большая вероятность, что сломаются и сомнутся), а просто убираем с газа и даем постоять минут 15, под крышкой. По истечении этого времени сырники очень легко перевернутся. И потом жарить со второй стороны.
Все! 12.01.2008 20:57:03, Маашаа 2
Пачка творога+1 яйцо+соль+1(или 1,5)ст.л.сахара+0,5 ч.л. разрыхлителя+мука(примерно 1 стакан, может больше)+по желанию-тонко натертая морковь, изюм. Сформировать сырники, обваливая в муке, жарить на разогретой, но не раскаленной! сковороде на среднем огне под крышкой. Лучше получается из нежирного творога.
12.01.2008 20:26:04, Анилари
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.