Впервые пообщалась с газовой духовкой, не могу понять в чем дело - внизу пригорает или присыхает - в зависимости от силы огня, а сверху сыро. В электрической как-то со всех сторон тепло идет, а здесь есть какие-то хитрости?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня самая большая печаль с газовой, это когда безе... Там воду не поставишь :( Приспособилась, но низкую температуру долго удержать трудно. В моей точно. Контроль постоянный. Когда соберусь менять, то буду обращать внимание на все. А так... Ко всему приноровиться можно.
13.12.2017 01:44:27, av10
Я долго пользовалась газовой духовкой - и моя чудила так же... Не знаю, может кто уже советовал - все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите...противень или форма. И воду по мере испарения добавлять.
29.06.2000 22:55:03, Ксюша
Первое что прихордит в голову - это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки - от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант - ставить меньший противень на решетку.
29.06.2000 12:25:09, Ольга М.
Ставлю высоко, а дырочек действительно нет. Собираюсь купить новый противень.
Спасибо. 29.06.2000 14:06:59, Настя П.

Спасибо. 29.06.2000 14:06:59, Настя П.
Можно поставить вниз противень с солью или положить черепицу.
25.06.2000 20:19:23, Лана Б.
а кирпичей несколько или 2х хватает
12.12.2017 14:03:57, Бота


Глупости какие. Всю жизнь пеку пироги один другого лучше в газовой духовке.
Думаю, не в духовке дело :) 28.06.2000 15:37:50, Милы
Думаю, не в духовке дело :) 28.06.2000 15:37:50, Милы


Я сначала нагреваю духовку, ставлю в нее противень с пирогами, убавляю огонь и жду. И через почти полтора часа у меня получается слегка пожелтевший верх и супер-пропеченый низ. Если сделать огонь посильнее, низ получится не супер-пропеченый, а супер-подгоревший.
Что же я делаю не так? 28.06.2000 12:53:27, Настя П.

Время выпечки зависит от типа теста (одно дело - песочное, другое - дрожжевое), от размеров изделия (один большой пирог или 16 маленьких пирожков), от толщины слоя начинки, от температуры. Честно говоря, я время не засекаю, таймером не пользуюсь. Но полтора часа - это что-то чересчур. Правда, сразу я огонь не убавляю. Ставлю терморегулятор на 200-220 С в зависимости от теста, выжидаю минут 15, ставлю противень с продукцией. Часто заглядываю внутрь через стекло. Если низ румянится слишком интенсивно, тогда огонь убавляю, но не сильно. Если убавить сильно, то будет не печься, а сохнуть и даже может слегка "позеленеть".
Правильно Вам сказали, что вниз можно ставить что-нибудь широкое и плоское с водой, когда уже низ зарумянится. Я сама так не делаю, необходимости нет, а мама моя делала, когда у нее была предыдущая плита. Кстати, какая у Вас духовка? Может, она в принципе ни на что не способна? Просто знаю по себе, что один неудачный экземпляр может испортить впечатление от техники вообще. Я с большим недоверием отношусь к электрическим духовкам, хотя вполне отдаю себе отчет, что имела дело только с отечественной "Электрой". 28.06.2000 14:27:54, Ярослава М.
Дело привычки. Пеку я и все мои знакомые просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ пироги
27.06.2000 18:23:18, Екатерина Абрамчук


Ну зачем же так категорично?
Тут только методои "научного тыка",
попробуйте прогревать духовку
хорошенько, а когда сажаете пироги огонек уменьшать до самого маленького,
воду в сковородку по мере испарения доливаеть, в общем стоит попробовать и так и этак , подружится с ней нужно и все будет ОК , кстати у меня поначалу
такая же история была с электрической духовкой... 27.06.2000 13:41:18, Sasha
Тут только методои "научного тыка",
попробуйте прогревать духовку
хорошенько, а когда сажаете пироги огонек уменьшать до самого маленького,
воду в сковородку по мере испарения доливаеть, в общем стоит попробовать и так и этак , подружится с ней нужно и все будет ОК , кстати у меня поначалу
такая же история была с электрической духовкой... 27.06.2000 13:41:18, Sasha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание