Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка.Дикая.

Кто-нибудь готовил утку дикую? Отличается приготовление от домашней?
Ну и рецептов.Только проверенные,не из инета.
Хотелось бы в духовке запечь.
09.01.2008 13:11:10,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Съели мы утку. Получилась отлично. Запаха никакого,кроме того,что должен быть. Картошка,вообще выше похвал.
Для себя уяснила. На 8-10 часов надо её оставить в маринаде(у меня был соль+перец+ приправы кисло-сладкие)на холоде.
09.01.2008 21:20:12, Mamulya4x
В Астраханской области меня кормили лапшой из дикой утки (в смысле, на бульоне из утки). Жестковатое мясо, но бульон очеь душистый. 09.01.2008 20:52:11, маугленок
mamaDD
у меня подруга готовила в духове со специями- жутчайший запах:) 09.01.2008 15:46:45, mamaDD
Да и от простого домашнего гуся или утки,тоже бывает запах 09.01.2008 16:06:38, Галя и
Рыбой не пахнет? 09.01.2008 14:13:35, Галя и
Нет.Не пахнет. 09.01.2008 15:26:23, Mamulya4x
Это хорошо!Но вымачивать или мариновать по-любому нужно на ночь я в маринад(обычно это сухое вино+перец+соль,вино можно развести водой стакан на стакан,тогда правда уксуса добавить ложку).Вот! А потом можно и готовить,то же что и из домашней утки,но мне больше нра.Просто запечёная в духовке(натираете её солью,перцем),политая жирком а потом это утячье мясо есть с брусничным или черносмороденовым вареньем(это я где-то вычитала попробовала и это просто супер оказалось).Когда будете жарить ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛИВАТЬ вытопившимся жирком,жарить где-то 1-1,5часа,но это зависит от птички,за полчаса до окончания запекания можно обложить утку картошкой.Можно запеч и с яблоками.Можно и с капустой квашеной потушить,можно в грибном соусе.Но если первый раз,то всё-таки запечь в духовке. 09.01.2008 16:04:16, Галя и
Позно села за комп.Но сделала всё так,как вы советуете.И картошкой обложила.
Сидит сейчас в духовке,допекается.
09.01.2008 18:45:09, Mamulya4x

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!