Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить. В 1 стакан муки добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать постепенно прибавляя муку. Тесто должно оставать от рук, оставаясь немного липким.Разделить его на 2 части (одна часть-больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так,чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Переложить готовую начинку на дно лимонника, равномерно выспать сахар и очень аккуратно накрыть второй частью лимонник, слепить края пирога.
Выпекать при темпе 170 градусов 40 минут. Полностью охладить и можно подавать:))))
Совет: главная сложность лимонника - чтобы не вытекла начинка-она начинает пригорать и вкус от этого страдает...Поэтому начинку надо делать когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (2 стакана муки) эта проблема не возникает,но тогда лимонник получается слишком жестким.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.